Перейти к содержанию

Накрылся коммутатор? Будем ездить на одном!

Рекомендуемые сообщения

;

Ура! Нашел я свой проклятый обрыв!!!!!

В общем если кому интересно расскажу как мне это удалось:

Коммутатор с оголенной "задницей" устанавливается на мот и ложится как раз этой самой "задницей" вверх.
Завёл мот,цилиндр то работает то нет. Лично мой коммутатор при лёгком "скручивании" корпуса в определенную сторону отрубался. В общем словил я момент когда он отключился наглухо,взял обычный одножильный провод длиной около 20 см,оголил концы примерно по 3мм, облудил их оловом и стал совершать следующие манипуляции:
Подсосом на слух выставил обороты около 2000 об/мин и своей перемычкой из провода начал соединять поочередно контакты на плате которые соединены дорожкой, сам процесс можно назвать "Диагностикой целостности дорожек на электросхеме"
В общем соединив очередную пару контактов мот резко "ожил", я повторил эту манипуляцию несколько раз,цилиндр в такт моим движениям включался и выключался! Сейчас припаяю перемычку между этими контактами в обход дорожки и надеюсь будет мне счастье!!!....

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Ну если дорожка на вид не повреждена, так пропоять эл. элементы к ней надо и всё.

;

Ну если дорожка на вид не повреждена,

Там видно только под микроскопом. Есть такие паяльные станции, дорогие.

;

начал соединять поочередно контакты на плате

будь осторожнее, там 250 вольт есличО....я так решил пальцами проверить плату на нагрев... епнуломаманегорюй )))) 

;

начал соединять поочередно контакты на плате

будь осторожнее, там 250 вольт есличО....я так решил пальцами проверить плату на нагрев... епнуломаманегорюй )))) 

Меня так раз 5-7 стегануло пока искал обрыв  :D  :D

;

Вот и моя очередь подошла :(  Позавчера завел, прогрел - все норм, поехал - вырубается цилиндр периодически, обороты падают, глохнет даже.  доехал не далеко, мотик постоял пока проходил техосмотр, обратно доехал нормально и еще прокатился. Вчера в Екб открытие сезона было))) с утра мотик заводится - глохнет, заводится , разгазовываю - обороты падают/подскакивают иногда глохнет. Подрочил так мин 10-15 все стало норм работать, перед колонной на скорую руку заменил пару свечек( по одной в цилиндре) и дальше нормально накатал 150 км. Сегодня с утра опять беда - заводится/глохнет, стреляет....

Тахометр работает от переднего или заднего цилиндра? 90год  600ка

• 3 недели спустя...
;

Всё таки надёжный мот наш старенький ТА.

Снгодня, на пол пути в Жлобин, в раз отказал перепаянный уже дважды коммутатор. Ехали втроём, Я, жена и кот, из за которого и ездили.

Скорость пришлось на одном горшке держать 75 - 80. На разгонах конечно тоскливо. Но съездили и вернулись (порядка 80 км. на одном). В гараже пытался пропаивать, без результатно.

Запаралелил без пайки, просто воткнув провода в разъёмы, датчики и одну пару катушек.

Тонкие провода, прозрачный и красный.

Заработали оба цилиндра, тахометр показал как и положено в 2 раза большие обороты. Но после того как постоял заводится не хотел. Отключил один датчик и завёлся на одном сразу. на заведённом подключил всё как надо работает. Сразу и заводится, но постоит и не хочет. Подвесил ещё маленький выключатель на поводе, чтобы на одном заводиться и потом включать второй датчик.

Так заводится без проблем и потом едет как обычно, с двумя коммутаторами. Можно хоть тысячи км. до дома из дальняка так ехать.

Сезон продолжается, но ищу коммутатор!

Изменено пользователем ДоКС

;

Я пока ждал кого-нить в гости с заведомо рабочими мозгами, решил еще раз все проверить.... и все "починил" .  Товарищ предложил померить напругу (а ведь я мерил) и мы увидели страшные цифры аж до 18 вольт :o  :o . Тут то я все понял....  в прошлый раз пришел в гараж с устатку и не евши,ну и когда мерил напряжение - мот то не работал :D   и мне показалось норм на холостых почти 13v.   Отцепил РР и все стало отлично.

Вывод: занимайтесь ремонтом со свежей головой и хорошо проветривайте гараж ;)  

ЗЫ: РР казел))

• 11 месяцев спустя...
;

подскажите распиновку на коммутаторе, какие из проводов 3,4,5,6? пока жду посылку с новым, решил соединить провода, но в первом посте изображение не сохранилось

• 1 месяц спустя...
;

подскажите распиновку на коммутаторе, какие из проводов 3,4,5,6? пока жду посылку с новым, решил соединить провода, но в первом посте изображение не сохранилось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...