Сhestar Опубликовано 9 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 пост косвенно к теме относится,однако наша Дума не дремлет,и ожидать чего угодно можно от этого генератора идейhttp://academ.info/news/34483 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 9 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Презервативы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 10 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Т.Е. в идеале при покупке техники с рук надо обязательно смотреть паспорт продавца, сверять его имя с именем в ПТС? Иначе не стоит и покупать технику с рук по рукописному договору, если продавец не покажет паспорт - так?Может продавать перекуп, и конечно же он не сможет тебе предъявить паспорт прежнего владельца, но ксерокопию скорее всего даст. Как правило в таких случаях она у них всегда имеется, кроме того даже незаполненный бланк ДКП с живой подписью прежнего хозяина. Кроме этого, когда я покупал машину у перекупа, я на всякий случай потребовал от него расписку о том, что он мне продал указанную машину и он получил деньги в количестве по факту, а не по договору КП, и ксерокопию его паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) я на всякий случай потребовал от него распискуБолее того! при покупке по ДКП-рукопискенадо к ДКП прилагалть акт-приемки-передачи, в котором задокументирован факт передачи друг другу транспортного средства и денег. дата и время.а то дкп это дкп, а факт передачи - это факт передачи.обязательно дкп + акт!!! а то люди разные бывают. Изменено 10 января, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 11 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Как правило в ДКП указывается : такой то такой ТС получил, деньги передал, а продавец соответственно: ТС передал, деньги получил. Ну и даты, суммы конечно же. Во всяком случае у меня всегда всё это было на одном листе. В интернете можно бланки найти и распечатать на принтере самостоятельно. Я так и делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 11 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Как правило в ДКП указывается : такой то такой ТС получил, деньги передал, а продавец соответственнотак то оно так, только суд если вдруг что этого учитывать не будет.по закону нужен отдельный документ, подтверждающий факт передачи. и запись в дкп, отдельным пунктом, что такой документ есть.а то дкп - право собственности да, а факт передачи денег или тс можно и оспорить.заявить, что ничего дескать не передавал денег за мот. а угнал его, документы выкрал, а дкп подделал.и суд в этом случае голый дкп как факт подтверждения передачи тс и денег рассматривать не будет. нужно приложение к дкп. акт приемки - прередачи.бюрократия... Изменено 11 января, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 11 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Mrak2k, Хорошь на судебную стезю выводить, Чуешь, что мутно- лучше по эбл. Нехер презумции наводить. А то, как в амерции, за каждый пук, посмотрел на сиську нипрально -судебное ( что характерно, на пись посмотриш- повышение). Парень продал, парень- купил. Наебло карается по- людски. Это тебе не ХКХ, где ипут, ипали, и всьепут немеряно, а тынц, хоть обосрись. Сейчас записанных на форуме шесть с лихуем человек. Охват- вся Россия. Устроить долбоёбу "радость в жизни"- нех делать. Любому. Изменено 11 января, 2016 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 11 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) я рассказываю как может вполне реально быть, и как сделать правильно, что бы подстраховать себя. делюсь опытом.а так, конечно хорошо б, если все было как ты говоришь, чтоб все люди по совести делали, по чести, тогда б и кидал и терпил не было. идиллия. рай на земле. Изменено 11 января, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolik Опубликовано 12 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Подскажите по ситуации. Мот куплен по договору купли продажи, новый собственник вписан в птс, но регистрацию не проходил. Могу ли я у него купить мотоцикл, также по договору простой письменной формы, вписать себя в птс и пойти в МРЭО с двумя договорами купли продажи? Или надо чтобы мой продавец с начала прошёл регистрацию своего договора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 12 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 помоему можно с двумя договорами...иногда даже звонят гаишники предидущему владельцу-спрашивают-всё-ли нормально...случай из практики моего знакомого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти