Перейти к содержанию

запотевает визор - как лечить?

Рекомендуемые сообщения

;

стекло-то до конца не закрывается и поэтому ветер туда дует.... может мы о разных пин-локах говорим? я почитал производителей и там написано что пинлок это то что не даёт стеклу закрываться полностью, оставляя щель в пару мм.

я тоже сначала думал что пинлок это тот кусок го..а который урезает обзор и через месяц активного использования постоянно отходит и делает хуже чем без него...

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да, всё же скорее о разных, тут путаница в терминологии присутствует

Я имел ввиду систему с крепящимся к внутренней части визора вторым "стеклом". Не знаю насчёт "урезает обзор", не замечал, да и крепится он надёжно и нигде не отходит и не отваливается. Мож опять мы о разном?

Я вот про эти

;
к слову -да, когда в нете искал, тоже наткнулся на то, что пин-локом зовут технологию недозакрывания однако есть и второй вариант как кусок пластика хитрой формы, с силиконовой прокладкой, который крепится на визор со стороны нутренностей шлема... и на сколько я понял, говорят тут о втором варианте

;

Vader, именно об этом. изначально крепится нормально и реально хорошо работает, но, если не относиться к шлему как к хрустальному и пользоваться активно, то эта штука отстаёт и работает в обратную сторону.

а обзор ухудшает всё что между глазами и дорогой - это аксиома. в нашем случае дополнительная прокладка, у которой поверхность менее стойкая к прилипанию и замутнению чем внешний визор.

;

Ну я даже не знаю, какое именно использование может навредить этому пластику, разве что если им гравий сгребать, уж он расположен так, что и рукой нечаянно до него вряд ли дотронешься Материал качественный, светопропускание отличное, ничего там не липнет и не замутняется, материал похож на материал визора, скорее всего поликарбонат.

Обзор совершенно не ухудшается, ибо штука прозрачная, бликов ночью малость больше, вот и всё что могу сказать.

;

покопал и-нет... нашёл как лечится проблема отлипания пинлока (того что второй слой) от визора - посмотрю сегодня дома за этот эксцентрик.

http://www.motohuligan.ru/viewtop....tart=30

М да,! Месяц назад на приобретённый бэушный шой брал визор с пинлоком за 1800 и 1000 соответственно, так что вышеуказанная цена(1500 и 1000) вполне нормальная. Кстати, человек, у кого брал, просвятил по поводу крепежа пинлока.

Эти пластиковые упоры, на которых держится пинлок, имеют оказывается эксцентрик для регулировки плотного прилегания пинлока (точнее уплотнительного валика по периметру пинлока) к визору, я не знал этого однако , ещё подумал, что нахрена нужен пинлок, т.к когда он плохо прилегает визор начинает также потеть

короче решения штатных два -

пинлок который не дайт закрываться стеклу и оставляет щели

пинлок - прослойка

остальное бубны, хотя и временно рабочие.

;
На мой взгляд щель- это вообще не решение, ибо чаще всего трудности с отпотеванием наступают либо в дождь, либо в холодную погоду, в обоих этих случаях щель неприемлема, нормально спасёт она лишь на небольших скоростях и в пробках, в этих случаях можно просто приоткрыть визор совсем или немного на любом шлеме.

;
По поводу подшлемника. У меняих 3 вида: хб дешевый за 100р достал швом на подбородке (зато хб), 2-й типа летнего термобелья - без швов (средне), 3-й дайнезе безразмерный, эластичный (нравиться больше всех, но это при погоде до +15). Подшлемник использую всегда (меньше шума, защищает внутреннюю часть подкладки шлема от "грязной" головы, да и рот прикрывает от всякой гадости).

;
так как визор у моего шлема это пол шлема вся лицевая сторона то в комплекте со шлемиком шел спрей гиви работает 100% ... спрыскивать нуно раз в 3 дня.Антифог шас полно как и импортных так и наших.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...