Mrak2k Опубликовано 1 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 хоть бы с двиглом всё впорядкеда уж сплюнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 1 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 разговор за автосервисы. их море. найти более мнее приличный можно. без сильного наёживала. а вот мотосервисов с гулькин нос. хороших еще меньше. поэтому сам. читать мануал умеем. репу чесать тоже. моменты затяжек знаем что такое. динамометриком обучены пользоваться. да, придется повозиться. зато сам нарукожопил - сам виноват. опять же мне интересно как мой мопед устроен. это полезно так поколупаться. техника-то своя, родная. в целом мотор мне нравится. конструктивно. нет идиотских решений. удобный. и компоновка мотоцикла вполне. можно много работ провести не снимая мотор с рамы. исключение составляют колена и кпп. и кажется не снимешь цилиндры и маслонасос. все остальное пожалуйста. даже помпу можно снять. Сообщение отредактировал Mrak2k: Вчера, 23:36радует,что оптимизм не растрачен,это самое главное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 1 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) оптимизм не растраченя истерю конечно (псих! уху! прошу простить!), но меня сложно сломить. у меня был ИЖ! я ездил на нем на работу каждый день по москве. накрутил 25.000кми был долбаный вулкан. который я чинил 3 года и продолжал ездить на иже.и теперь этот мопэд решил таки меня напугать посторонними звуками, ви шутите? была даже поговорочка, повторяемая при очередной поломке"юнкер-мото не сдается. и *бется и *бется!" я сегодня без всяких пневмогайковертов в одно литсо открытил гайку сцепла вот энтим девайсом!я сразу себя почувствовал мужиком с твердой писей! :D Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Вот эта демпферная пружина о которой я говорил, #5 на схеме. Посмотри как она установлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) ок, понял. соберу по мануалу конечно.но сдается мне что звук изначально был не только от неправильно собранной корзины.звезда привода цепи маслонасоса, что стоит за корзиной. имеет осевой зазор такой, что мама не горюй... появилась может не вполне здравая мысль... скажите чо думаете.собрать узел и покрутить коленвал дрелью. налью в цилиндры масла только.тысчячи 2 то даст дрель наверное. и посмотреть, что звенит? выгорит? масло слито.маслонасос при этом не наглотается воздуха? ничего с ним не будет? Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) дрель у меня Bosch PSB 750 RCEнаписано что 3000 оборотов дает. только недолго. секунд 10-20. думаю мне хватит понять. потому как я понимаю масло же к вкладышам подаваться не будет Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Дрелью двигло крутить, фигня это. У тебя получается,в ГРМ явного 100%косяка не обнаружено,есть только подозрения,а в корзине явный косяк с выработкой, вот жаль,что когда еще осенью ты искал причину не попробовал при этом шуме сцепление по выжимать,менялся звук или нет теперь не узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 да, жаль. ((( я может пробовал. но не помню уже.но шумело ВЕЗДЕ. слушал ключом в ухо и головы, и крышки и картер. с выработкойи неправильной сборкой.кстати, парни! что это за проварка посередине? это у всех так?и к слову, если уж буду с таком состоянии ждать запчасти может выхлоп покрасить? чем?обычной термостойкой краской из баллончика?чем глушитель и патрубки очистить? дрелью со щеткой? не сниму я там никакое покрытие? он же чем-то обработан, чтоб не ржаветь, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Выхлоп трубы из нержавейки,(магнитом пробывал)нагревается сильно, я бы не красил облезет,обычная черная термокраска из балона становится серой и шелушится на патрубке(пробывал на скутере)вот заднюю часть можно покрасить,не так нагревается. На Ямахе ТТР выпускной патрубок тоже из нержавейки,с годами становится как кусок ржавой трубы,посмотри у меня ВКонтакте фотки есть,я его просто вышкурил нождачкой начиная N600до2000 потом пастой Гоя, по времени 30 минут,сначало вид как зеркало,потом конечно потемнел не много, я тоже думал и на ТА полернуть трубы пока сняты были,но на там возни гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) появилась может не вполне здравая мысль... скажите чо думаете. собрать узел и покрутить коленвал дрелью. налью в цилиндры масла только. тысчячи 2 то даст дрель наверное. и посмотреть, что звенит? выгорит? масло слито. маслонасос при этом не наглотается воздуха? ничего с ним не будет?Я думаю дрелью у тебя движок не получится раскрутить до 2000, мощи не хватит. Да и вообще ерунда, как мне кажется, получится. Дрель будешь слышать.Gipoid прально сказал, зачем крутить, если косяк в сцеплении очевиден, ГРМ не причем.Я б, наверное, поменял втулку, которая на схеме номер 14, так как в ней износ и попробовал все прально собрать. Сразу поболтать корзину собранную до конца, можт перестанет так сильно люфтить.Канечно бы еще шестеренки ведомую и ведущую, которые на корзине поменять, да саму корзину где-нить на разборе, ебее б/у прикупить. Но эт дорого и долго...Начни с малого.Самая главная задача сейчас правильно отдефектовать детали сцепления, понять какие с явным косякомЧто по этому поводу мануал говорит? Просто под рукой нету. Mrak2k , померяй еще длинну пружин, через которые крепится пластина с выжимным (4шт.) И сам выжимной посмотри.У меня есть пружины они в допуске и выжимной исправный есть, до кучи б закинул к гайке. По кол-ву пива договорились бы потом. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем LOng Way Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти