Перейти к содержанию

Подойдет ли мне по габаритам ?

Рекомендуемые сообщения

;

трансальп тебе может быть чуть великоват по росту, но с опытом этого не чувствуется. думаю проблем у тебя не будет.

есть много техник позволяющих ездить на высоких мотоциклах людям среднего роста.

почти все одноклассники 90 см в седле. нет смысле мне кажется искать что-то другое. а вот полегче наверное стоит. с весом в 60 кг тяжеловато будет.

может что-то более легкое килограмм на 180...  тот же кавас кле. или что-то одноствольное. хм... тот же сузук фривинд 650. 

мопедка приятная. запчасти дешевле чем на хонду. проблемы - традиционно только с карбами у сузук.  

у фривиндов есть у них только одна неприятная особенность - нет лампы давления масла. в принципе.

если даванет гденить сальник и масло уйдет - узнаешь слишком поздно об этом. у меня друг так попал на фривинде.

но думаю врезать датчик с лампой не проблема.

Изменено пользователем Mrak2k

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

С 180 кг ИЖом я справлялся, но не играючи вовсе, а вот 220кг М-72 ронял несколько раз на ровном месте, и это при его низком седле. Когда гнул и ломал раритетные рычаги сцепления и тормоза ... не было в тот момент несчастнее человека на Земле, чем я.

а ещё я не похож ни на короля обезьян, ни на губернатора Калифорнии, ну если только с другого берега реки, утром ...когда туман.

;
Если говна обходить хочется, смысл покупать самых прозженых эндуро, типа ямахи ттр или джебеля? Уверен ТА для твоих нужд тяжеловат будит. И нет смысла тягать его. Фривинд и ему подобные идеальный вариант выйдет. Изменено пользователем slavik

;

м72.... ну вот трансальп те же 220 кг, только высокий, и мотор чуть выше сантиметров на 15. => цм выше. на короткие дистанции больше будешь уставать, чем получать удовольствие от езды. Галкин24, тебе нужен мотоцикл легче чем трансальп. присмотрись правда к фривинду. покури статейки в нете. у меня кореш на кавказ сьездил на таком.

P3ZsbueNjlk.jpg

0Fn8Fm76KiM.jpg

а говны не говны. можно и на джебеле ездить по допам никогда не выезжая в грязь. обуть его в шоссейку и прочее. а можно на классике так душевно говны месить, что эндурасты матерые обзавидуются. мот не определяет стиль езды и интересы. их определяет пилот.

мне чем нравится подобный класс, думаю как и всем тут. тем, что он универсален. не бьет рекорды нигде. ни в скорости, ни в проходимости. но и по трассе хорошо, и по говнам проедет если надо.

Изменено пользователем Mrak2k

;

Хочу трансальп но полегче и пониже, а такого нет, как и большого ебра.

Ну вообще 250-ти кубовый ебр существует, его только в Россию не привозят.

;

С 180 кг ИЖом я справлялся

Если уж хочется Трансальп , то тогда лучше 650 ку он реально ниже 600 ки, мой 845 по седлу, и оно не вырезаное, и немного занизить можно, если это конечно потребуется.

Я свой собираюсь завысить, но пока в раздумиях, а надо ли?

;

https://www.yamaha-motor.ru/ru/products/motorcycles/roadster/ys250.aspx?view=featurestechspecs#gallery=color|image=https://cdn.yamaha-motor.eu/product_assets/2016/YS250/950-75/2016-Yamaha-Fazer-250-RU-Cosmic-Purple-Studio-002.jpg' class='ipsImage'>

;
Что я не заметил, что 650 ниже 600ки. Но если и так, то широкий седенье-диван нивелирует эти показатели.

;

мне чем нравится подобный класс, думаю как и всем тут. тем, что он универсален. не бьет рекорды нигде. ни в скорости, ни в проходимости. но и по трассе хорошо, и по говнам проедет если надо.

Так и есть!

Чего тут еще обсуждать, отличный мотоцикл transalp 600, тут некоторые заелись уже, а Яхан так вообще захвалил свою Ямаху ,

уже дальше некуда! Можно подумать что и вправду лучше этой Yamaha нет ничего.

;

Очень интересная тема, ребята. Я сегодня чуть пьян, и поделюсь своими переживаниями, которыми в другой ситуации наверное не поделился бы. Очень хочу трансальп, но второй год подряд не складывается, прошлый год деньги разом потомки высосали, в этом году с аппендицитом слёг. 

Я наверное дрищь, по конституции, но неутомим по духу. 170/60 - и это не меняется уже давно, особенно первое :)

Очень меня мучает вопрос, подойдёт ли мне трансальп под мои задачи. Езжу я много, но не далеко. С апреля по октябрь почти ежедневно, в деревню километров 15, Пару раз в неделю в город . Ну и несколько раз за лето в условные  дальняки ( для меня) от 200 до 700 км. В говняки меня не тянет, ибо  вся моя жизнь шла в направлении "обойти говно" в прямом и переносном смысле. Был у меня иж -п5 с вилкой орион аля xt550. Нравился, был любим и обожаем, считался самым лучшим мотоциклом, однако по истечении 15 лет эксплуатации я в нем разочаровался, оно не едет и не тормозит, и постоянно требует запчастей, которых  в нужном качестве нет. А ещё я очень уставал даже на дистанциях 100 км, хотя после м-72 он мне казался чедесно - удобным. Потом я купил ёбрик. Оно не едет, не тормозит, но запчастей не просит, бензина жрёт 2,11 на 100. На нём я стал ездить условно далеко, 400, 600, 800 км. Я понял, что если даже не возьму запасной мотор и раму, то всё равно приеду домой. Особо меня воодушевила поездка на 21 летие Джокеров, я понял что не только готов, но и хочу ездить далеко. (Жалею только о том, что не познакомился ни с кем лично с форума) . Но маломощный мотоцикл на автостраде - это опасно. Однако ебрик меня не отпускает, я просто не знаю на что его заменить, хочу большой ёбр, но такого нет.

Трансальп меня привлекает феноменальной надёжностью, но пугает весом, который скорее будет помехой в повседневной эксплуатации. Хочу трансальп но полегче и пониже, а такого нет, как и большого ебра.

Смотрю кроме Трансальпа на Freewind, доминатор, ттр250, djebel...а ещё vrx400  короче в голове муть, возможности не совпадают с потребностями, назревает кризис.

,

Вот что тебе подойдет https://auto.ru/mototsikly/new/sale/kawasaki/versus_x_300/2620446-a9c516f5/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...