korkin25 Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Quote (chestar700)нужна мощная система охлаждения для ламп LED?????!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ты думаешь светодиоды не греются?Добавлено (18.12.2012, 20:31)---------------------------------------------если ставить как ПТФ,аналогичный пшик,из-за высокой температуры светового потока,6000К поставишь ксену например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Quote (chestar700)ты думаешь светодиоды не греются? слушай, ну ксеноны вставляют и не парятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 korkin25, Жень,по быстрому нарыл,ради интереса глянь ценники на современные заводские автодиоды,не забалдей только. -Давайте перейдем к цифрам и фактам, я покажу на примере, почему это очень сложно. К примеру, на обычный качественный 3W светодиод, который выдает в среднем 210-240 люмен при токе 700Ma, требуется следующее охлаждение: Оптимальная рабочая температура кристалла – около 70-80 градусов. Таким образом, температура радиатора в месте соприкосновения со светодиодом не должна превышать 50-60 градусов при температуре окружающей среды 20-25 градусов С. Это обеспечивается вычислением необходимой для одного светодиода площади радиатора. В среднем это около 15-20 кв.см., если радиатор выполнен из алюминия и 20-25 кв.см. при применении силумина. При отсутствии естественной конвекции воздуха (закрытый корпус с радиатором внутри), площадь радиатора желательно увеличить на 15-20%. Для сравнения: галогеновые лампы выдают поток около 1500-1650 люмен на одну фару ближнего света. Заводской ксенон – порядка 2300 люмен. То есть, нам потребуется 8 светодиодов на каждую фару (3W, 210-240 люмен), чтобы достигнуть результатов по галогену. Чтобы охладить такое количество, нам потребуется около 160 кв.см. Немало, не правда ли? В этом случае конечно есть смысл использовать вентилятор, помимо радиаторов. Теперь не забываем про линзы и пучок света, сфокусировать их тоже будет трудно. Во-первых, рефлектора фары под светодиоды не приспособлен, но это ничего. При аккуратной настройке добиться кое-какого результата все же можно. Вторичная оптика (линзы) нам, конечно тоже понадобится. Опять пространство. И теперь представьте, как всю эту конструкцию вы запихнете в фару.- это вкратце Добавлено (18.12.2012, 20:47)---------------------------------------------Quote (korkin25)слушай, ну ксеноны вставляют и не парятся: я за правильный ксенон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Quote (ministrell)Выдержка из Перечня неисправностей Сначала надо доказать, что что-то чему-то не соотвествует, а потом уже лишать. Если ТО пройдено, то какие вопросы могут быть у инспектора? А чо б на дороге не лишить за неработоспособную тормозную систему? Вот видит инспектор и оценивает их состояние на глаз издалека - и лишает)))) Вас парит маркировка на стекле как повод докопаться? Так её стереть можно абразивом и заполировать нафиг - повода не останется. Quote (korkin25)ксеноны вставляют и не парятсяЭто лишь значит, что его ставят не парясь, а не то, что законы физики отменились. Уже было обсуждение светодиодов и все эти доводы уже были. Да, свет яркий - вот и все достоинства. Одним из плюсов галогена является его распространённость, пусть в регионах зачастую и не найти ламп +99%, но просто галоген есть всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Quote (chestar700)я за правильный ксенон! согласен! мой micro de xenon меня радует, но одну хочу заменить на что-то с помощнее отражателем. но хеллы, уроды, толлко мой micro de продают по частям, ну, т.е. можно купить, по-крайней мере. А остальные фиг там! А отдавать 12 тыщ за фару с ксенонм мне точно не вариант может ещё один de поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Линзу купи с ксеноном и поставь. Тебе ж по сути она и нужна, а корпус сам уже забабахаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Quote (borkhes)Линзу купи с ксеноном и поставь. дык я и хочу купить фару с отражателем для ксенона, а ксенон вставить кетайский шоуми. Но так можно сделать только с micro de xenon... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Quote (chestar700)Оптимальная рабочая температура кристалла Важный нюанс это то, что при превышении температуры кристалл деградирует, поток уменьшается и в конечном счёте мы останемся без света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Quote (borkhes)Важный нюанс это то, что при превышении температуры кристалл деградирует, поток уменьшается и в конечном счёте мы останемся без света. Но ведь как-то продажные инженегры собираются выкручиваться? Тема LED ведь не зря же двигается...? Дим, патематику с темлом у LED я понял, но почему не нужно охлаждать xenon и обычный галоген - я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти