mynameiscrazy Опубликовано 21 апреля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 стекло-то до конца не закрывается и поэтому ветер туда дует.... может мы о разных пин-локах говорим? я почитал производителей и там написано что пинлок это то что не даёт стеклу закрываться полностью, оставляя щель в пару мм. я тоже сначала думал что пинлок это тот кусок го..а который урезает обзор и через месяц активного использования постоянно отходит и делает хуже чем без него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vader Опубликовано 21 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Да, всё же скорее о разных, тут путаница в терминологии присутствует Я имел ввиду систему с крепящимся к внутренней части визора вторым "стеклом". Не знаю насчёт "урезает обзор", не замечал, да и крепится он надёжно и нигде не отходит и не отваливается. Мож опять мы о разном? Я вот про эти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир150 Опубликовано 21 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 к слову -да, когда в нете искал, тоже наткнулся на то, что пин-локом зовут технологию недозакрывания однако есть и второй вариант как кусок пластика хитрой формы, с силиконовой прокладкой, который крепится на визор со стороны нутренностей шлема... и на сколько я понял, говорят тут о втором варианте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynameiscrazy Опубликовано 21 апреля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Vader, именно об этом. изначально крепится нормально и реально хорошо работает, но, если не относиться к шлему как к хрустальному и пользоваться активно, то эта штука отстаёт и работает в обратную сторону. а обзор ухудшает всё что между глазами и дорогой - это аксиома. в нашем случае дополнительная прокладка, у которой поверхность менее стойкая к прилипанию и замутнению чем внешний визор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vader Опубликовано 21 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну я даже не знаю, какое именно использование может навредить этому пластику, разве что если им гравий сгребать, уж он расположен так, что и рукой нечаянно до него вряд ли дотронешься Материал качественный, светопропускание отличное, ничего там не липнет и не замутняется, материал похож на материал визора, скорее всего поликарбонат. Обзор совершенно не ухудшается, ибо штука прозрачная, бликов ночью малость больше, вот и всё что могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynameiscrazy Опубликовано 21 апреля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 покопал и-нет... нашёл как лечится проблема отлипания пинлока (того что второй слой) от визора - посмотрю сегодня дома за этот эксцентрик. http://www.motohuligan.ru/viewtop....tart=30 М да,! Месяц назад на приобретённый бэушный шой брал визор с пинлоком за 1800 и 1000 соответственно, так что вышеуказанная цена(1500 и 1000) вполне нормальная. Кстати, человек, у кого брал, просвятил по поводу крепежа пинлока. Эти пластиковые упоры, на которых держится пинлок, имеют оказывается эксцентрик для регулировки плотного прилегания пинлока (точнее уплотнительного валика по периметру пинлока) к визору, я не знал этого однако , ещё подумал, что нахрена нужен пинлок, т.к когда он плохо прилегает визор начинает также потеть короче решения штатных два - пинлок который не дайт закрываться стеклу и оставляет щели пинлок - прослойка остальное бубны, хотя и временно рабочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vader Опубликовано 21 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 На мой взгляд щель- это вообще не решение, ибо чаще всего трудности с отпотеванием наступают либо в дождь, либо в холодную погоду, в обоих этих случаях щель неприемлема, нормально спасёт она лишь на небольших скоростях и в пробках, в этих случаях можно просто приоткрыть визор совсем или немного на любом шлеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSV Опубликовано 21 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Установил себе пинлок на визор http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=8664. Запотеваний не замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
722 Опубликовано 21 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 По поводу подшлемника. У меняих 3 вида: хб дешевый за 100р достал швом на подбородке (зато хб), 2-й типа летнего термобелья - без швов (средне), 3-й дайнезе безразмерный, эластичный (нравиться больше всех, но это при погоде до +15). Подшлемник использую всегда (меньше шума, защищает внутреннюю часть подкладки шлема от "грязной" головы, да и рот прикрывает от всякой гадости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 22 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 так как визор у моего шлема это пол шлема вся лицевая сторона то в комплекте со шлемиком шел спрей гиви работает 100% ... спрыскивать нуно раз в 3 дня.Антифог шас полно как и импортных так и наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти