korkin25 Опубликовано 19 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Quote (Kori)ихний сайт, там и цены есть там цены для дилеров/мелкоопт Кстате, agip рекомендует масло TEC 4T 10W-40 для трансальпов. Оно и соответствует требованиям API SJ ACEA A3 http://agip.su/pdf/Agip%20Tec%204T%20%2810w-40;%2015w-50%29.pdfДобавлено (19.10.2009, 17:51)---------------------------------------------Quote (korkin25)agip рекомендует масло TEC 4T 10W-40 для трансальпов поговорил с agip. Они сказали, что отвечают за качество только в их точке на заправке на ленинградке. Остальное всё -- длинная цепочка, дистрибьютер, мелкооптовики, конечники. Теоретически там полный хз. Я масло там кулю, у них, на ленинградке.Добавлено (19.10.2009, 17:51)---------------------------------------------Quote (korkin25)TEC 4T 10W-40 это масло стоит 210руб. литр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amajor Опубликовано 24 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Можно ли использовать автомобильное моторное масло в мотоцикле с четырехтактным двигателем? Categories for this entry Автомасла общие вопросы Нет, потому что четырехтактные двигатели мотоцикла не эксплуатируются под теми же самыми условиями как таковые двигатели автомобилей (более высокие обороты и температура). Моторное масло может также использоваться для смазки коробки передач и муфты, которые требует масел с противозадирными присадками. С другой стороны, автомобильные масла содержат моющие присадки с высокой зольностью. В мотоциклетных двигателях это приведет к отложениям на вентильном клапане и головках поршня, что может вызывать горение клапана или перфорацию поршня.Добавлено (24.12.2009, 14:48)---------------------------------------------Я думаю эксперементировать не стоит.Потом судить о способностях масла стоит не через 10 000км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 24 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Quote (Amajor)более высокие обороты и температура Да, конечно. Та же Хонда уже давно сделала S2000 с литровой мощностью 120л.с./л. Причём мотор атмосферный. Даже новому ТА такое ещё не скоро приснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt76 Опубликовано 24 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Добавлю и я масла в огонь Коротко - мотомасла лучше, НО: Вопрос актуальный. Мое образование - инженер по ДВС (в том числе). Вспоминал теорию и внимательно читал, что пишут в т.ч. америкосы на сей счет - они пораньше проснулись с этим вопросом. Читал в т.ч. с Concours Owners' Group - это по GTR1000. форумы за 95-05 года. Основные мысли и факты оттуда: -2\3 респондентов льют автомасла синтетика и полусинтетика. - В автомаслах не нормируется показатель содержания присадок, которые обязательно нормируются для масел, работающих в КПП. Т.е. возможно, что для поршневой масло на 5 баллов, а для корбки на 4 с минусом. -В инструкции четко прописано масло авто стандарта - янки дальше не вникают. Гарантия 2-3 года на моты там (в то время по крайней мере) без ограничения пробега (если не ошибаюсь) - иначе не купят даже крутой мот. Т.е. изготовитель не ограничивает (и не боится) использования автомасел владельцами. Три года - это прилично можно проехать. - Нет упоминания о пробуксовке сцепления (в Concours Owners' Group) - Нет упоминания о характерных или случайных поломках двигателя, кои можно отнести к использованию "нетого" масла. Свои наблюдения по маслу после пробега на нем тыщ 50: - При использовании Шел полусинтетики сцепление % на 10 раньше срывалось в пробуксовку (после раздушивания мота начало подбуксовывать при резком отжиге и на мотюле - автомасло тогда не пробовал заливать. Вылечил заменой пружин сцепления на новые). - других признаков изменений в двигателе пока не замечено. - Разработчикам (мотов 92-02 годов) не снилось то масло, какое мы сейчас используем - указанным ими требованиям в мануале (например для GTR1000) соответствует (если не ошибаюсь) недорогая минералка. Проблемы со сцеплением связаны с ростом качества используемого масла. Резюме: Все мы будем ездить на мотомаслах, но чем старше мот, тем ближе ему автомасла. И наоборот - если у вас свежий мот,особенно спорт, что -то с редлайн 15000, что-то, где в мануале написано масло мотостандарта, а также если ездите на пределе возможностей двигателя - автомасла не про вас. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 25 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Трансальп еще толком не катал - только шаманю. Но вот на вулкане за два сезона очень понравилось MOTOREX Formula 4T 15w50 (полусинтетика). Коробки вулкановские шумноваты, но после замены пропали все трансмиссионные шумы, ужора никакого, хотя я на нем ну очень далеко на юг забирался. Думаю, что его же и залью. Спасибо тем отчаянным, кто попробовал на автомаслах ездить - как аварийный вариант значит годицца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malihins Опубликовано 13 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 В Киеве в БМВ салоне есть вот это CASTROL POWER 1 GPS 4T. Читал внимательно, но до автомасла пока не дошел)) хочу перейти с мотюля на кастрол мото. Павер 1 ГПС подойдет к момему ТА 400 94 года от рождества христова?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 13 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Подойдет, если вязкость будет 10-40 ну на крайний случай 50-е. Я не помню вязкость этого масла. но я себе именно такое взял и на оба мота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malihins Опубликовано 18 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А я что-то ничего не вижу в ветке про дефолтное масло хонды Repsol. Нашел в Киеве ребят, которые на репсоле работают и готовы 4 литра за 35 долл. продать. Кто-то пользуется и почему про репсол тишина такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 18 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 да мало им кто пользуется. Проще найти другое. И репсол для чего скорее всего подойдет? Наверное для гонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvikos Опубликовано 27 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Может не в тему немного вопрос. однако заморочилсо: Нужно ли после зимовки моца в холодном гараже масло менять? моц брал в конце прошлого сезона как взял масло поменял до белых мух успел откатать километров 500 на маслице новом. менять не менять вот в чем вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти