Димыч Опубликовано 27 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Quote (Vitekzu)интересно, а если бы 5W было, что рекомендовали бы?... просто мысли блин... ну ты и ЖЖОШ!!! поставил телегу впереди лошади. ващет они рекомендуют масло ПОД ПРУЖИНЫ и МОЦ, а не пружины и моц под масло или ты выбираешь моц и пружины приходя с флягой масла в салон - вот у меня есть литруха 5W, какоие пружины и мотоцикл я могу взять под это масло? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) чокурил, дезял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 27 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 "а раз не знаешь, тогда о чём разговор?" - "Но мне думается" "Замечу, конструкция вилки такова, что вязкость масла не влияет на коэфф демпфирования сжатия" - а вот это интересно. Что, совсем не влияет?Добавлено (27.04.2011, 14:11)---------------------------------------------"чокурил, дезял?" могу поделиться )Добавлено (27.04.2011, 14:12)---------------------------------------------Пы.Сы: за ликбез спасибо, этого как раз и хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 27 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Quote (Vitekzu)Что, совсем не влияет? настолько незначительно, что этим можно пренебречь - перепускные клапана и окна не рассчитаны на то, чтобы демпфировать сжатие. канеш некоторое сопротивление есть, куда деваццо, но возрастает оно незначительно, при повышении вязкости масла - во всяком случае при прокачке вилки руками я не замечаю разницу в демпфировании сжатия старым убитым маслом и свежим, с заведомо большей вязкостью. вот демпфирование разжатия - ДА! возрастает ЗАМЕТНО, даже при переходе от 10Ве к 12,5Ве Quote (Vitekzu)могу поделиться я из спортивного инетереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 27 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 лей какое тебе нравится , опираясь на свойства масла ... Облегченный мот без пассажира на одного 5-7 мягкая вилочка. Средней жесткости охота 10 ку заливай Ну а груженый под завязку с жесткой вилкой тебе ток 15 поможет . Дело каждого дело вкуса , пружины дают только поджатие ... родные не ахти , тюнинговые более высокие (прогресивные) показатели. Хочется тебе носом клевать до упора при торможении и медленный отскок назад. - 5ка А если хочешь четкий отскок , более жосще на на прожим то тут 12-15. Я считаю вообще тупо лить в стоковые нерегулируемые вилки 5-7 ки ... да и еще на спицованных дисках. Бред. Не ниже 10ки . Но а так дело ваше ... Миф что вилка деревянная становится с 15кой бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 27 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Quote (Димыч)Так вот, заливая более вязкое масло, мы повышаем коэфф. демпфирования и на неровностях за счёт более высокого демпфирования, пружина оказывается более поджатой и, как следствие, более жёсткой... если залить очень вязкое масло, то можно ваще словить "упаковку" вилки - она сожмётся и... и всё... и вас укусит писец такое возможно если ты туда мазут нальешь вместо масла с вязкостью 50+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 27 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 для ТА-600 упаковку штатных пружин можно словить и на 15W. А на 20W - ЗАПРОСТО. я тебе по секрету - даже на спортбайке с развитыми настройками можно словить упаковку, если криво настроить поджатие и демпфирование отбоя. и никакого мазута не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 16 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 а кто-нибудь может поделиться опытом установки прогрессивных пружин?.. особенно интересует для заднего аморта в частности следующие вопросы: -почему решили заменить -что это дало -фирма и модель пружины -где брали и почем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 -=Falcon=-, я почему-то думал, что оные пружинки ставятся только в перья передка. а аморт только заменяется на тюненный... Ъ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 17 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 korkin25, всё верно, ибо на ТА кинематика задней подвески обеспечивает прогрессивную характеристику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 parmenoff, в смыслле? в смысле, что уже стоковая обеспечивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти