lexx Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Прочитал всю тему.Надеюсь автор поста сделает правильные выводы и больше не испытает таких трудностей.ИМХОПокупать у перекупов, надеясь, что они расскажут хоть что-то про мотоцикл - очень наивно. Они абсолютно без понятия, что сами покупают, а текст объявления как правило стандартный, в него можно не вникать.Смысл покупки старой безпробежной по РФ техники сводится лишь к получению аппарата в оригинальной комплектации, ибо наш народ любит колхозинг и улучшайзинг, не всегда удачный. Поэтому за годы в рф мотоцикл теряет и оригинальный вид, и запчасти, но техчасть остается в норме. Если хочется мотоцикл, на котором ездить , стоит покупать у реальных хозяев у нас в стране.Да он не всегда будет блестеть, как у кота яйца, зато и по хозяину, и по мопеду будет гораздо легче определить истинное состояние. Особенно, если брать на форуме. И обойтись почти без первичныхвложений. А при покупке из-за бугра надо быть готовым, что практически полностью придется менять все расходники и не только, да и просто проводить полную ревизию всего, на что уйдет 30-50 тыс. рублей. Т.к. при внешней красоте и оригинальном виде, техчасть часто хромает. Ну а для того, чтобы понять, КАКИЕ мото скупают там, достаточно посмотреть цены там , прибавить растаможку, перевозку и прибыль продавана. Будет видно, что самые самые дешевые.Ну а по поводу сервисных доков - это вообще не показатель: что ни мопед, так пробег 30-70 тыщ и сервисные доки из-за бугра. Хочется спросить: куда же деваются мото сервисными доками с пробегами за 100 и за 200 тыщ? Чудеса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shor Опубликовано 19 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Удачи тебе в дальнейшем!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 на гс бмв форуме почти точно также чел купил гуся с японии...но когда получил посылку---окуел..акуму писец..резине писец.чемуто ещё писец..хотя продаван писал что всё ок с мотом..и купил не дёшево...т.е.ещё 30-ку надо вбухать чтоб ездить нормально.......по моему лучше брать моты в россии и у реальных мотоцыклистов а не у барыг пиздаболов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shor Опубликовано 19 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 на гс бмв форуме почти точно также чел купил гуся с японии...но когда получил посылку---окуел..акуму писец..резине писец.чемуто ещё писец..хотя продаван писал что всё ок с мотом..и купил не дёшево...т.е.ещё 30-ку надо вбухать чтоб ездить нормально.......по моему лучше брать моты в россии и у реальных мотоцыклистов а не у барыг пиздаболов.. на гс бмв форуме почти точно также чел купил гуся с японии...но когда получил посылку---окуел..акуму писец..резине писец.чемуто ещё писец..хотя продаван писал что всё ок с мотом..и купил не дёшево...т.е.ещё 30-ку надо вбухать чтоб ездить нормально.......по моему лучше брать моты в россии и у реальных мотоцыклистов а не у барыг пиздаболов.. Есть разница из какого места Японии. Я сам хотел заказать аукционный ТА 400. Но понял, что потеряю сезон, т.к. будет идти минимум 2 месяца. Аукционные мото - гораздо более честные, японцы дорожат репутацией аукциона.Гуся, возможно, купили в салоне или на стоянке в Японии, вот там - как угадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Я свой 650 в JR-Moto покупал, первый и последний раз в салоне покупал, зарекся, года 4 назад дело было, мотоциклы из европы, страна ввоза Беларусь, мот блестел как котовы яйца, не знаю как они там в Европе умудряются так внешний вид сохранить- ни капли ржавчинки, под воздействием блеска интуитивно думал : да он нулячий, там все ОК будет, не обслужен ни хрена оказался, но продавец и не говорил ни чего, смотри мол и все. Ни каких 7.500 не доплачивал, сразу ПТС на руки получил. По итогу: масло "наичернейший мазут", фильтр воздушный забит на глухо, резине 7 лет- кривая, переборка карбов с заменой диафрагм, полу пустой, но сухой амортизатор, пробивал на отбой, переборка вилки, поролон в сиденье в центре набит от мебели (форму держит и ладно),ремонт КПП ( гул на 3-й передачи) кучу мелочей не перечисляю. Короче взял его тогда за 240т.