shadow999 Опубликовано 23 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Уважаемые коллеги! Решился на отзыв по данной тематике может кому поможет с выбором.5 лет владел ТА650 горя не знал, любил его и он меня. Но у всех в одном месте свербит попробовать новой женщины или техники..Захотел гражданский мотард для города, так-как на дальняк не езжу вообще, от слова совсем) Хотел похулиганить по городу (в разумных пределах)Выбор был между FMX и XTX. По отзывам и куче роликов на Utube выбрал Yamaha и ,товарищи, не угадал...Буду краток: что хотел- что получил:Хотел легче и мощнее - получил более высокий центр тяжести (сложнее на малых скоростях), мощность выросла незначительно, но на вилли идет охотно.Хотел управляемости велосипеда - Получил эту управляемость, но только на идеальном, повторюсь, хорошем дорожном покрытии (его у нас нет) .Хотел внешность дерзкого забияки-мотарда - Я его получил, только без багажного кофра, а без кофра не удобно)Жесткая подвеска, перевернутая вилка, высокий центр тяжести все это усложнило поездки по городу, стало просто не комфортно. Одноцилиндровый мотор жутко вибрирует, а его звук приятен только в узком диапазоне оборотов (тахометра нет). Шоссейная резина сильно ограничила и без того скудный внедорожный потенциал, к тому же бодрый отклик на газ заставляет думать о заносе на грунте. Бордюры и ступеньки стали сложным препятствием из-за жесткой вилки. Из за нее же все неровности дороги очень отчетливо передавались водителю. Езда превратилась в скоростное обруливание препятствий, это стало напрягать в каждодневной эксплуатации. По надежности ничего сказать не могу, из-за вибрации откручивались некоторое болты-крепления, за год поломок не было. Расход тот же что на ТА, только 95 бенз. Эргономика Yamaha хуже , а может это дело привычки... Продал со значительной потерей денег через год, как только увидел рядом в продаже приличный любимый Трансальп 650.В общем вернулся и не жалею: снова комфорт и отдых за рулем на любой дороге, снова управляемость, плавность хода, звук, лесные дорожки, два шлема в кофре ждут нас из кафе) PS Yamaha XT660X не плохой мотоцикл, просто "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 23 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) минус Ямаха... .теже желания одолевают и меня..смотрю на ктм 690 SMR на спицах..катнулся как то-зверь аппарат Изменено 23 февраля, 2017 пользователем шурик воронеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 23 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Мотарды япошки совсем не умеют делать. В этой сфере только КТМ и хаски .Фмх - это вообще пародия на мотард, хт660х чуть лучше, но не глобально. Неудивительно, что после трансальпа не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niels Опубликовано 23 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 FMX смотрится симпатично, у нас в доме парочку таких было - пацаны какие-то через три подъезда от меня гонзали на них. Потом они пропали куда-то.Сам на FMX не катался, но мне их почему-то неоднократно обсирали как совершенно бесполезный аппарат. Типа "не едет, не управляется и не тормозит". Я своего ничего добавить не могу - не тестдрайвил, да и желания такого, если честно, нетМотард в нашей стране с не самым хорошим (даже в столице) асфальтом кмк бесполезная игрушкаА Трансальп хороший универсальный мотоциклПоэтому топикстартер всё правильно сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 23 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 в нете читал что одна кантора сделала из новой африки 1000- мотард... интересно было бы на нём катнуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 24 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Фмх - мотор задушен вялый, управляемость какая-то невнятная. КТМ после него - как мот из другого измерериния. И прет и на дороге держится намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchos Опубликовано 24 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) А я пересел с ТА650 на XT660R, и совершенно не жалею уже полтора года. Легче ощутимо, лучше подвеска, веселее мотор, меньше расход. Вибрации только в зеркалах.Из минусов: хуже ветрозащита, менее стабилен на асфальте на скорости, хуже тормоза(1 диск на ХТ против 2 на ТА)Менять пока не собираюсь. Изменено 24 марта, 2017 пользователем sanchos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 31 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Автор темы не докрутил по хотелкам до твоего sanchos хт660r мопеда,а ты не дотянул до хт660z ,вот в чем ваши проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchos Опубликовано 17 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Да нет вроде проблем-то. Кроме того, что в зеркала не видно толком..))А Тенери хороша, но ценник.. кстати на ней тоже зеркала вибрируют-размазывают? Изменено 17 апреля, 2017 пользователем sanchos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchos Опубликовано 25 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Хотел легче и мощнее - получил более высокий центр тяжестиА у трансальпа был низкий?)) Ямаху поднимать гораздо легче. Одноцилиндровый мотор жутко вибрируетДа ничего не жутко, но он дерганый, не как "электрический" ТА.Жесткой подвески на XT660R нет, а на грунте заметно лучше чем на ТА. Расход тот же что на ТАДа ну, 4,5-5,5 расход у ХТ, у ТА 5,5-7. Эргономика Yamaha хуже , а может это дело привычки...Ну не знаю... Пульты Ямахи лучше. Приборка... Ну на любителя тут. Классическая Трансальповская наверное приятнее все же. Сиденье и там и там нормальное.Главный косяк ХТ - в зеркалах все размыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти