Перейти к содержанию

Прогрессивные пружинки

Рекомендуемые сообщения

;

Купил я как-то в туратеке для ТА650 прогрессивные пружины.

Пружины производства Wirth-federn.

В прилагающейся инструкции на немецком нет ни слова про тип масла и его объём.

Отдельно написал в туратек. Они ответили, что нужно 500кубиков масла SAE10.

Но знаю я как секретарши добывают информацию и хочу уточнить однозначно прежде чем менять что-либо.

Сайт http://www.wirth-federn.de/ полностью на немецком. Пользуясь translate.google.com не удаётся добраться до пружин для ТА и описания.

Кто в немецком шпрехает - можете помочь и прислать ссылку на описалово про масло?

Спасибо.

Добавлено (27.04.2011, 13:01)

---------------------------------------------

Блин, помог translate.ru.

http://www.wirth-federn.de/product....07.html

Information about the required oil viscosity, oil amount as well as aerial chamber height for her motorcycle:

Fork oil viscosity: SOW 10

Aerial chamber (mm): 180

Fork oil amount (cubic centimetre, cross-beam): 500

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Информация, необходимая вязкость нефти, объем добычи нефти и высота воздушной камеры для вашего мотоцикла:

Форк вязкость масла: SAE 10

Воздушной камеры (мм): 180

Форк количестве масла (куб.см, за ногу): 500

Гугль так перевел....

PS гугл-хром тебе в помощь

;

По идее объем масла от пужин не зависит. По вязкости хз, думаю тоже надо придерживаться рекомендациям хонды.

Мне показалась 10ка в трансе жёсткой при обычной езде по разбитым дорогам. Так что себе всегда лил как рекомендует производитель 5ку.

По объему - заливай сколько написано в мануале, потом хорошенько прокачивай и мерий уровень при сжатой вилке без пружин. Обычно он выше мануального. Лишнее откачать

Я раньше уровень не проверял, на ТА вроде ничего было, а на АТ после замены на выбоинах иногда било по рукам, проверил уровень - на 30 мм выше мануального. Выровнял - все ок!

;

В разделе масла для вилок у них 2 наименования - WIRTH FORKOIL SAE 10 и WIRTH FORKOIL SAE 15.

к ТА 650 рекомендуют SAE10, 2 литра которого и предлагают прикупить в комплекте с пружинами.

;

Quote (Vitekzu)
По идее объем масла от пужин не зависит.

Скорее всего зависит, т.к. тюнинговые прожины длинее.

Quote (Vitekzu)
написано в мануале

в мануале на вилки.

Quote (Vitekzu)
всегда лил как рекомендует производитель 5ку

В данном случае рекомендует производитель пружин.

;

Посмотрел в мануале для 650ки: объем 542 мл; уровень 141 мм; вязкость 5W

Добавлено (27.04.2011, 13:21)

Ну хрен знает. Все равно при замене надо ориентироваться не на объем а на уровень. Т.к. часть старого масла остается в нутрях.

Про рекомендацию 10ки - я бы 10ку себе не залил. А кому-то и 15 мало. На любителя. Пробуй, если что масло можно и еще поменять.

По уровню - уровень выше = вилка жестче; ниже = мягче. Видимо за счет объема воздуха который остается в вилке.

;

Quote (Vitekzu)
По идее объем масла от пужин не зависит.

Quote (Vitekzu)
По вязкости хз, думаю тоже надо придерживаться рекомендациям хонды.

как можно придерживаться рекомендаций Хонды, если они давались для пружин с ДРУГИМИ параметрами жёсткости, прогрессии и преднатяга???

;

Я с пружинами не экспериментировал, не знаю. Но мне думается, что какие бы пружины не были, если лить более вязкое масло вилка по-любому станет жёстче.

И опять же повторюсь, давать как рекомендацию лить 500 мл масла считаю неправильно, т.к. как не старайся даже в 2х перьях уровень после замены будет разный.

Добавлено (27.04.2011, 13:30)

"В разделе масла для вилок у них 2 наименования - WIRTH FORKOIL SAE 10 и WIRTH FORKOIL SAE 15 ... рекомендуют SAE10"

интересно, а если бы 5W было, что рекомендовали бы?... просто мысли

;

Quote (Vitekzu)
"В разделе масла для вилок у них 2 наименования - WIRTH FORKOIL SAE 10 и WIRTH FORKOIL SAE 15 ... рекомендуют SAE10"

интересно, а если бы 5W было, что рекомендовали бы?... просто мысли

в разделе для конкретного мотоцикла они указывают конкретное масло и объём.

;

Quote (Vitekzu)
не знаю

а раз не знаешь, тогда о чём разговор?

краткий ликбез

устанвливая пружины большей жёсткости, мы и вязкость масла должны увеличить, чтобы задемпфировать жёсткость.

Quote (Vitekzu)
если лить более вязкое масло вилка по-любому станет жёстче

ты будешь удивлён, но НЕТ!

в частном случае Шововской вилки на ТА/АТ, увеличится только ОТНОСИТЕЛЬНАЯ жёсткость вилки, но не абсолютная, которая определяется:

- жёсткостью пружины

- размерами воздушной подушки.

Замечу, конструкция вилки такова, что вязкость масла не влияет на коэфф демпфирования сжатия, а ТОЛЬКО на коэфф демпфирования разжатия.

а относительная жёсткость, эта та жёсткость, которая возникает когда мы поджимаем пружину с прогрессивной жёсткостью. Так вот, заливая более вязкое масло, мы повышаем коэфф. демпфирования и на неровностях за счёт более высокого демпфирования, пружина оказывается более поджатой и, как следствие, более жёсткой...

если залить очень вязкое масло, то можно ваще словить "упаковку" вилки - она сожмётся и... и всё... и вас укусит писец

это коротко.

если совсем кратко - учи матчасть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...