Adel Опубликовано 12 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Писал тоже, долго крутили вертели, что есть на нашем рынке и присадки и добавки, но кромемкак на ротелу нет нигде такой спецификации, потому что американцы обычно что в машину то и везле льют, обычно не читая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 12 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Интересно, кому вообще пришло в голову подать дизельное масло на сертификацию по JASO?!!! Нет бы то же масло разлить по литрушкам и продавать как мото-масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 12 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 общаюсь с русскими американцами, вот они и говорят - сами были в шоке когда увидели у одного сначала 200л масла ведро, потом у другого, мол куда столько? так они все говорят во все что ездит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 12 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 А я видел весёлые картинки из американских автосервисов, куда привозили тачку с ВНЕЗАПНО стуканувшим движком, в которой ни разу масло не меняли, только доливали впрочем, к делу это не относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 12 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Вот думаю над вариантом Shell Helix Ultra Racing 10W-60 Я думаю как раз с вязкостью экперементировать не стоит. По крайней мере если не собираетесь в африку. Вот здесь очень доходчиво рассказано к чему это приводит. Кому лень читать всю статью, прочтите хотя бы её окончание http://wiki.zr.ru/SAE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 12 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 http://wiki.zr.ru/SAEСтатья интересная, не учтено +30 градусов воздуха, работа в тяж. условиях(пробки) Ну и это гонки, где нужна максималка. О потере мощности полностью согласен. А теперь отзовитесь, кто лил 10w60? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niels Опубликовано 12 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) На Африканском форуме народ активно агитирует за 10W-50 полусинтетику, Мотыль, но не ссутьТипа 10W-50 это есть хорошо, 5W-40 слишком жидкоеСосед мой - У него Африка была до прошлого месяца - тоже его лил и хвалилПолусинтетику я лить не собираюсь, Мотыль тожеТема автомобильного 10W-60 тоже ОЧЕНЬ интересна Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Niels Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 12 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 вот те кто из экономии льют авто-масло в мотор мотоцикла, Уважаемый Кузмич! Полностью согласен с тобой что кто-то переходит на автомасло из экономии. Однако лично я отказался от мотомасла совершенно из противоположных соображений: чтобы не навредить мотору. Изучив "масляную тему" я пришёл к выводу, что большинство продуктов под названием "мотомасло" откровенно низкого качества. Некоторые из них (меньшая часть) имеют хорошие характеристики, но никак не превосходят авто аналоги. Помимо тех.характеристик есть и другие факты которые заставляют задуматься о качестве мотомасла. Я озвучивал некоторые из них в соседней теме.Повторю здесь:1) Я не нашёл мотомасел имеющих официальную лицензию API. 2) Я не нашёл мотомасел имеющих одобрения мото производителей. Если данный продукт не проходит экспертизу качества по аналогии с авто, то лично у меня нет никакого желания платить деньги за "кота в мешке". 3) Двигатель мотоцикла имеет гораздо меньший пробег до капиталки чем авто, несмотря на то, что в него, в большинстве случаев, льют именно мотомасло. 4) Не вижу никакой математической взаимосвязи с более высокими оборотами и требованием к особому маслу. Поясню: колен- и распред- валы всплывают под давлением масла во вкладышах и далее вращение происходит в масляной плёнке. Трение по металлу отсутствует. Какая разница с какой скоростью вращается вал в масле? Поправте меня если я не прав. Ход авто-поршня всегда длиннее чем ход мото-поршня. Простой расчёт показывает что при равных оборотах коленвала поршень мотоцикла имеет линейную скорость меньше чем автопоршень. И только при более высоких оборотах линейная скорость мотопоршня выравнивается с авто и в дальнейшем, на коротком отрезке максимальных оборотов, превышает авто. Сравнение справедливо если сравнивать среднефорсированый мотоцикл с оборотами до 9000 и среднестатистический автомобиль. Если хотите сравнить линейную скорость поршня спортбайка, то для справедливого подсчёта надо взять и спортивный автомобиль где и обороты гораздо выше. 5) Мы часто слышим страшилки маркетологов, что в двигателе мотоцикла масло "испытывает высокие температурные нагрузки и вообще находится в тяжёлых условиях". Вопрос: автомасло предназначенное для турбированных моторов, охлаждая и смазывая турбину испытывает меньшие нагрузки? 6) Нигде и никогда я не слышал чтобы в двигатель авто рекомендовали залить мотомасло. Интересно почему? Представте слоган маркетологов: "Если на этом супермасле работает высокофорсированный двигатель мотоцикла, то Ваша машина будет работать вечно!" Однако этого не происходит. Более того: в большинстве случаев мотомасло окрашивают в красный цвет. Может быть специально чтобы не дай бог не перепутали и не залили эту отраву в дорогой автомобиль? Ведь не красят масло предназначенное специально для дизелей. Может потому, что ничего страшного не произойдёт, если по ошибке его зальют в бензиновый мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 12 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Согласен полностью. Может мотомасло и не плохое, но проверять на себе не хочется. Я буду лить то, в чём я полностью уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 12 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Я чего то экономии не увидел, заливая автомасло. Жор откинем на максималке. Напомнило сахарный жёлтый тросниковый песок. Стоит 100р., дороже в 3 раза. Так вот, в Питер 10-и этажные грузовые корабли приходили с этим не обработанным, не отбеленным песком. Почему этот сырец стоит 100р.? На него 0 затрат на переработку. Думаю мото масло также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти