Frolov Опубликовано 7 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А я вот читаю это все.... А что АТФ никто еще лить не пробовал? В автоматах пакеты один в один как у нас в сцеплении и смазка так же под давлением вкладыши... Не ну а чо бы нет )))Думаю производители масла не дураки.. Я сторонник мото масла. не так уж и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 8 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Только тогда с коленвала мота масло будет улетать Уважаемый di_mot ! Я не являюсь специалистом в автомеханике, но до этого момента считал что имею некоторые знания о принципах работы ДВС. Но, после Вашего аргумента что "масло на высоких оборотах СБРАСЫВАЕТ с коленвала, шатуна и др. деталей" я понял что имею большие пробелы в своих знаниях. На досуге почитаю учебники о работе ДВС. Спасибо Вам, что не остались равнодушны к моим вопросам и указали мне на мою безграмотность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 8 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) На досуге почитаю учебники о работе ДВС.В учебниках - такого не пишут. Потому как учёбник - монопрофильный. Или мото, или афта, или другой специализированный двиг.И специализация его выражается, в том числе, и в различии в системах подачи смазки в тот или иной узел.Как пример. Того же Кориолиса с его ускорением с успехом применяют для подачи масла к поршневому пальцу.Надырявят коленвал с шатунами и "качают" через эти дырочки масло к шатунным подшипникам. Не только маслонасосом, но и за счет вращения (и/или возвратно-поступательного движения) самих деталек.И агдезию, как физическое явление, еще ни кто не отменял.Как и сарказ, потому как так и не остановились на одной их схем - с сухим или мокрым картером. У той и другой - свои и не малые издержки.Для интереса можно поискать как устроены схемы смазки в автодвигах на 16000 об./мин для F1.Вот ушь где извращаются как только могут придумать. Изменено 8 октября, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 8 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) подкину говна на вентилятор инфы. а мне таки интересно, почему никто не льет официальное хондовское масло? 2рэ за 4л. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 8 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 почему никто не льет официальное хондовское маслонаверное мало кто про него знает)) не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 8 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 ну вот и у меня складывается подобное ощущение ))) надо будет попробовать чтоле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 8 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 почему никто не льет официальное хондовское масло?А где написано, что это Хонда? Производителем указана какая-то Pro Honda.Что-то это мне напомнило пару Sony и Soni и прочие закосы под бренды. надо будет попробовать чтолеЖелание наэкономить на пачку сигарет, но рисковать запороть двиг на 100 тыщь.Я вот ва-аще не понимаю этого не истрибимого желания поэкспериментировать на себе и расхолёбывать потом за свой счет.Или святая вера "мото-японы не убиваемы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 9 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 подкину говна на вентилятор инфы. а мне таки интересно, почему никто не льет официальное хондовское масло? 2рэ за 4л.картинки не видно, перезалей на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 9 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 вот другая картинка. масло называется PRO HONDA GN4 (кто-то мне говорил, что типа хонда рекомендует использовать это масло и якобы в салонах хонды можно купить только такое масло. найти пруф сейчас не смогу. ну я как обычно "я сам не знаю, но бабушки у подъезда сказали") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 9 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) подкину говна на вентилятор инфы. а мне таки интересно, почему никто не льет официальное хондовское масло? 2рэ за 4л.Я лью. У офицалов в салоне беру, 800-с-чем-то за литр. От такое: Изменено 9 октября, 2015 пользователем Барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти