Перейти к содержанию

Накрылся коммутатор? Будем ездить на одном!

Рекомендуемые сообщения

;

Только вчера возвращался из поездки по Saariston rengastie, сдох один горшок. 4000 км после перепайки, как не шевелил CDI, так и не заработал. 200 км на одном цилиндре, расход бензина раза в полтора больше нормы. Хорошо, что японцы два коммутатора поставили. Сегодня снял дефектный, буду опять паять.

Кстати, от скутеров никто не пробовал использовать? GY6 DC CDI. Разъёмы внешне такие же, а стоит в разы дешевле.

Вот распиновка.

post-4053-0-16924400-1469456790_thumb.jpg

Изменено пользователем Машинист

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Кстати, от скутеров никто не пробовал использовать? GY6 DC CDI. Разъёмы внешне такие же, а стоит в разы дешевле.

Попробуй. Раз читать темы лень, где всё пережевано уже по десять раз - попробуй конечно. У других не заработало, может у тебя заработает?

200 км на одном цилиндре, расход бензина раза в полтора больше нормы.

А надо то было всего лишь 4 проводочка соединить...

;
Если бы коммутаторы от скутера так работали, и никто кроме меня об этом не знал, я давно уже жил бы если не в Сочи, то хотя бы бы в Бангкоке

;

Вась, ошибаешься. 6-8 коммутаторов за сезон продастся. Больше - вряд ли. А зимой вообще тишина...

;

И правда, написано много, правда и флуда хватает :).

Я чаще с телефона сюда захожу, а пока был в отпуске вообще без интернета сидел, так что все темы не перечитаешь. А за идею спасибо, возьму на заметку.

• 3 недели спустя...
;

Проехал в эти выходные на одном коммутаторе (разумеется, запараллеленном но оба цилиндра) порядка 600 км

Совершенно точно- холостые "гуляют", и после 100км/ч ускорение не настолько резвое, как на двух. Больше отличий замечено не было. После установки второго рабочего всё пришло в норму. С чем связано- думаю или с опережением зажигания, или с энергией искры, тут это всё обсуждалось, точного ответа не знаю.

• 4 недели спустя...
;
Сегодня эксперимента ради и отсутствия второго рабочего коммутатора решил тоже испробовать на 400-сотке меток параллели на один мозг . Завелся хорошо, стрелка тахометра жила своей жизнью, обороты на холостых плавали, чуть поддавал газу и обороты резко увеличивались и больше не падали до отключения питания, при повторном старте обороты на холостых не стабильно но держались при поддачи оборотов вновь резко увеличивались и не падают. На моей альпушке этот метод оказался сомнителен ((

;

чуть поддавал газу и обороты резко увеличивались и больше не падали до отключения питания, при повторном старте обороты на холостых не стабильно но держались при поддачи оборотов вновь резко увеличивались и не падают. На моей альпушке этот метод оказался сомнителен ((

боюсь, что твоей альпушке и установка второго нового коммутатора не поможет, ибо на самостоятельное увеличение и поддержание повышенных оборотов коммутаторы вряд-ли способны.

Проехал в эти выходные на одном коммутаторе (разумеется, запараллеленном но оба цилиндра) порядка 600 км Совершенно точно- холостые "гуляют", и после 100км/ч ускорение не настолько резвое, как на двух. Больше отличий замечено не было. После установки второго рабочего всё пришло в норму. С чем связано- думаю или с опережением зажигания, или с энергией искры, тут это всё обсуждалось, точного ответа не знаю.

могу допустить, что оставшийся коммутатор, на котором ты пробовал - тоже не идеален. Если сдох один, то и на втором скорее всего непропаи есть. Это прогрессирует и со временем он тоже сдохнет. А когда ты ему в помощь подкинул стопроцентно исправный - то общая стабильность работы двигателя естественно улучшилась.

;
На двух работал идеально, и на одном работает прекрасно, только тяги совсем нет. А если на 400сотку поставить мозги от 600 или 650 будет всё работать или искать именно на 400сотку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...