Abakan Опубликовано 10 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Я вот заметил что температура масла более "инертна" по сравнению с температурой ож например в трансальпе. Вчера по лесу при +30 прохватил немного, нагрелся примерно до 100 по указателю, что соответствует примерно 90 в реальности, потом по асфальту дал 130 (с новой звездой при 120 км/ч 5000об), он еще немного выше нагрелся, и потом 10 км до дома в спокойном режиме почти не остыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 10 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Какое масло залито ты ведь не в курсе ... по возможности летом лью 10-50 , весной и осенью 10-40 . Температура не критична но можно понизить : немного забогатить смесь , поставить штатный увеличенный радиатор , сделать "дуршлаг" из защиты но по уму , поставить алюминиевый "клык" - воздухозаборник спереди-внизу двигателя по подобию спортов . Ну или радикально - доп.радиатор . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 10 августа, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Как раз думал о том что надо погуще заливать на такую жару. Немец дал бутылку Castrol racing 10w50, сказал что оно залито. Но я не спросил сколько уже проехало это масло, поэтому сменил, но на более доступное divinol multilight 10w40. Честно говоря, хотел взять большую канистру 20л грузового масла такого https://das-service.by/p12259940-motornoe-maslo-divinol.htmlУ него даже есть допуск по мокрому сцеплению, ну и еще куча одобрений от известных производителей техники. И стоит недорого. Перед следующей заменой возьму его. радиатор все-таки попробую найти для начала от более поздних 3aj. А что можно сказать по цвету свечи? Чуть выше скидывал фото Изменено 10 августа, 2018 пользователем Abakan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 2 сентября, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) Вот и дошли руки до крепления центрального кофра. Долго пытался придумать надежное и при этом быстроразъемное крепление. В качестве кофра был приобретен инструментальный ящик Keter Rigid 22' (идею украл у Бариноса). Из всех найденных мною модульных серий таких крепких ящиков, этот имел наибольшие размеры. Ящик добротный, сделан из толстого полипропилена, крышка с внутренней стороны усилена ребрами жесткости, что позволяет на нем сидеть, а также сокращает полезный объем. Один шлем вмещается, и еще остается треть объема примерно. Тут отрицательную роль играет его угловатая форма, но не нравятся мне обтекаемые мотокофры, а этот выглядит брутально, и можно в случае чего присесть на привале) Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Abakan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 2 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) А в чём смысл установки датчика температуры масла? Типа слишком горячее, остановись покурить?У нас же есть (правда, датчик ОЖ), а тут нет - непорядок)))А вообще из нужных и дешевых штук можно отметить вольтметр, может вовремя предупредить о проблемах с зарядкой... А кофр-то как закреплен? Чтобы было быстроразьемно...Сам ящик что надо... Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 2 сентября, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) Сначала сделал площадку из 1см текстолита, но она была достаточно тяжелая и не имела особой надобности. Главные требования к креплению были: отсутствие на снятом ящике элементов, выступающих вниз дальше 4-х ножек по углам - чтобы не мешали устойчиво ставить его на землю, отсутствие элементов, которые можно потерять (например болты или барашки), ну и конечно надежность. Днище снаружи усилил алюминиевым листом с двумя уголками по бокам для жесткости - потому что пластиковое дно сильно пружинило.В общем, этот вариант пока не полностью доработан, на фото виден колхоз. Надо придумать толковые резиновые проставки между дном и багажником, и скорее всего изменить способ зацепления возле седла. Но первая сегодняшняя поездка показала что сам способ имеет право на жизнь. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Abakan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 2 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Abakan, Нормуль. Попилить выступающие части просится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 2 сентября, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Срезать выступающий пластик? Даже не знаю, получится ли красиво это сделать. Но вживую нормально смотрится. Посещала меня еще бредовая мысль об использовании этого ящика в качестве подставки для мотоцикла при необходимости, как на кроссовых. Только надо подкладывать дощечку чтобы не было местного продавливания пластика. Но с другой стороны я кофр всегда снимаю если намечактся продубас, дабы продлить жизнь подрамнику и креплениям самого багажника. А централка в гараже лежит, ставить не хочу. Вот такую фотку видел, защита используется в качестве централки. Это же гениально, почему бы так не делать на серийных мотоциклах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 2 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) Интересное решение с защитой. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем parmёnoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 2 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 защита используется в качестве централкиО, круто. Не думал об этом. Теперь буду. Фотку сохранил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти