Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

Коряво объяснил.Попробую ещё. Если хоть одна свеча выкручена, то небольшое сопротивление вращению коленвала оказывают только пружины клапанов на сжатии.При условии действующей системы ГРМ. 

Одна свеча из каждого цилиндра.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

значит, при снятом распредвале и выкрученой одной свече колено должно было вращаться вообще без всякого сопротивления...

а оно... блин. я уже не вспомню.

Изменено пользователем Mrak2k

;
Mrak2k, Шестеренку верхнюю привода маслонасоса не снимал,которая болтается под корзиной? Уж больно корзина у тебя потрепаная,у кого-нибудь здесь такое бывало? На дисках в ряд тут народ ездил и ничего, на твоей корзине даже синий "затир"видно в том месте где она с шестерней контактирует,втулка бронзовая выглядит не плохо, задиров не видно(хотя надо мерить). Мне кажется,что в узле корзина-привод на маслонасос ситуация не понятная. Когда звук пробывал сцепление выжимать-отпускать, звук меняется?(видео не могу посмотреть на даче)

;

Когда звук пробывал сцепление выжимать-отпускать, звук меняется?

попробую отогнуть сцепление за рычаг. трос порван. заказан. едет.

Шестеренку верхнюю привода маслонасоса не снимал

решил не снимать. да не она это...

;

Обоих распредвалов и по одной свече из каждого цилиндра. Тогда без сопротивления. Маслонасос не повлияет на вращение.

;

Свечи выкрутить и в колпачки вставить, прижать к двигателю.

Тут проще провод с катушки сдернуть. Сначала одной,потом другой. Тем более пластик снят

;

У меня когда заводишь,слышны удары в карбе.Не постоянные,стук-и двигатель по-другому работать начинает,опять стук-и опять,прогреется вроде нормально.Нет времени совсем к Володе Мотохелпу доехать,чтоб он карбы сделал.Я это к чему, может реально карб?

;

Я, конечно, не настоящий сварщик, но по видео звук вообще странный, похоже на подсекающий выхлоп, а не на механические шумы. Но микрофон камеры может и врать.

А насчет того, что в цилиндре не может ничего телепаться - вот я бы не был столь категоричен. На харлеевском форуме читал историю, у человека отвалилась какая-то фиговина в карбе, похожая на ролик от маленького подшипника. Читал давно, уже не вспомню, что это было. Так вот, засосало ее в цилиндр и грохотала она там дай бог, побила, понятно, все внутри, но при этом мотор работал!

Кстати, и под описание "20км назад не было и вдруг началось" подходит. Правда, фиг его знает, что это в наших карбах может быть... ну разве что винтик, держащий заслонку, вывернулся.

;

еще вычитал. у парняги был похожий стук. у него была неравномерно растянута цепь грм. она дергала натяжитель и он прыгал, стуча.

http://transalp-club.ru/topic/5381-stuk-v-tcilindre/

отправил ему свое видео. вдруг посмотрит.

звук локализуется в противоположной части головы. но хз мож отдает туда. я не акустик, не знаю о распостранении звуковых волн в металле.

Изменено пользователем Mrak2k

;
В мануале рекомендуют запускать мотор после ремонта со снятыми крышками грм, чтоб убедиться что масло поступает. Значит со снятой крышкой масло фонтаном бить не будет. Может тебе снять крышку и завести. Прыгающий натяжитель увидишь, а мож че ещё усмотришь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...