danger Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Просто пораньше масло поменяйСразу как купил и приехал домой (примерно 300 км) - сменил масло. После этого залез в двиг и смотрю, что это же "новое" уже имеет черный цвет. Видать до этого хорошо кочегарили мотор. Наверное так и поступлю, заменю сейчас маслецо и фильтр. Какое маслецо посоветуете? Я вычитал уже что полусинтетика, но какого производителя?Зараннее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Я вычитал уже что полусинтетика, но какого производителя?на эту тему есть холивар с соотв названием. Впрочем он есть на КАЖДОМ мото/автофоруме. ))))))))ЗЫ. Олейну! ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Party_hard Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Да, но у нас особый маслосрач А буксующая сцепа еще не признак какого-то масла, оно походу от времени дубеет чтоли. Что у меня что у брата были буксующие сцепы, но в допусках по размерам. Причем буксуют не зависимо от мото/авто масла. После того как заменили сцепы брат залил мото Агип, а я Шелл НХ8, пока все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А буксующая сцепа еще не признак какого-то масла, Не угадал. Залил я 10W60, при резком открытии на любой скорости буксует. Плавно открываешь, нормально. 160 идёт, раньше после 160 разгонялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Поменял сцепление и по прежнему залил новую автосинтетику. Никакого намёка на пробуксовку. Мне проще и дешевле сцепление менять раз в несколько лет чем разоряться на мотомасло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 чем разоряться на мотомасло. АГА!Масло я поменял для жары , был жор. Жор остался, правда мы отжигали от 120 до 140-60. Буду тестить дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danger Опубликовано 15 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Поменял сцепление и по прежнему залил новую автосинтетику. Никакого намёка на пробуксовку. Мне проще и дешевле сцепление менять раз в несколько лет чем разоряться на мотомасло.Какое заливал? Как давно экспериментируешь с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 15 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 К всему прочитанному...Короче прошлой осенью появилась легкая пробуксовка при старте, приотпускаешь, добавляешь газ, и прямо слышно, вжжжик,...вчера делал большое т/о, снял крышку, поменял сетку первичной очистки, снял прижимную плату, диски, итог: 32к км, диски как новые, следов нагара нет, и на металических нет, но, на корзине, в пазах набой, причем по одной стороне, заусенец, срезал надфилем, собрал, залил масло, выехал, пробуксовки нет, вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 20 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 У меня пазы ровненькие. Поменял сцепление и по прежнему залил новую автосинтетику. Никакого намёка на пробуксовку. Мне проще и дешевле сцепление менять раз в несколько лет чем разоряться на мотомасло.Какое заливал? Как давно экспериментируешь с этим?Нисановское оригинальное 5W40. Уже два сезона на нём откатал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 21 июня, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Прошу ткните носом на как заменить сальник и как он выглядит на валу сцепления, к которому приходит тросик на 400/600?//Ранее, помню была фотка, но похоже канула с переходом сайта на новый движок.(( Изменено 21 июня, 2015 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти