Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Сколько ни читал про мотуль - говорят оно деградирует медленно (+), зато хуже всех противостоит износу двигателя - кто много ездит на мотуле - быстрее будет менять кольца и прочее.

Мой выбор - ликви молли.

Хотя у него тоже проблема - весьма быстрая деградация в противовес мотулу. На нем явно больше 6000 не проедешь - а желательно даже пораньше сменить.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И знаешь, там в мануале прописанно - до литра масла на 1000 км норма.

Не потому ли что производитель с себя снимает всю ответственность за косяки по этой теме.

Видать на заводе неисправную сделали.

А что тебя в этом вопросе удивляет? Лопнувшие поршня в новом моторе с завода не удивляет?

;

И знаешь, там в мануале прописанно - до литра масла на 1000 км норма.

Не потому ли что производитель с себя снимает всю ответственность за косяки по этой теме.

Видать на заводе неисправную сделали.

А что тебя в этом вопросе удивляет? Лопнувшие поршня в новом моторе с завода не удивляет?

Потролю малость. У знакомого Порш кайен, там тож норма-масло есть :)

;

А меня что-то удивляет?

;

А че вы трансальп со старыми волгами сравниваете? А тем более с какими-то каенами... :D

Не знаю у кого как, а я прошлым летом с югов ехал 1300км держа 130-150 (причем чаще 150) всю дорогу (бензика да, как крокодил жрал, каждые 150км заливал), масло не ушло вообще (по крайней мере как было на щупе почти на максимуме так и осталось). Масло мотыль 5100 (че ругают то его, мотор работает ровно, проблем нет, да и ценник не самый запредельный... правда я по оптовому покупаю).

Да и так периодически когда трасса позволяет кручу хорошо мотор, от замены до замены (5-7к) уровень не уходит.

Отсюда вывод что жор масла - следствие износа, причем сильного, на моем на тот момент уже больше 80к пробега было.

Ах да, один раз ушло маслецо... пробку хреново закрутил, шайбы под рукой небыло не поменял... ну и оросил асфальт ессно  :D

;

А меня что-то удивляет?

Зря, от производителя нашей могучей далеко не экзотика.

Да и так периодически когда трасса позволяет кручу хорошо мотор, от замены до замены (5-7к) уровень не уходит. Отсюда вывод что жор масла - следствие износа, причем сильного, на моем на тот момент уже больше 80к пробега было.

Согласен, износа или конструктивно заложенного фактора. К сожалению многие просто не хотят в это верить.

кто нить лил масло Idemitsu OIL 04365 "Extreme Touring 4T 10W-40", 1л

Да. Ничего плохого сказать не могу. Странно только появление этого масла в нашей родине, больно сильно его стали раскручивать и этикетки последние два года стали на нашем. По идее этот бренд делает ОЕМ масла для Хонды и Митсу, есть производство в японии и сингапуре.

;

Да. Ничего плохого сказать не могу.

Спасибо за отклик. Реши попробовать. Да, масло японское, заказал себе в Экзисте вместо Кастрол, от поставщика касрюли пришел отказ.

Часто обновляется линейка да и маркетингом у Кастрюля как то ни очень, захочешь купить - хрен найдешь

• 2 недели спустя...
;

А чем грозит повышенный уровень масла? Что то у меня после замены масла передачи как то плоховато переключаются, особенно нейтраль на месте сложно включить. Перескакивает с первой на вторую и со второй на первую. Заглушишь и всё сразу в норме. Подтянул трос сцепления до грани пробуксовки(минимальный свободный ход оставил) но проблема не ушла. При том симптомы как бы плавают, то вроде всё нормально, то опять как будто ведёт сцепление. Масло залил автомобильную синтетику. По логике должно подбуксовывать, а тут всё наоборот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...