Архип Опубликовано 24 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Баллончики по 800 руб - в сад! В мануале написано - трансмиссионное масло. А если бы аэрозольные баллончики стоили 50р ты бы ими пользовался?Ну допустим в мануале написано масло в аэрозольных баллончиках или трансмиссионное масло, так что эти два способа (в соответствии с мануалом) тождественны.Но я лично капанью густым маслом предпочитаю смазывать цепь именно из баллончика и на это есть причина.Дело в том что капая густым маслом на цепь или слайдер или звезду мы смазываем в основном только наружную сторону цепи.Основная же нагрузка приходится на трущуюся пару цепи "ролик-ось".Ролик при набегании на звезду практически неподвижен относительно впадины зуба и проворачивается исключительно на собственной оси, вот там и возникает огромный момент трения!Поэтому масло в баллончиках растворено быстролетучими растворителями, которые делают смазку очень жидкой и способной к проникновению под ролик.При нанесении растворитель улетучивается и смазка остается внутри ролика смазывая ось.Ни в коем случае не навязываю свое мнение. Помним индуса и обезьяну (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 24 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Архип, твоя теория о смазке цепи логична, она мне даже нравится, но у меня другая информация.смазка под роликами есть с завода. она на весь срок службы цепи.и сальники стоят, чтобы не допустить вымывание смазки из под ролика - раз, и не пустить пыль под ролик - два.сама процедура смазки цепи подразумевает - увлажнение сальников, чтобы не допустить их высыхание и дальнейшее растрескивание.и как следствие вымывание смазки из под роликов, и попадение туда дорожной пыли. после этого цепь умирает достаточно быстро, тк под роликами нет смазки и от пыли и влаги там образив.никакие летучие смазки по-моему скромному мнению не способны проникнуть в должном объеме под сальник. в случае с О рингом еще быть может это возможно. но с Х рингом это просто исключено.тоже как говориться все ИМХО.поэтому склонен придерживаться рекомендаций обслуживания этого узла согласно мануалу. но в общем, по большому счету - совершенно не важно чем увлажнять сальники. в случае с липкой смазкой - я вижу опять маркетинг - смазка липкая - на нее налипает грязь и пыль - раз. два - под крышкой ведущей звезды этот говнолин из смазки и грязи/песка оседает. производительно продает баллоны для смывки старой смазки. и снова пачкать липкой смазкой и снова смывать и снова пачкать.одно 800р, другое 700р. прекрасно... да, баллоном проще. трансмиссионкой дешевле. но в общем все равно. Изменено 24 мая, 2018 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 24 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) смазка под роликами есть с завода. она на весь срок службы цепи.Я ждал этого))Без обид, учите мат часть!Смазка действительно заложена в пространство между осью звена цепи и неподвижной втулкой и закрыта резиновым колечком.А вот по этой втулке в свою очередь и вращается ролик внешний.Который не имеет защитного уплотнения, да оно там и не выдержит нагрузок. Вот именно в это пространство и надо загонять смазку. Изменено 24 мая, 2018 пользователем Архип 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 24 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Идите в цепи,в смазки,парень тему свою открыл,а вы тут докторские начали защищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 24 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Но Архип то прав ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 24 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Сижу читаю, интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 24 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Где фото дяди Юры разреза цепи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 24 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 картинка у меня в личке. признаю, был не совсем прав. про смазку замолкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 24 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Где фото дяди Юры разреза цепи? тиа ну их , одно и тоже постоянно., каждый месяц новые теории. а в чём смысл данной темы , ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 24 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Почитал , понравилось , классно всё описал ,И вообще, нравиться мне такие маленькие короткие повести. Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти