Vampyre Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 QuoteЕсли он не потянет, то сгорит основной предохранитель. а какой основной? у меня включение допоборудование завязано на положение Parking на переключателе света, оттуда идет на 2 реле, одно для ручек и прикуривателя, второе на ПТФ и аварийку, каждое с предохранителем. Выбьет локальный(е) или общий в колодке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Quote (borkhes)Херня какая-то написана. Получается, что если у меня пока на моте только прикуриватель стоит, то я своё РР гроблю, но это ж глупость! А ты не задумывался, почему нормальное напряжение находится в определенных параметрах 13,8-14,5V? Потребители, установленные изготовителем, просчитаны таким образом, что в наименьшей степени влияют на работу РР, или наоборот, не важно (читай не влияют). Все, что выходит за рамки что в меньшую, что в большую сторону, есть вред для реле больший. И то, что реле будет больше греться в обоих случаях это факт. Это ты написал глупость. Потому, что если твой прикуриватель укладывается в параметры (ЖПС к примеру на нем), на реле это никак не отразится, если ты в него кипятильник не всунешь. Или попробуй без света, подольше поездить, убедишься, что это зло для РР достаточно быстро. К сожалению не могу все это объяснить с научной Т.З. Я как Василий Иванович, нутром чую, что пол литра, а как математически выразиться - не знаю! Quote (Vampyre)сейчас стоят лампы по 55 ватт, вполне возможен вариант езды свет+туманки+ручки+жпс+регистратор через юсб разветвитель в прикуривателе. Потянет ли генер? Мне кажется надо смотреть по вольтметру в разных режимах и тогда будет видно. Генератор -то потянет в любом случае. А вот потянет ли реле? На холостых будет просадка, а в рабочем режиме должно перевариться (3х55=165+ 30 или 40 ручки. Пусть 205 + задний габарит 5= 210W. ЖПС и регистратор много не едят. Ну пусть еще по 2х10 =20 итого 230W. А генератор 300. Если чет не догоняю, хорош смеяться над пожилым человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Владимирович, не надо тут конспирологических псевдонаучных теорий. Со светом, без света... у меня 600ка два года со мной и ещё пару лет до меня бегала и РР отлично себя чувствует, не зависимо от того, был свет или нет. Полупроводник начинает деградировать после нагрева до вполне определённой температуры, например +80С. Я ещё раз повторюсь, что РР рассчитано на эту работу и ничего плохого с ним не будет. Если горят РР, то надо искать причину в проводке мотоцикла, а не заниматься установкой потребителей, "облегчающих" работу РР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaringeage34-1984 Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Vampyre, мощность генера 310 вт, при 5000 об/мин, так что на холостых примерно ватт 85 , а остальное будет сосать из акума, все же расчитано под штатное освещение, во как! жпс и регистратор через прикуриватель, любое допосвещение с акума +и через реле и доп кнопки!(соответственно соновной+с предохранителем) при езде на оборотах свыше 3000 на все хватит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костяныч Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Господа,кто знает какие нибудь решения для 650-го. Выложите фото плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 20 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Quote (Костяныч)Господа,кто знает какие нибудь решения для 650-го. Выложите фото плиз. Что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 20 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Мой колхоз оказался утопией. Как и предполагалосьQuote (motoded)А на кочках на "пробьет" крыло до фары? так оно и вышло. Что я только не делал (разные кронштейны, разные места и т.д.) измучил себя и мотоцикл - достает в любом месте. Хотя смотрелось интересно и свет был хороший от 1 фары (т.к. стояло высоко). Все-таки придется покупать вторую фару и вешать на дуги, а то с одной какой то вид убогий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 20 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Quote (borkhes)не надо тут конспирологических псевдонаучных теорий. Со светом, без света... у меня 600ка два года со мной и ещё пару лет до меня бегала и РР отлично себя чувствует, не зависимо от того, был свет или нет. Полупроводник начинает деградировать после нагрева до вполне определённой температуры, например +80С Теории это не псевдонаучные. Еще раз скажу, не силен в электрике, но я сказал то, что сказал не более. Не возводя это в абсолют. Зачем же тогда абсолютизировать? Ты ж, к примеру, в холодное время, на не прогретом сразу не едешь ( а мож. едешь?) Почему? Ведь можно ехать, он поедет. И долго ездить будет, но не так долго как при правильной эксплуатации. Скажу как понимаю, по-своему. Не по научному. Если не прав поправьте. Мощность генератора зависит от оборотов. Максимальная начинается примерно с 4000. Т.е. 300 или 310 он будет выдавать в этих режимах. На холостых, тут уже сказали около 85, но думаю меньше. Около 70 на мой взгляд. И этому есть объяснение. Ближний + приборка + задний габарит должны укладываться в эту цифру. В этом случае реле работает в наиболее благоприятных для себя условиях. Но генератор выдает еще и напряжение, которое прямо пропорционально мощности. Как только ты уменьшаешь кол-во потребителей (мощность потребления), увеличивается напряжение в сети, которое реле будет шунтировать. А этот процесс идет с выделением тепла. Ничего страшного не происходит. Реле не сгорит. Но это не благоприятные условия для него по сравнению с теми, когда работают все штатные потребители. И если все время заставлять реле работать в этих условиях (подчеркиваю работать, а не сгорать), то жить оно будет меньше. Но жить будет. Это именно я и сказал. Каждый выбирает для себя в каких режимах использовать технику, принося что-то в жертву, либо ресурс, либо собственный драйв, или что -то еще. И никто не вправе это осуждать. Это личный выбор. Но отрицать принципы работы бессмысленно. Я не стал говорить о перенапруге потребителей. Но суть ясна. В чем я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heruvim Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Нисколько не рекомендую, скорее "вон чо бывает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbertino Опубликовано 23 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Вот наконец всё поставил. Противотуманки и ходовые светодиоды. Крепления от велосипедных сидений для ПФТ подошли к дугам ГИВИ как родные. Стоят ближе к корпусу мота, за габарит дуг почти не выступают. Езжу включаю всё. Машины охотнее уступают. Светодиоды отлично обозначают мот на дороге. /_fr/1/s0764839.jpg /_fr/1/s6920418.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти