Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;
Меня мучает вопрос - трубки с отверстием диаметром 1 мм достаточно? В тестовом режиме масло капало исправно, а на практике? Засоряться не будет пылью дорожной?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
ДеДима, у меня трубки тормозные от жиги используются...

;

моё виденье скотолера и эндуры в часности много отличается от вашего . эндуро и все девайсы связаные с ним , должны быть прочны и просты , с минимумом деталей , потому как самая надёжная деталь, та, - которой нет .

эндуро (хоть и паркетный , неважно ) должен быть как автомат калашникова , а не как м-16.

бачёк , ----- от сепления жигулей . так как его можно найти в любом авто магазине .

шланг ,---- в томже магазине .

штуцер , ------- тамже .

тройник , -------тоже

хомут бачка ---- тоже там .

хомут шланга ,------- по необходимости .

краник ---- в хоз товарах - зоотоварах , идеально , железный

вакум краник ---- , от скутера сузуки

в любом городе это всё можно найти в течении часа .

далее , закрепить бачёк под левым пластиком , передним, либо задним .

вакум кран тройник на вакум трубку , кран ,

штуцер в пластиковую крышку передней звезды.

почему ? , расскажу , ветки - пофиг , песок - тоже , снять колесо - да без проблем , ( потому что когда стамиш колесо , то реально запара с трубками , иголками )

скотолер есть , но его не видно , (скотолер видиш ? нет , и я не вижу , а он есть. ) с ним хоть под водой катайся , хоть по камням , болотам лесам , в кожухе (пер звезды )нет грязи , ветра , песка , нет иголок, пластиковых хомутов , и прочих , реально ненужных вещей ,

обслуживание: откручиваеш бачёк , наливаеш марцулы , и в зокад .

;

Quote (Дядя_Юра)
моё виденье скотолера и эндуры в часности много отличается от вашего . эндуро и все девайсы связаные с ним , должны быть прочны и просты , с минимумом деталей ,

Дядя_Юра, я уже писал выше, что будь он хоть наноэлектронным, выход его из строя никак не повлияет на надёжность мопеда в целом. Поэтому пофиг на него. Для себя выбрал самую простую схему, потому как не электронщик.

;

не не , яж не спорю , это моё имха , и не более .

это всё идёт от мировозрения , поколения . это как , СВ- 750 , который в свои годы был уникален , но он не стал 1 в мире мотом (по мнению канала дискавери ) ' class='ipsImage'> потому что он не ломался, и был скучным .

а на первое место стал хонда куб , из за его наглухо неубиваемости , и конструктивно простым как дверь , и я с ними полностью согласен ' class='ipsImage'>

• 1 месяц спустя...
;
Вот решил поднять тему. Сейчас занялся колхозом скотского ойлера, да вот вопрос возник, нигде в теме не увидел где устанавливают бачок для смазки от сцепы от жиги. Про 400-600-ки есть, а вот про 650 ни гугу. Есть задние дуги Гиви, но чет не могу понять куда поставить, или пластику мешается боковому или за ручки браться неудобно. Подскажите плииииз!

;
под боковой задний пластик не лезет?

;
Не ,не получается. Провода не дают, да и просто подумал, заливать-проверять надо пластик снять, не совсем удобно. Вот куда нибудь на заднюю дугу, но в какое место, не понятно. Чтобы и удобно и надежно было.

• 1 месяц спустя...
;

Quote (me4tatel)
Не ,не получается. Провода не дают, да и просто подумал, заливать-проверять надо пластик снять, не совсем удобно. Вот куда нибудь на заднюю дугу, но в какое место, не понятно. Чтобы и удобно и надежно было.

Сори, что не своевременно. Между рамкой бокового кофра и мопедом не пробовал? Я на 600-й туда колхозить буду. Думаю и у тебя с левой стороны можно место найти. Ну а уж технически как, эт не проблема. Кстати, я за основу взял схему Дяди Юры. Тумблер пока не знаю оставлять или нет (склоняюсь в пользу простоты, но его и потом вкрячить не сложно, если необходимость будет). Запитывать буду на нейтралку, скорее на сам датчик (кстати никто не знает, где он стоит? Не в кожухе передней звезды?). И с нейтралки через пятиконтактное жигульское реле к электроклапану (Ваз 2105). Т.е. нейтраль горит - питания на электроклапан нет и он разряжение на вакуумный кран не пропускает. Передача включена, нейтраль погасла - питание с релюшки пошло на электроклапан. Он открылся, разряжение пошло на вакуумник, началась капель. Куда уж лучше и проще, по-моему так? В том смысле, что спецзнания не требуются. Релюшка от тазика на рынке 150р., все остальное уже говорилось. Как сделаю, отпишусь работает или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...