Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

запитывать только автономно,сплюнул,иногда свет нужен при отказе штатного.

Добавлено (10.09.2013, 17:54)

---------------------------------------------

Цитата (nihi)
А то 4 лампы по 55 Вт уже как бы и дофига получается, особенно когда по плохой дороге с постоянными включениями вентилятора...

гена нормально тянет,не парься.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (nihi)
Я не сторонник задирать фару

Ну, "задирать" это сильно сказано - я тоже не хочу слепить других - при настройке сам хожу перед мотом, сажусь на корточки - смотрю, как меня будет видеть встречный (может я и не поднимал свыше меры, а мне так показалось, т.к. я в плане света очень осторожный). При такой настройке у меня образуется более тусклое пятно в непосредственной близости от мотика - я его и засвечиваю туманками, направляя их вниз и немного в стороны. Не слепит, заметность повышает - в плотном трафике заметна более частая реакция попутных машин на меня. Вместе с дальным получается вообще отличная картина - равномерное святовое пятно, странно, что у тебя он

Цитата (nihi)
как-то он совсем небольшую полосочку над ближним добавляет

По подключению: у меня они идут через габарит, включать можно при включении габарита - в общем, по инструкции ставил, хотя разумность автономного подключения только сейчас пришла в голову, после того, как chestar сказал. Работают вместе с ближним или дальним, включаются каждая по отдельности и работают поодиночке, если захочется. Генератор мощный, я специально считал, сколько потребляют другие источники. При этом у меня должны ещё влезть ручки с подогревом и прикуриватель.

;

Цитата (Progrediens)
при настройке сам хожу перед мотом, сажусь на корточки - смотрю

Помоему настраивать надо сидя на моте, покачав мот предварительно, что бы подвеска заняла рабочее положение. И то перед ездой в темное время суток каждый раз подстраиваю "на глаз", т.к. по разному загружен и т.п.

Цитата (Progrediens)
заметность повышает - в плотном трафике заметна более частая реакция попутных машин на меня.

Вообще заметил, что когда только одна фара, то в потоке хуже замечают, вероятно потому, что так же светит машина едущая сзади, вылезшая на часть кузова в соседний ряд.

Цитата (Progrediens)
у меня они идут через габарит, включать можно при включении габарита

Т.е. у тебя переделана электрика и ты можешь вручную включать габарит?

;
Цитата (chestar700)
не нужно в нее ксенон
Всё познаётся в сравнении. С ксеноном это прожектор.

;
А я вот сегодня в пробке с туманками и зачастившим вентилятором аккумулятор высадил. Благо припарковался у магазина на горочке, с толкача завёл.

;

Цитата (jahan)
А я вот сегодня в пробке с туманками и зачастившим вентилятором аккумулятор высадил.

Для контроля напряжения нужен вольтметр ставить, тогда и гена и АКБ и прочие элементы будут под контролем ...

p/s/ Могу сказать, что наши ТА готовы работать с полностью высаженным АКБ, проверено в этом году. Главное чтобы электрика была в порядке и заводился с пол оборота.

;

Цитата (nihi)
Помоему настраивать надо сидя на моте

Естественно. Но я потом слезаю и проверяю - хотя бы примерно. Подстройка по конкретной загрузке, конечно, не отменяется.

Цитата (borkhes)
Противотуманки в пробке?

Поскольку у меня они стоят рядом с головным светом и направлены немного в стороны (то есть как раз в зеркала авто попадают), в пробках меня явно чаще замечать стали - двигаются чаще и раньше. Ну и комбинация из трёх огней, конечно, распознаётся отчётливей, т.к. правда с одной фарой

Цитата (nihi)
так же светит машина едущая сзади, вылезшая на часть кузова в соседний ряд.
, и, кроме того, три огня выглядят очень необычно, да и немного двигаются, когда мотик газует или тормозит - сам обращал внимание из машины - я в таких случаях сразу понимаю, что это мот, и готовлюсь пропускать. На относительно свободной дороге при нормальной погоде я их отключаю - большой пользы в таком случае я не обнаружил.

Цитата (Snakefish)
Для контроля напряжения нужен вольтметр ставить

Вот, кстати, у родных противотуманок на 700-ке, так же, как и у подогрева ручек, имеется контроллер напряжения - в виде отдельной детали с отдельным номером (для ручек он точно устанавливается в обязательном порядке - сам уже купил и буду ставить) - так, видимо, можно впихать на 700-ку всю электрику, которую предлагает Хонда - вообще японцы хорошо продумали всё родное оборудование - дорого только.

Цитата (nihi)
у тебя переделана электрика и ты можешь вручную включать габарит?

Нет, просто в инструкции было написано подключать через габарит - туда отдельный провод (видимо легче, чем в другие места подключить)- но включается он вместе с фарой по-штатному.

Вот кстати, если фара по какой-то причине отрубается, отрубается ли габарит?

;

Цитата (Progrediens)

Нет, просто в инструкции было написано подключать через габарит - туда отдельный провод (видимо легче, чем в другие места подключить)- но включается он вместе с фарой по-штатному.

Вот кстати, если фара по какой-то причине отрубается, отрубается ли габарит?

это управляющий провод на реле,а не питание,+ берется с АКБ.

Добавлено (11.09.2013, 15:47)

---------------------------------------------

спалишь нах проводку,сечение видел этой ниточки ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...