Перейти к содержанию

Yamaha XT 600 Z Tenere 3AJ

Рекомендуемые сообщения

;

в данном случае прямоток (колебательный контур) работающий во всем диапазоне, различные объемы и элементы которого, и создают нужное нам разрежение при перекрытии.

вы точно ничего не путаете с 2 тактником ?

Думаю ясно, что на фоте мотоцикл, который ходит в разжатом состоянии, еще с 14-го года, ну должно быть понятно, нет?))

ясно. фото мотоцикла , угу . 

какая мощность у двигателя в л.с ? сколько разгон до 100 ? по сравнению со стоком ? 

там до Рыбинска не так уж и далеко - пообщаемся.

Йети , уезжай из города.

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Что вы ёрничаете? Всё что он говорит, обычная доводка стандартного двигателя до ума. Это всё давно известные вещи. Не ужели вы это впервые слышите? Или прикалываетесь?

Да, автор не чётко изъясняется, но всё понятно.

;

в данном случае прямоток (колебательный контур) работающий во всем диапазоне, различные объемы и элементы которого, и создают нужное нам разрежение при перекрытии. вы точно ничего не путаете с 2 тактником ?

Совершенно очевидно, что Вы несколько далеки от обсуждаемого вопроса - без обид.

Разгон с места - тяжелого эндуро? Это вообще - о чем......  Понятно, что видимо хотите поддернуть, к чему это?

Попробую по другому) : когда то давно, проходил медкомиссию, так вот доктора объяснили, здоровый человек, это не бугай раскаченный на химии, и с перегруженным сердцем, а человек развитый пропорционально, у которого все находится в гармонии.

Такую же гармонию в работе, должны обеспечивать все компоненты вокруг, и в самом двигателе, вот тогда правильно все, и экономично.

;

Вот помимо клапанных щелей, каналов головы, форма которых еще зависит от диаметра, топливно- воздущная смесь должна быть подведена под "определенным углом" к щели, также нужно понимать как происходят завихрения в цилиндре при впуске, и сжатии.

Это также играет огромную роль при смесеобразовании, и СС принимает в этом непосредственное участие, если все правильно, то и КПД, а значит и мощность с экономичностью, все хорошо.

;

Совершенно очевидно, что Вы несколько далеки от обсуждаемого вопроса

да это так , я очень далёкий от этого вопроса.

повторю ещё раз , для чего с завода сделаны заужения ?  диверсия инженеров ? 

что такое щель ? это как дырка только щель ? или у этого есть другое название ? 

сто такое СС ?  

мощность измеряется в киловат час. ,  повторю , как изменилась мощность ? на сколько ? 

на 5 киловат , на 10 ? 

Что вы ёрничаете?

это вы здесь ёрничаете , а я задаю вопросы , на которые не получаю ответы.  да первый раз слышу про данное рукоблудие. и что ?

хочу себе расточить поэтому и интересуюсь , в чём проблемма ? 

;

что такое щель ? это как дырка только щель ? или у этого есть другое название ?

Ясно) Все же хотите подколоть, а зачем?

Назовите это проходным сечением седла клапана, еще там как, главное смысл, а не прикопаться))

Вообразите себе аццкую Дыру) и при этом полный штиль... много туда "надует", а?

Теперь берем, ну пусть вдвое уже, но при урагане - больше попадет туда наверное, или нет?

А если выпускная система, отстроена не верно, и  в эту "щель", еще и  в обратку плюет?  Результат будет таков: пердит, и не едет...

Если же мы возьмем, некое усредненное значение "щели"), и создадим достаточное разрежение за ней, то очистим качественно цилиндр от отработанных газов, и получим хорошее наполнение свежей смесью, этому собственно и служит волновая настройка выпуска, так понятнее?

;

Ясно) Все же хотите подколоть, а зачем?

не хочу подколоть. 

вот сидят накатика явебука , и сука касима  ( это имена и фамилии ) думают такие , как бы задушить мотор , о давай сделаем заужение в канале головки. вот рестриктер у нас будет 60 мм , дифузор 32 мм , а канал 20 мм. , почему они так решили ? какая моча им стукнула ?

;

Давайте по порядку: СС - расшифровывается как степень сжатия (в данном случае геометрическая)

Конструктора рассчитывают на усредненные параметры, с учетом погрешностей литья, износом пресс-форм там, прочего - это заводская серединка.

Представьте стоимость ручного труда, при массовом производстве? Мы сейчас говорим за индивидуальную доработку, и подгонку под свои нужды.

Если та машинка, что у Вас на аватарке, то она легкая, проходимая, и прекрасно тянет с низов, опять же, если Вы не имеете достаточного опыта, то можете скорее навредить ей, чем улучшить. В случае, если есть запчасти и время, то можете постепенно прийти к улучшениям

;

Если что, то я то же не ёрничаю. Просто я всю жизнь думал, что 2+2=4, а мне говорят, что, если где-то заузить, а где-то разучить, то возможны варианты. Давайте для моего личного понимания разложим по полочкам. С помощью различных доработок,произошло увеличение мощности двигатели, при этом снизилось потребление топлива. Так?

Разбираемся с мощностью. Мощность неотделима от крутящего момента. Как известно, крутящий момент - это произведение силы на длину рычага, к которому она приложена. Длина рычага у нас неизменна - это шатун. Значит произошло увеличение силы. Сила у нас - это взрыв в цилиндре. Силу взрыва увеличить можно либо увеличением количества взрывчатого вещества, в данном случае бензина, в постоянном объёме смеси, либо увеличить объём самой смеси, при постоянном количестве бензина. И тот и другой вариант неминуемо вызовут увеличение расхода топлива. Третий вариант с установкой турбины и закачкой увеличенного объёма смеси в тот же объём камеры сгорания я не рассматриваю. Или установка прямотока и есть эмулятор установки турбины???

Про ураган. Выше приводился пример про трубку для плавания и соломинку. Я тогда ещё хотел написать, что в данном примере присутствуют лёгкие курильщика и лёгкие трубача духового оркестра. То есть курильщик через трубку прогонит меньше воздуха в лёгкие, чем трубач через соломинку. Поэтому и не совсем понятен ритуал с расточкой диффузоров. Если компрессия в норме, закачка будет максимально возможная не зависимо от облегчения всасывания.

Ну это я так думаю.

;
Так вот скептики и гасят полёт идей изобретателей) самого быстрого индиана вам не сделать, ребяты)) все бы подколоть, затроллить, свое чсв выпятить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...