р. средняя по рынку цена, вбухал боюсь даже считать сколько, через 3 сезона за 240 и отдал, новый хозяин очень доволен остался Состояние на момент когда я продавал.: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романн Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Вот у меня в точности так только наоборот. Внешний вид ужасный ржавчина на раме ,облезла краска ,спицы все ржавые. Пробег 20000. Резина поменяна немцем (чеки есть). Цепь родная ,звезды тоже. За зиму разобрал все кроме движка . Все открутилось (даже спицы без проблем),износа не заметил. Удостоверился в пробеге. Масло в движке прозрачное , но я все поменял. Вот теперь думаю или я наивен или мне повезло? Покупал у этого продавца из белорусии. P.S. мой пробег 5000 км ,масло ни капли не скушал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Возит у нас в области один продаван мотоциклы из «Европы», начинаешь расспрашивать откуда конкретно, у него всё Германия да Италия. По фоткам да названиям из них посмотришь - Польша. Польша она тоже Европа, но...А ещё он продает на Авито мотоциклы изумительного состояния, которых у него нет. Только что продан, но есть другие, подешевле...Несколько неоднозначный бизнес, с не тонкими маркетинговыми шагами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoPrO Опубликовано 20 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Главная проблема автора в том, что он не посоветовался ни с кем. Ну то есть я не в форме "предьявы" - я вон сам пришел на форум и спросил - ТА400 который едет 130 и жрет 3 литра - реальность? И мне ответили - звиздеж! Бери 600 и не делай голову.Это я к чему - за много лет понял -нельзя покупать ТС одному. Что гнилую волгу ищещь, что три гуся - везде такое налюбилово. А сколько знакомых звонило мне через пару осмотров с криками "ТЫ ШТО НАДЕЛАЛ ТАМ НОВУЮ МАШИНУ ПРОДАЛИ !!! НЕГОДЯЙ!!!" - а там стойки резаные. А еще через пару недель проставлялись со словам "прости неразумных" Так что могу сказать что он получил то, что нельзя купить или скачать без регистрации и смс - опыт. Плюс пришлось делать большое ТО - ну после покупки нормальная практика. Пожелаю удачи! з.ы. и да по поводу белорусов - за последние 3 года они вывезли половину ликвидного и не очень хлама из РФ , а на вопрос барыги - а что пригоняют к нам - ответ был краток - дрова. Лавочка с таможней закрылась и каждый выживает как может. (правда все описанное по авто, насчет мото не вкурсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 20 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 За два года на форуме наблюдаю одну и ту же картину. одну и ту же. На форуме часто висят в продаже моты в хорошем состоянии и полной историей, причём за небольшие деньги. Новенькие приходят, заводят новую тему "хочу купить ТА!". Им показывают варианты на форуме и говорят "вот хороший мот и недорого". Новенькие похлопают ушами, мол да да, и берут мот где то у перекупов. И потом жалуются что приобрели ведро и задорого. Такие наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ensm1000 Опубликовано 20 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 продажи делает сакральная фраза "без пробега по РФ", все свято верят, что у нас всё плохо, а "у них" всё хорошо.сколько лет в теме, ни разу на глаза не попадались ТС из белки, чтоб сел и поехал. белка, это филиал польши и китая.никогда никому не советовал ходить за ТС к перекупам/в салоны, только к частникам, чтоб глазами посмотреть и руками пощупать, тем более что реальный владелец хоть как то да обслуживал...в крайнем случае пригонять под заказ под себя, что несомненно выйдет дороже, как правило это единственный вариант для редких моделей ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения