Перейти к содержанию

Стекло под линзованный ксенон на ТА600 рестайл

Рекомендуемые сообщения

;

тоже вкрячил сегодня линзу на 2.5 , стекло клеил на полиуретановый герметик, по ощущениям держица супер, но такое ощущение что стекло чуть меньше оригинального , когда вставляеш в морду получаеца большой зазор вокруг, хотя может он и с оригинальным стеклом такой был просто не обращал внимания .. И еще вопрос если смысл ставить в линзу обычную лампу ?? а то я как то слышал легенду что от ксенона может сгореть генератор ...

Изменено пользователем крекер

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У блоков розжига ксенона есть нюанс - большой ток при розжиге, лично мне доводилось видеть на стрелочном (аналоговом) амперметре значения в районе 10А, около 5-7 секунды на блоке MTF на 35Вт.

Соответственно, возможен риск для регулятора напряжения.

ИМХО не стоит включать ксеноновый свет на оборотах более холостых, тогда пик тока вытянет аккумулятор, а не регулятор напряжения.

Изменено пользователем ksdmitry

;

тогда пик тока вытянет аккумулятор, а не регулятор напряжения.

Они же параллельно. Или блок розжига выберет только ток с РР, а Аккуму скажет, мол твой ток мне не нравиться, отвали? :)

• 1 год спустя...
;

Всем привет. Опираясь на опыт всех ранее высказавшихся,

Решил  заказать изготовить стекла на ТА 600 ДОРЕСТАЙЛ. то есть на мотики с 87 до 94 года.

минимальный  заказ от 5 шт.  цена за стекло 1600. Могу взять всю канитель на себя, То есть нужно еще минимум 4 человек. 

Я закажу, потом разошлю всем кто захочет участвовать в проекте. 

Изменено пользователем Velii

;

ЕМНИП, тема уже давно проехала - стёкла такие уже делают. Баринос точно знает ссылку на сайт. У меня такое стекло.

;

Знание это не секретное, но только на ДОрестайл там товаров нет.

http://lensglass.ru/index.php?route=product/category&path=67_91

• 5 лет спустя...
;

Всем привет! Стал щасливым обладателем данного стекла, подскажите пжл лампу или тему, где такие лампы обсуждаются

2026-03-10 17-17-04.JPG

;

Я себе два года назад поставил пару вот таких  https://ozon.ru/t/Qisq6a0

Скорее всего,  у меня какая-то предыдущая модель,  но я ближним светом  очень доволен. Свет намного лучше родных галогенок,  потребление меньше,  граница чёткая,  никого не слепит. Повторюсь,  у меня фара сдвоенная,  и две лампы светят сразу.

С дальним светом всё не так замечательно. Дело в том,  что ближний формируется линзой,   а для дальнего зажигается другой светодиод,  и пучок дальнего формируется рефлектором фары, и дальний так себе.  Поэтому поставил на дуги фары с широкой засветкой и ярким пятном посередине,  и запараллелил их с дальним. 

Светом доволен,  улучшать ничего не хочется.  Но дальний бывает нужен пару раз в год,   летом вообще редко по темноте приходится ездить.

Тебе всё равно менять стекло,  наверное,  стоит заморочитья с большим biled-модулем 3.5 дюйма.  Там всего один источник света,  но при включении дальнего щёлкает соленоид и открывает шторку,  дальний тоже будет хороший.

• Одобряю! 1

• 2 недели спустя...
;
В 10.03.2026 в 20:09, Артемий Троицкий сказал:

Всем привет! Стал щасливым обладателем данного стекла, подскажите пжл лампу или тему, где такие лампы обсуждаются

2026-03-10 17-17-04.JPG

Это на рестайл? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...