Doberman666 Опубликовано 10 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2025 20 часов назад, Zмей сказал: не смотря на внезапно начавшуюся зиму привел перед выездом все привел в порядок и завел video_2025-04-09_21-27-48.mp4Недоступно Очень достойно заводиться!!!! У меня на холодную приходится немного ручкой помогать что б не заглох. Мотоленд 250хр эндуро. Какой карб стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 10 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2025 56 минут назад, Doberman666 сказал: Очень достойно заводиться!!!! У меня на холодную приходится немного ручкой помогать что б не заглох. Мотоленд 250хр эндуро. Какой карб стоит? да, хорошо карб стоит NIBBI PE28 вместо родного PZ28 Штатный обогатитель короткий, поставил с тросиком - на али продается, правда пришлось колхозить тросик У меня просто мот весь в пластике и к карбу доступ затруднен В идеале хотелось бы поставить PD30 (вакуумный) тк мне в первую очередь важна плавность, экономичность, резкий отклик не нужен - для этого мембрана самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 10 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2025 40 минут назад, Zмей сказал: да, хорошо карб стоит NIBBI PE28 вместо родного PZ28 Штатный обогатитель короткий, поставил с тросиком - на али продается, правда пришлось колхозить тросик У меня просто мот весь в пластике и к карбу доступ затруднен В идеале хотелось бы поставить PD30 (вакуумный) тк мне в первую очередь важна плавность, экономичность, резкий отклик не нужен - для этого мембрана самое то Ставил не родной. Не помню.... вроде б pe28. Играл с жиклерами. Итог: Холостой 43, главный 115(если память не изменяет), поднятие иглы на деление. Насчет иглы пришёл опытным путем. После длительной стоянки (неделю -три) первые 50-100метров пути мот дергается, "качество смеси" не помогало, поднял иглу на деление и совершилось, все отлично. Но, вот что бы завести на холодную иногда может заглохнуть- Не критично конечно, но всё-ж. Расход в районе 3.2. -3.6 больше 4ех не видел. Будет время мож с жиклером холостого поиграю..... Карб менять смысла не вижу. Да и без газоанализатора делать нефиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 10 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2025 1 час назад, Doberman666 сказал: Холостой 43, главный 115( у меня такая же конфигурация только ХХ 40 качество смеси проще всего регулировать глядя на цвет свечи 1 час назад, Doberman666 сказал: Но, вот что бы завести на холодную иногда может заглохнуть так обогатитель же есть он открывает доп-каналы, либо приоткрывает заслонку чуть сильнее 1 час назад, Doberman666 сказал: Карб менять смысла не вижу. основная причина по которой я хочу поменять карб - сфера использования мной мотоцикла основное применение это езда по асфальту, пусть и на относительно небольшие расстояния - пока было до 1000км Мне, как я уже вроде писал, не нужно резко заскакивать на бревна и тд - а вот ровная тяга без захлебываний как раз нужна По дефолту, карбы типа ПЕ и ПЗ - спортивные. Резко поднял заслонку, резко рванул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 10 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2025 2 минуты назад, Zмей сказал: у меня такая же конфигурация только ХХ 40 качество смеси проще всего регулировать глядя на цвет свечи так обогатитель же есть он открывает доп-каналы, либо приоткрывает заслонку чуть сильнее Вот то то.... обогатителя на данном карб нет. Там по сути заслонка, которая открывается и закрывается. Никаких Доп каналов по которым поступала бы "обогащенная" смесь -Нет. Карб стоил в 2022 1600руб. Спасибо хоть заслонку поставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 10 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2025 так может поменять? ну сейчас такой выбор карбов же....и совсем недорогих в том числе зачем это дрочево когда мот не заводится потому что холодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 10 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2025 11 минут назад, Zмей сказал: а вот ровная тяга без захлебываний как раз нужна понял про что ты. Карбом это не решить ИМХО. Мот, (172) да и другие китай (169....). Достаточно резкие. Плавности хода нет по определению. В отличии от яп. Щитаю что данному мотору и мотоциклу в целом не хватает демпферов. К примеру как яп ставят на корзине сцеп. На мотоленд, китайцы пытались в корячить демпферы гашения на колесо , но получилось не оч. 3 минуты назад, Zмей сказал: так может поменять? ну сейчас такой выбор карбов же....и совсем недорогих в том числе зачем это дрочево когда мот не заводится потому что холодно? .....краски то сгущать не надо не то что б совсем не заводится , просто ручку держать напрягает. Будет желание и возможность, поковыряюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 10 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2025 7 минут назад, Doberman666 сказал: понял про что ты. Карбом это не решить ИМХО. не согласен поскольку до этого ездил на таком же моторе с этим самым PD. Совсем другие ощущения! Словами описать не просто а вот рукой почувствовать - очень даже! 9 минут назад, Doberman666 сказал: Щитаю что данному мотору и мотоциклу в целом не хватает демпферов. К примеру как яп ставят на корзине сцеп так у меня с балансиром мотор. ZONGSHEN 172FMM-5 (PR 250) Вполне справляется. Если еще грузики на руль повесить (не китайские а нормальные) вообще красота будет 12 минут назад, Doberman666 сказал: не то что б совсем не заводится , просто ручку держать напрягает. ну так это уже повод...зачем когда есть готовое решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 11 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2025 15 часов назад, maxdok сказал: А мне чего-то китаец (Регулмото спорт 003 про) вообще не зашёл) Правда, двигатель хороший, что есть то есть и ехал неплохо. Я уже на Чайна Форуме отписывался, сюда просто перенесу свои впечатления от этого мотика: Прокатился уже несколько раз в этом сезоне. Проехал по асфальту, по грейдеру, поднимался на горки и холмы. Катались вдвоем с другом, у него Yamaha TTR 1993 года, меняясь мотоциклами. Можно сделать первые выводы, и они местами неутешительные. Начну с хорошего - моторчик весьма бодрый, я поставил 41-ю ведомую звезду вместо 44-й, и на асфальте, в затяжных подъемах, Регуль уверенно объезжает старую Ямаху, хотя в ней и заявлено 30 л. с. Видимо, с годами лошадки у Ямахи растерялись. Но, чтобы мотоцикл уверенно ехал по асфальту, пришлось поменять переднюю резину на более асфальтовую, на родной после 70 начинало нещадно мотать, просто страшно было разгоняться. При поездке по твердому грейдеру ( глина с гравием, в которой нарезаны подсохшие неглубокие продольные колеи), мотоцикл нещадно разматывает. К этому нужно привыкнуть и быть наготове. Прямо чувствуешь, как переднее и заднее колëса едут каждое по своей траектории. Такой же эффект, если поймать слой гальки поглубже, вообще начинает руль колбасить. Это результат того, что вилка ну очень жидкая на скручивание, хоть и перевëртыш. Рама тоже не образец конструкторской мысли. При этом подвески очень жесткие, даже в самом распущенном положении. Пересаживаешься на Ямаху, на этом же грейдере - она едет, как по асфальту, перестроения из колеи в колею совершенно не ощущаются, и неровности глотает, как утюг складки на простыне. После поездки я попробовал зажать коленями переднее колесо и покрутить руль на обоих мотоциклах. На Ямахе вилка в разы лучше сопротивляется скручиванию, если не в десятки раз, хотя там обычная вилка, со стаканами внизу, без всяких совершенно ненужных регулировок. Наверное, дополнительную жесткость ещё даëт бугель, который защищает фару и крепится к ломам в районе траверс. Этот бугель, в разных вариациях, присутствует на всей великолепной троице - Yamaha TTR, Suzuki Djebel и Honda Baja. Видимо, не зря его ставили. Седло на Регуле жестковатое, не для дальних поездок однозначно, но у меня уже есть на этот случай надувная накидка на седло. Расход вышел в районе пяти литров на сотню, но я и катался в неэкономном режиме. Проблему маленького бака решил, установив багажные рамки и подвесив дополнительную канистру на 4.5 литра под левую рамку. Я удивляюсь, почему обзорщики все как один говорят "очень сбаласированный мотоцикл", в чëм же они видят баланс? Дубовые подвески совершенно не компенсируют пластилиновую раму и вилку, наоборот, усугубляют. А прущий, реально неплохой мотор достоин лучшего, я так считаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 11 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2025 Но, хочу добавить - менять я его не собираюсь. Брал с рук, относительно недорого, чтобы кататься по Уралу в пределах 200-300 км от дома, по горам и лесам. Для этой цели он в самый раз, лёгкий и высокий, и ронять его на камни не так разорительно, как Стром. А потом, пересаживаясь на Стром, осознаёшь, какой должен быть настоящий мотоцикл )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти