Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Если он не потянет, то сгорит основной предохранитель.

а какой основной? у меня включение допоборудование завязано на положение Parking на переключателе света, оттуда идет на 2 реле, одно для ручек и прикуривателя, второе на ПТФ и аварийку, каждое с предохранителем. Выбьет локальный(е) или общий в колодке?

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (borkhes)
Херня какая-то написана. Получается, что если у меня пока на моте только прикуриватель стоит, то я своё РР гроблю, но это ж глупость!

А ты не задумывался, почему нормальное напряжение находится в определенных параметрах 13,8-14,5V? Потребители, установленные изготовителем, просчитаны таким образом, что в наименьшей степени влияют на работу РР, или наоборот, не важно (читай не влияют). Все, что выходит за рамки что в меньшую, что в большую сторону, есть вред для реле больший. И то, что реле будет больше греться в обоих случаях это факт. Это ты написал глупость. Потому, что если твой прикуриватель укладывается в параметры (ЖПС к примеру на нем), на реле это никак не отразится, если ты в него кипятильник не всунешь. Или попробуй без света, подольше поездить, убедишься, что это зло для РР достаточно быстро. К сожалению не могу все это объяснить с научной Т.З. Я как Василий Иванович, нутром чую, что пол литра, а как математически выразиться - не знаю!

Quote (Vampyre)
сейчас стоят лампы по 55 ватт, вполне возможен вариант езды свет+туманки+ручки+жпс+регистратор через юсб разветвитель в прикуривателе. Потянет ли генер?

Мне кажется надо смотреть по вольтметру в разных режимах и тогда будет видно. Генератор -то потянет в любом случае. А вот потянет ли реле? На холостых будет просадка, а в рабочем режиме должно перевариться (3х55=165+ 30 или 40 ручки. Пусть 205 + задний габарит 5= 210W. ЖПС и регистратор много не едят. Ну пусть еще по 2х10 =20 итого 230W. А генератор 300. Если чет не догоняю, хорош смеяться над пожилым человеком.

;
Владимирович, не надо тут конспирологических псевдонаучных теорий. Со светом, без света... у меня 600ка два года со мной и ещё пару лет до меня бегала и РР отлично себя чувствует, не зависимо от того, был свет или нет. Полупроводник начинает деградировать после нагрева до вполне определённой температуры, например +80С. Я ещё раз повторюсь, что РР рассчитано на эту работу и ничего плохого с ним не будет. Если горят РР, то надо искать причину в проводке мотоцикла, а не заниматься установкой потребителей, "облегчающих" работу РР.

;

Vampyre, мощность генера 310 вт, при 5000 об/мин, так что на холостых примерно ватт 85 , а остальное будет сосать из акума, все же расчитано под штатное освещение, во как!

жпс и регистратор через прикуриватель, любое допосвещение с акума +и через реле и доп кнопки!(соответственно соновной+с предохранителем)

при езде на оборотах свыше 3000 на все хватит !

;

Quote (Костяныч)
Господа,кто знает какие нибудь решения для 650-го. Выложите фото плиз.

Что?

;

Мой колхоз оказался утопией. Как и предполагалось

Quote (motoded)
А на кочках на "пробьет" крыло до фары?
так оно и вышло. Что я только не делал (разные кронштейны, разные места и т.д.) измучил себя и мотоцикл - достает в любом месте.

Хотя смотрелось интересно и свет был хороший от 1 фары (т.к. стояло высоко). Все-таки придется покупать вторую фару и вешать на дуги, а то с одной какой то вид убогий.

;

Quote (borkhes)
не надо тут конспирологических псевдонаучных теорий. Со светом, без света... у меня 600ка два года со мной и ещё пару лет до меня бегала и РР отлично себя чувствует, не зависимо от того, был свет или нет. Полупроводник начинает деградировать после нагрева до вполне определённой температуры, например +80С

Теории это не псевдонаучные. Еще раз скажу, не силен в электрике, но я сказал то, что сказал не более. Не возводя это в абсолют. Зачем же тогда абсолютизировать? Ты ж, к примеру, в холодное время, на не прогретом сразу не едешь ( а мож. едешь?) Почему? Ведь можно ехать, он поедет. И долго ездить будет, но не так долго как при правильной эксплуатации. Скажу как понимаю, по-своему. Не по научному. Если не прав поправьте. Мощность генератора зависит от оборотов. Максимальная начинается примерно с 4000. Т.е. 300 или 310 он будет выдавать в этих режимах. На холостых, тут уже сказали около 85, но думаю меньше. Около 70 на мой взгляд. И этому есть объяснение. Ближний + приборка + задний габарит должны укладываться в эту цифру. В этом случае реле работает в наиболее благоприятных для себя условиях. Но генератор выдает еще и напряжение, которое прямо пропорционально мощности. Как только ты уменьшаешь кол-во потребителей (мощность потребления), увеличивается напряжение в сети, которое реле будет шунтировать. А этот процесс идет с выделением тепла. Ничего страшного не происходит. Реле не сгорит. Но это не благоприятные условия для него по сравнению с теми, когда работают все штатные потребители. И если все время заставлять реле работать в этих условиях (подчеркиваю работать, а не сгорать), то жить оно будет меньше. Но жить будет. Это именно я и сказал. Каждый выбирает для себя в каких режимах использовать технику, принося что-то в жертву, либо ресурс, либо собственный драйв, или что -то еще. И никто не вправе это осуждать. Это личный выбор. Но отрицать принципы работы бессмысленно. Я не стал говорить о перенапруге потребителей. Но суть ясна. В чем я не прав?

;

Вот наконец всё поставил. Противотуманки и ходовые светодиоды. Крепления от велосипедных сидений для ПФТ подошли к дугам ГИВИ как родные. Стоят ближе к корпусу мота, за габарит дуг почти не выступают. Езжу включаю всё. Машины охотнее уступают. Светодиоды отлично обозначают мот на дороге.

/_fr/1/s0764839.jpg

/_fr/1/s6920418.jpg

0764839_thumb.jpg

6920418_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...