ХХХХХ Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Тут просто палка о двух концах. С одной тороны нужно максимально снизить трение во всех узлах,...... кроме сцепления, в сцепленнии трение нужно максимально повысить. Вот и думай, что важнее, сохранить мотор или сцепление. И все разговоры о том что есть масла хорошие для всех узлов считаю разводом. Просто пробуксовка сцепления чувствуется, а износ мотора нет. Я уж лучше сцепление поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moondel Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 у них на сайте есть подбор масел и что интересно для ta600 рекомендуют и автомобитльное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Если не слишком хорошее автомобильное то и сцепа буксовать не будет. У меня кажись небольшой перебор с качеством, ну ничего не поделаешь, на Г менять не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moondel Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 я попробую statoil super way 10w40, темьболее пишут что полусинь. по результатам отпишусь.в прошлом сезоне юзал мотыль 5100 10w40 не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Moondel, к Статойлу доверие есть; будет интересно, как пойдёт у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moondel Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 завтра масло поменяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Мотюль лью десять лет и не имею никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Мне кажется все эти jaso - фуфло. Никто не будет кардинально менять пакет присадок для мото масла. А они продаются именно пакетами, ни один производитель масла не делает присадок, потому что стандарты, потому что итоговое масло должно пройти сертификацию и соответствовать современным "эко" требованиям. Думаю что просто Jaso гарантирует отсутствие "энергосберегающих" компонент типа молибдена. Я вот всё жду когда наконец в интернете "тестировщики" масел наконец возьмут кучку автомасел и протестируют их на соответствие Jaso MA MA1 MA2. Думаю это всех удивит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 1 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 По собственному опыту я больше не лью автомасло. В 2008 был куплена сибиха 750, в начале следующего сезона залито автомасло (уже не помню точно какое, но в нете божились, что сцепа не буксует). Сначала все было отлично, ездил, разгонялся быстро, ну ничего криминального. Вот только в один из июльских жарких дней, при старте на одном из светофоров, мот просто перестал ехать больше 40 кмч, газуешь и "тишина" - сцепа отправилась в мир иной. Приехал, разобрал - металлические диски оказались некоторые посиневшие, у фрикционных (не у всех) выработка в допуске, но чуть чуть больше нижней границы. Вобщем возможно и не в масле дело, а просто пришло время менять сцепу, но как говорится осадок остался. Не хотелось бы за тыщу км бегать искать сцепу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 1 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Глянул я тесты масел от мотоситизен, зацепил меня весь этот бред, особенно недвусмысленная реклама мотюля. Все масла нормальных производителей соответствуют стандартам сертификации ( они это и сами упоминают в тесте) . Соответственно, без разницы какой производитель, главное, чтоб нормальная фирма и не подделка, и просто лить рекомендуемое по мануалу масло. И бессмысленно, например, 300в лить в дорожную технику, когда оно предназначено для спорта - выброс денег. А те заявления, что , мол, дорогущее масло спасет мотор при перегреве и чрезмерных нагрузках , может и спасет, да только новый форсированный мотор, а вот старые 15- летние моторы уже ничто не спасет, их просто не надо насиловать и перегревать и будут они ездить долго и счастливо. Обидно, что народ ведется на всякую подобную рекламу и начинает лить в тот же трансальп или подобные моторы дорогующую синтетику, а потом ищут новые ощущения от работы коробки или звуков из мотора. А потом застучит у кого-нибудь мотор или сцепа умрет, и сразу виновато масло, откуда такая логика?Возьмем пример мотюля ( его часто ругают и т.п.) я его лью во всю технику по одной простой причине - его можно везде купить, было бы на его месте другое масло - лил бы другое. Так вот , приведу статистику, по которой видно, что масло оно и в африке масло, будь то мотюль или ликви молли или репсольНа первом моем трансе после 15 тыщ на полусине 5100 застучал мотор, на другом трансальпе я проехал 55 тыщ на том же масле - компрессия не изменилась вообще, сцепа прошла даже больше , чем 55 тыщ. На выфере 20 тыщ на 7100 - никакой разницы. Было дело залил как-то репсоль в транс - никакой разницы: расход масла тот же и зависил только от вязкости. На том же 300в у товарища на джиксере застучал мотор через 7 тыщ, а у других все норм много тысяч км. Тот же мой товарищ во времена, когда у него был дрозд, тыщ 20-30 лил ликви молли, потом мотюль 7100 столько же - никакой разницы.И во всех случаях масло не при чем, мотор стучит , т.к. ресурс вышел, сцепа буксует - т.к. ей пришла пора буксовать. А подобные совпадения и создают такую противоречивую статистику, поэтому на каждом форуме десятки страниц споров о том, какое масло лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти