Перейти к содержанию

Yamaha XT 600 Z Tenere 3AJ

Рекомендуемые сообщения

;

Набросал схемку:  1 -левый борт - условный двухклапанный мотор, 2- правый - четырехклапанный. 

Схема - 1, при всасывании топливно-воздушной смеси, она закручивается спиралью по нисходящей, как винтовая пружина, отлично перемешивается, и выдает прекрасные низа.

Схема - 2, при всасывании, смесь заворачивает как ковер в рулон (образно так).

При работе одного только, левого карба (мой вариант), получаем работу схемы - намбер ван), при подключении второго карба, идет переключение на "ковровую" схему, и смесь получает  не винтовое, а уже - поперечное завихрение.

Пережатые моторы, как бы трамбуют смесь - не дают нормального смесеобразования.

Так вот, в случае, что описывал человек на примере москвичика, разжимание головы привело к улучшенному смесеобразованию , вследствие чего смесь стала более однородной, и эффективность сгорания стала выше, вместе с ней, и экономичность.

Современные моторы, они все дико пережатые, но при этом работают на сильно обедненных смесях, которые успевают "перемешиваться", плюс сюда зачастую прямое, мощное зажигание - катушка висит на свече. За счет этого, и получается экономия, но с понижением ресурса.

На этом прекращаем, миру -мир))

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

рулончики,  пружинки ,  как скучно я живу однако  , я то с чорной трубой как на ракете ношусь с расходом 5 литров , а тут ононо чо , у меня то смесь заходит кубиками и прямоугольниками. так скзть , цепляется углами за сёдла клапанов ,  спасу нет. умиротворение в смеси отсутствует.

;

рулончики, пружинки , как скучно я живу однако , я то с чорной трубой как на ракете ношусь с расходом 5 литров , а тут ононо чо , у меня то смесь заходит кубиками и прямоугольниками. так скзть , цепляется углами за сёдла клапанов , спасу нет. умиротворение в смеси отсутствует. если вы видели воробья , значит вы видели всех воробьёв. .

Заметано, ликбез - окончен, переходим на трапеции))

;

при неправильном смесеобразовании, такое - возможно? Копоти нет

При обедненной смеси не будет излишней копоти. Если перед снятием выпускного тракта вжарить не по-децки, то имеющаяся при обычной эксплуатации копоть может догореть просто за счет повышения температуры и напора отработавших газов.

К тому, что чистая дырка не доказывает, но и не опровергает оптимизации. 

;

Ничего не снималось, самая обычная эксплуатация, люди есть, как понимающие, так и те, кто будет бить себя в грудь, и доказывать что все туфта, ну это их право - не так ли?

Смысла обсуждать, и доказывать, не вижу

;

Ничего не снималось, самая обычная эксплуатация

Просто подумал, что было фото какого-то сокровенного места, а не просто снаружи  :rolleyes:

Думаю, что такой вид внутренностей глушителя говорит только об отсутствии масложора, ну и что карб не переливает. Что тоже хорошо :)

• 1 год спустя...
;

Ну что парни, муки выбора - решения вопроса проверки уровня, решены)!

А то, понимаете ли - надоело гадать, и скидывать багаж/седло, и боковую крышку.

Теперь норма!

;

Опасненько.... А вдруг шланчик подтреснет слегка ....

Или место сварки от вибрации....

;

Вспоминается рассказ Василия Шукшина "Срезал"))) только герой рассказа "срезал" приезжего учёного социальной демагогией, а д. Юра - технической)

"Срезал" - притча на все времена! 

;

Опасненько.... А вдруг шланчик подтреснет слегка .... Или место сварки от вибрации....

Достаточно толстая стенка, а треснуть, может - чито угодно)

Паял ювелир, серебром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...