Архип Опубликовано 24 мая, 2018 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 а в чём смысл данной темы , ? Эх ты, темнота!Творческим людям нужно внимание, без него им грустно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 24 мая, 2018 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Что касается спора про трансмиссионку, то масло вообще вещь текучая, и проникающая сама по себе. Капните маслом на бумагу. Конечно, невозможно его подать ко всем парам трения, и конечно цепь не бумага, но в движении эффект усиливается. По 50 руб баллончики - наверное брал бы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 24 мая, 2018 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Где фото дяди Юры разреза цепи? тиа ну их , одно и тоже постоянно.Поставь себе цепь в разрезе на аву Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 24 мая, 2018 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Артемий Троицкий, Почему-то я думал ТА твой первый мот, а тут такая мото-история! Особенно понравились дуги на Яве и номер на глушаке Ямахи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 24 мая, 2018 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 А почему ни слова нет про ручки с подогревом? Про доп фары? Неужели ты этого не поставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 24 мая, 2018 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Молодой еще , зеленый ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 24 мая, 2018 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Друзья, спасибо за слова поддержки!Что касается дискуссий на тему оффтопа, то я в этом не вижу никакой проблемы - если кто-то зацепился слово за слово, цепь там, или масло, и пошли дебаты, тем более что тема находится в разделе "треп", и какие-либо рамки отсутствуют.В чем смысл темы? Смысл очень простой - чтобы писать в ней))) Заводят же люди всякие блоги-шмоги. Как говаривал Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь". А почему ни слова нет про ручки с подогревом? Про доп фары? Неужели ты этого не поставил? Ручки не поставил, ибо геморно, опять искать, выбирать, ковырять проводку, курить форум... да и нет особой необходимости. А помимо "рабочих" перчаток, на случай внезапных холодов или езды в ливень, вожу в кофре краги, вроде норм, руки не замерзали. До фар еще дело не дошло, но на дугах есть крепежи под них. Почему-то я думал ТА твой первый мот, а тут такая мото-история! Я читал, что ТА редко выбирается в качестве первого аппарата, до него нужно дойти через разное, дорасти, либо как вариант - деградировать Во всяком случае, себя я отношу к некому промежуточному варианту, был помоложе, предпочитал авто покрасивше да попафосней, а сейчас - чтобы повыше была, с фаркопом обязательно, багажником на крыше, и так далее, ну и ТА из этой же серии))) Да, ТА вымирают, но ведь пока есть - можно попользоваться. Итак: что в вымени тебе моем?После мойки отмылось (не до конца) и вымя, и вот он - заветный болт! Как в анекдоте, Петька трет в бане спину Чапаеву:"Василий Иванович, смотри - майка твоя нашлась, а ты думал -потерял!" Или: "Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить: как с Йети быть?- Йети? Надо чаще мыть..." Изменено 24 мая, 2018 пользователем Артемий Троицкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 25 мая, 2018 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Отвечу многоуважаемому Архипу более развернуто, поскольку вчера написал с телефона. Но я лично капанью густым маслом предпочитаю смазывать цепь именно из баллончика и на это есть причина. Дело в том что капая густым маслом на цепь или слайдер или звезду мы смазываем в основном только наружную сторону цепи. Основная же нагрузка приходится на трущуюся пару цепи "ролик-ось". Ролик при набегании на звезду практически неподвижен относительно впадины зуба и проворачивается исключительно на собственной оси, вот там и возникает огромный момент трения!Трансмиссионка - это не густое масло, при нагреве оно обладает значительной текучестью и проникающей способностью. Да, капая на цепь, мы стреляем из пушки по воробьям, но ведь нас не волнует процент потерь))) Хотя описанный выше метод подачи капель над слайдером снижает эти потери, и дает возможность равномерно распределить продукт, увеличить время смазывания, и смазывать звенья именно с внутренней стороны относительно звезд, что в комплексе, по моему мнению претендует на технический прорыв в области безкожухного цепеводства Про пары трения. Ролик относительно звезды, может подвижен, может непозвижен, но результат налицо - износ звезд. То есть данная пара трения также повергается значительной нагрузке, как и все прочие пары в цепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 25 мая, 2018 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Пока читаю. Интересно. До Африки Твин пока не дочитал. Пока не понял, почему Правила форумаПросмотр новых сообщенийhttp://transalp-club.ru/public/style_images/deflection/icon_quicknav.png' class='ipsImage'>Редактировать тегиhttp://transalp-club.ru/public/style_images/deflection/icon_users.png' class='ipsImage'> 0Следить за темойhttp://transalp-club.ru/uploads/profile/photo-thumb-7797.jpg' class='ipsImage'>?_r=1525727963 Мото заметки АТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 25 мая, 2018 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 АТ- Артемий Троицкий ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.