Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (chestar700)
нужна мощная система охлаждения

для ламп LED?????!!!

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ты думаешь светодиоды не греются?

Добавлено (18.12.2012, 20:31)

---------------------------------------------

если ставить как ПТФ,аналогичный пшик,из-за высокой температуры светового потока,6000К поставишь ксену например?

;

Quote (chestar700)
ты думаешь светодиоды не греются?

слушай, ну ксеноны вставляют и не парятся:)

;

korkin25, Жень,по быстрому нарыл,ради интереса глянь ценники на современные заводские автодиоды,не забалдей только.

-Давайте перейдем к цифрам и фактам, я покажу на примере, почему это очень сложно.

К примеру, на обычный качественный 3W светодиод, который выдает в среднем 210-240 люмен при токе 700Ma, требуется следующее охлаждение:

Оптимальная рабочая температура кристалла – около 70-80 градусов. Таким образом, температура радиатора в месте соприкосновения со светодиодом не должна превышать 50-60 градусов при температуре окружающей среды 20-25 градусов С.

Это обеспечивается вычислением необходимой для одного светодиода площади радиатора. В среднем это около 15-20 кв.см., если радиатор выполнен из алюминия и 20-25 кв.см. при применении силумина. При отсутствии естественной конвекции воздуха (закрытый корпус с радиатором внутри), площадь радиатора желательно увеличить на 15-20%.

Для сравнения: галогеновые лампы выдают поток около 1500-1650 люмен на одну фару ближнего света. Заводской ксенон – порядка 2300 люмен.

То есть, нам потребуется 8 светодиодов на каждую фару (3W, 210-240 люмен), чтобы достигнуть результатов по галогену. Чтобы охладить такое количество, нам потребуется около 160 кв.см. Немало, не правда ли? В этом случае конечно есть смысл использовать вентилятор, помимо радиаторов.

Теперь не забываем про линзы и пучок света, сфокусировать их тоже будет трудно. Во-первых, рефлектора фары под светодиоды не приспособлен, но это ничего. При аккуратной настройке добиться кое-какого результата все же можно. Вторичная оптика (линзы) нам, конечно тоже понадобится. Опять пространство. И теперь представьте, как всю эту конструкцию вы запихнете в фару.-

это вкратце

Добавлено (18.12.2012, 20:47)

---------------------------------------------

Quote (korkin25)
слушай, ну ксеноны вставляют и не парятся:

я за правильный ксенон!

;

Quote (ministrell)
Выдержка из Перечня неисправностей

Сначала надо доказать, что что-то чему-то не соотвествует, а потом уже лишать. Если ТО пройдено, то какие вопросы могут быть у инспектора? А чо б на дороге не лишить за неработоспособную тормозную систему? Вот видит инспектор и оценивает их состояние на глаз издалека - и лишает))))

Вас парит маркировка на стекле как повод докопаться? Так её стереть можно абразивом и заполировать нафиг - повода не останется.

Quote (korkin25)
ксеноны вставляют и не парятся
Это лишь значит, что его ставят не парясь, а не то, что законы физики отменились. Уже было обсуждение светодиодов и все эти доводы уже были. Да, свет яркий - вот и все достоинства.

Одним из плюсов галогена является его распространённость, пусть в регионах зачастую и не найти ламп +99%, но просто галоген есть всегда.

;

Quote (chestar700)
я за правильный ксенон!

согласен!

мой micro de xenon меня радует, но одну хочу заменить на что-то с помощнее отражателем.

но хеллы, уроды, толлко мой micro de продают по частям, ну, т.е. можно купить, по-крайней мере.

А остальные фиг там!

А отдавать 12 тыщ за фару с ксенонм мне точно не вариант:)

может ещё один de поставить?

;
Линзу купи с ксеноном и поставь. Тебе ж по сути она и нужна, а корпус сам уже забабахаешь.

;

Quote (borkhes)
Линзу купи с ксеноном и поставь.

дык я и хочу купить фару с отражателем для ксенона, а ксенон вставить кетайский шоуми.

Но так можно сделать только с micro de xenon...

;

Quote (chestar700)
Оптимальная рабочая температура кристалла

Важный нюанс это то, что при превышении температуры кристалл деградирует, поток уменьшается и в конечном счёте мы останемся без света.

;

Quote (borkhes)
Важный нюанс это то, что при превышении температуры кристалл деградирует, поток уменьшается и в конечном счёте мы останемся без света.

Но ведь как-то продажные инженегры собираются выкручиваться? Тема LED ведь не зря же двигается...?

Дим, патематику с темлом у LED я понял, но почему не нужно охлаждать xenon и обычный галоген - я не понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...