Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Клапана дохли при постоянном включении, то есть мот завелся-клапан в работе. А при импульсном включении он будет работать иногда, нагружаться и греться меньше.

То есть дозировать будет клапан а не кран, хотя кран я ставлю тоже.

Не могу найти клапан, возможно буду ставить насос стеклооомывателя ваз, пойдет? Ставил кто-то вроде.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (borkhes)
Меня смущает ресурс клапанов, что он озвучивал. Они ж у него как мухи дохли...

я перешёл на клапан от газового оборудования.

Quote (darken123)
Не могу найти клапан, возможно буду ставить насос стеклооомывателя ваз, пойдет? Ставил кто-то вроде.

Бери клапан от газ. оборудования. Он стоит правда 500 рублёв... но надёжный

А насос омывателя я думал ставить...

• 2 месяца спустя...
;
Друзья! Кто делал сей девайс на электронной основе, поделитесь схемкой пожалуйста.

;
Free_wind, я сделал. Схема есть на самара мото щас под руками нету

• 2 недели спустя...
;

Ну, наконец и я озаботился самопальным смазчиком обзавестись:) Думал - за зиму не спеша сделаю, а оно как-то уже и все сделалось. С электричеством я решил не заморачиваться, поставил бензокраник от скутера - 280 руб, бачок сцепы - 15 руб, бензошланг силиконовый - 40 руб. Все остальное было сделано на заводе безвозмездно, то есть даром:) Да, все думал, какой шланг поставить до впускного тракта, чтобы не поплыл от температуры и не расквасился от случайно попавшего масла. Под руку подвернулся жгут из аптечки. Оказалась трубка из маслобензостойкой резины как раз нужного диаметра.

Бачок с клапаном будет установлен в бардачке (у VRX пластика нет и спрятать больше некуда)

Эта фигня совмещает функции держателя трубок и регулировки подачи масла (латунный винт сверху, действует по принципу регулировки смеси в карбюраторе)

Подводящая трубка медная диаметром 5, на выходе до разветвления диаметром 5 нержавейка, после разв. диам. 3 тоже нерж. собраны на резьбе и прихвачены аргоном, дабы не открутились. Были сомнения в диаметре отверстия тонких трубок - 1 мм, но на испытаниях масло исправно капало. Правда масло не трансмиссионное, а обычное индустриальное, оно пожиже вроде.

Кстати, задумывался, как на ходу масло может капать. Решил, что оно тупо распыляется встречным потоком на цепь...

На мот примерю в выходные, но пока не окончательно, подожду до весны.

;

Quote (ДеДима)
С электричеством я решил не заморачиваться

с ним Акономнее получается и чище

• 3 недели спустя...
;

немножко модифицированная версия прошлогоднего автосмазчика выложил Макс_83

http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=3173.0.

;
Вадёк, нифига небюджетная версия....

;
ну не то что не бюджетная , а помоему через чюр замороченая система . это делал электрик , сразу видно , если бы её делал столяр , он бы сделал её из дерева .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...