Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Наконец-то я снял китайские туманки и поставил hella ff-50

/_fr/1/s7765463.jpg

7765463_thumb.jpg

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (chestar700)
один из вариантов.

/_fr/1/7530305.jpg

У меня именно так (видно на аватарке), светят хорошо - ближний я ставлю чуть повыше, а туманки настраиваю на чуть более тусклое световое пятно ниже ближнего - получается хороший ближний свет - не уступает авто. Подробнее собирают написать в общем отчёте по мотику/фарам/кофрам/стеклу и пр. - когда станет холодно и будет время фоткать и писать

;

А кто-нибудь ставил себе этот ксенон как на фото выше (хотя скорее это не ксенон, то тоже Труатечевские туманки)? Очень интересно узнать отзывы, о Xenon headlight Honda Transalp XL700V от TOURATECH и продается он за бугром за 366 евров, насколько я понял там две ксеноновые линзы - одна для ближнего, другая для дальнего, реальных отзывов пока не слышал, сравнительная анимашка на сайте красивая, но дороговато стоят для взять попробовать.

Еще на луисе нашел вот такие крепления для туманок, так толком и не понял по картинке как оно там крепится на ХЛ-700

И еще я тут лопатил-лопатил тему, но так и не понял, что в итоге народ о хелла микро-де думает? По форуму сложилось впечатление, что у некоторых стояли, но не прижились, с ними что-то не так?

;

Цитата (nihi)
И еще я тут лопатил-лопатил тему, но так и не понял, что в итоге народ о хелла микро-де думает? По форуму сложилось впечатление, что у некоторых стояли, но не прижились, с ними что-то не так?

отличные ПТФ,первый комплект разлупил,второй взял.

и не нужно в нее ксенон.

Цитата (nihi)
А кто-нибудь ставил себе этот ксенон как на фото выше (хотя скорее это не ксенон, то тоже Труатечевские туманки)?

это и есть микро де от хеллы.

;

вот чертежик,любезно скинутый Сергеем мне.

он сам себе а-ля туратек согнул.

/_fr/1/4234456.jpg

4234456_thumb.jpg

;

Цитата (nihi)
А кто-нибудь ставил себе этот ксенон как на фото выше

Читай внимательно:

Цитата (Progrediens)
У меня именно так (видно на аватарке)
и остальной пост. Подробнее позже. Кронштейн заказывал у Туратека вместе с туманками. В том же корпусе, но другой линзой они делают ксенон.

Цитата (nihi)
По форуму сложилось впечатление, что у некоторых стояли, но не прижились, с ними что-то не так

В отчёте расскажу тоже, но если вкратце - то у меня прижились, светят широко, ярко, но не раздражающим белым светом, а обычным, не слепят, повышают заметность, при укладывании на бок из стоячего положения не страдают - проверено. Без вот этих скоб с дырочками (моё мнение) смотрятся очень в рамках биодизайна 700-ки.

Туратек поставляет Хеллавские туманки и ксенон со своими подогнанными под конкретную модель держателями. Отдельно держатели, насколько я знаю, заказать нельзя.

;

Цитата (Progrediens)
смотрятся очень в рамках биодизайна 700-ки.

дизайн на большого любителя,коим не являюсь,мот совершенно другим подкупил.

у себя защиту из водопроводной трубы погнул,без нее давно глазки в утиль ушли бы.

;

Цитата (chestar700)
дизайн на большого любителя

Неоднократно слышал А я вот любитель, но не о том речь. По-серьёзному я мот не ронял - только без движения, по этому про сохранность туманок в таких случаях сказать не могу. Но всё равно жалко мне было вешать туманки на дуги или покупать родные, подвешенные внизу - мало ли что под колесами будет.

;

Цитата (chestar700)
это и есть микро де от хеллы.

Спасибо, а то я не врубился в это!

Цитата (chestar700)
вот чертежик,любезно скинутый Сергеем мне.

Два спасибо, тоже если решусь на этот способ установки по чертежу выгну. Так а крепится оно путем сверления пластика? Интересно как это крепление с луисовского каталога крепится... &TITLE=10020948

А как они у тебя подключены? Обе горят с ближним, а при включении дальнего гаснут или остаются в работе? Ближний штатно - всегда включен? А то 4 лампы по 55 Вт уже как бы и дофига получается, особенно когда по плохой дороге с постоянными включениями вентилятора...

Цитата (Progrediens)
ближний я ставлю чуть повыше, а туманки настраиваю на чуть более тусклое световое пятно ниже ближнего

Я не сторонник задирать фару. В основном меня свет 700-ки устраивает, но в мокрую погоду полная жопа, дабы уцелеть в дождь в темное время - думаю что-то дополнительное крутить. И еще меня не очень устраивает дальний, как-то он совсем небольшую полосочку над ближним добавляет, т.е. я б сказал становится уже и не ближний, но еще и не дальний. Была б возможность независимой регулировки поднял бы чуток дальний.

Цитата (chestar700)
и не нужно в нее ксенон.

Я если за ксенон на моте, то только за готовый доп. свет с "заводским" ксеноном, не в коем случае не замуты с заменой ламп... Повбывав бы колхозников.... На авто только с ксеноном с завода и мне лучше видно и встречных слепит меньше галогенок.

Цитата (Progrediens)
По-серьёзному я мот не ронял - только без движения, по этому про сохранность туманок в таких случаях сказать не могу.

Меня не столько сохранность туманок волнует, сколько возможность разворотить пол морды из-за нее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...