Перейти к содержанию

Страховка ОСАГО для мотоцикла.

pingvin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мой коллега со стажем более 10 лет имеет кбм 0.85 и на свой Харлей оформил осаго за 2600. Как работает этот кбм и сколько нужно лет ,чтобы дожить до 0.5?

КБМ изменяется в год на 0,05 от 1 при безаварийной езде в течении этого срока. Соответственно через год КБМ будет равен 0,95.

Поэтому, чтоб дожить до 0,5 нужно без аварии, в смысле не быть виноватым, проездить 10 лет. Далее этот коэффициент в меньшую сторону не меняется. Но стоит совершить аварию и на следующий период КБМ будет равен 2,45! И в случае безаварийной езды будет уменьшаться согласно таблицы, ее можно найти в инете.

К КБМ=1 можно вернуться через 5 лет. Далее как и в первом случае по 0,05 в год до 0,5. Получается, что после одной аварии, где виновником будете вы, чтобы дожить до 0,5 понадобится уже 15 лет безаварийной езды.

В этом году минимальная ставка для мотоциклов =625руб, максимальная=1548 рублей

Территориальный коэф разный для регионов, к примеру в Маскве=1,9, Калуге=1,18, соответственно повышают стоимость, а Севастополь=0,64, понижают.

Еще есть Коэф возраст, стаж, мощности, период страхования...

Для полного ознакомления интернет вам в помощь.

Нарушения ПДД, пока никак не влияют.

;

Мотохудожник, да, интересно было почитать.
Только мотомощность на полис не учитывается. В автостраховании на кол-во л/с смотрят.  

;

Всё идёт к "листочкам и фантикам"

да давно уже.. .самые "бедные" слои населения уже во всю чеки из магазов юзают... в центре Москвы :D  

;

КБМ изменяется в год на 0,05 от 1 при безаварийной езде в течении этого срока. Соответственно через год КБМ будет равен 0,95. Поэтому, чтоб дожить до 0,5 нужно без аварии, в смысле не быть виноватым, проездить 10 лет

Не всегда....

Вот мой КБМ в прошлом году и в этом.

Аварий не было.

Ну в смысле зафиксированных в базу не было.

;

Что сказать на это?

Это не констатация факта, того что так бывает по правилам. Это факт нарушения.

Нужно обратиться в страховую с прошлым полисом, где указан тот же КБМ, потому, что так быть не должно. Если в течении прошлого периода было ДТП, то так же КБМ не может оставаться прежним, о чем я писал выше.

Сергей, что касается конкретного твоего случая, какой срок страхования старого и нового полиса? Если новый раньше прошлого, то я думаю в этом причина.

Изменено пользователем Пономарь

;

Вернее начало срока страхования.

Т.е. не закончился предыдущий соответственно не изменился и КБМ.

Другого объяснения я не вижу.

И если так, то этот аспект нужно учитывать всем, кого это касается, при покупке полиса.

;

Все таки мир меняется к лучшему...

Сделал страховку на сайте росгосстрах за 10 минут, и стоило все 1100 Р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...