Перейти к содержанию

Мото заметки АТ

Рекомендуемые сообщения

;

Баллончики по 800 руб - в сад! В мануале написано - трансмиссионное масло. 

А если бы аэрозольные баллончики стоили 50р ты бы ими пользовался?

Ну допустим в мануале написано масло в аэрозольных баллончиках или трансмиссионное масло, так что эти два способа (в соответствии с мануалом) тождественны.

Но я лично капанью густым маслом предпочитаю смазывать цепь именно из баллончика и на это есть причина.

Дело в том что капая густым маслом на цепь или слайдер или звезду мы смазываем в основном только наружную сторону цепи.

Основная же нагрузка приходится на трущуюся пару цепи "ролик-ось".

Ролик при набегании на звезду практически неподвижен относительно впадины зуба и проворачивается исключительно на собственной оси, вот там и возникает огромный момент трения!

Поэтому масло в баллончиках растворено быстролетучими растворителями, которые делают смазку очень жидкой и способной к проникновению под ролик.

При нанесении растворитель улетучивается и смазка остается внутри ролика смазывая ось.

Ни в коем случае не навязываю свое мнение. Помним индуса и обезьяну (с).

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Архип, твоя теория о смазке цепи логична, она мне даже нравится, но у меня другая информация.

смазка под роликами есть с завода. она на весь срок службы цепи.

и сальники стоят, чтобы не допустить вымывание смазки из под ролика - раз, и не пустить пыль под ролик - два.

сама процедура смазки цепи подразумевает - увлажнение сальников, чтобы не допустить их высыхание и дальнейшее растрескивание.

и как следствие вымывание смазки из под роликов, и попадение туда дорожной пыли. после этого цепь умирает достаточно быстро, тк под роликами нет смазки и от пыли и влаги там образив.

никакие летучие смазки по-моему скромному мнению не способны проникнуть в должном объеме под сальник. в случае с О рингом еще быть может это возможно. но с Х рингом это просто исключено.

тоже как говориться все ИМХО.

поэтому склонен придерживаться рекомендаций обслуживания этого узла согласно мануалу. но в общем, по большому счету - совершенно не важно чем увлажнять сальники.

в случае с липкой смазкой - я вижу опять маркетинг - смазка липкая - на нее налипает грязь и пыль - раз. два - под крышкой ведущей звезды этот говнолин из смазки и грязи/песка оседает. производительно продает баллоны для смывки старой смазки. и снова пачкать липкой смазкой и снова смывать и снова пачкать.

одно 800р, другое 700р. прекрасно... 

да, баллоном проще. трансмиссионкой дешевле. но в общем все равно.

Изменено пользователем Mrak2k

;

смазка под роликами есть с завода. она на весь срок службы цепи.

Я ждал этого))

Без обид, учите мат часть!

Смазка действительно заложена в пространство между осью звена цепи и неподвижной втулкой и закрыта резиновым колечком.

А вот по этой втулке   в свою очередь и вращается ролик внешний.

Который не имеет защитного уплотнения, да оно там и не выдержит нагрузок.

Вот именно в это пространство и надо загонять смазку.

Изменено пользователем Архип
  • Одобряю! 1

;
Идите в цепи,в смазки,парень тему свою открыл,а вы тут докторские начали защищать.

;
Сижу читаю, интересно!

;

Где фото дяди Юры разреза цепи?

тиа ну их , одно и тоже постоянно., каждый месяц новые теории. 

а в чём смысл данной темы , ? 

;

Почитал , понравилось , классно всё описал ,

И вообще, нравиться мне такие маленькие короткие повести. :)

Класс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...