DessNV Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Выбираю первый мот, вероятнее всего будет трансальп. Либо 650, либо 700. 700 в бюджет не влазит, а 650 карбюратор, я их со времен владения ВАЗ 2108 побаиваюсь. Остальное вроде бы понятно. Кроме пробега. 80 тыщ, нормально? А 120? На рынке есть интересные варианты со страшноватым пробегом, стоят ли рассмотрения такие экземпляры? Не хотелось бы капиталить. Сколько трансальпы ходят до капиталки в среднем? И сложна/дорога ли капиталка? Использование предполагается на повседнев + рано или поздно дернуть на дальняк по нецивильным местам, типа Памирского Тракта например. И чтобы два раза не вставать - есть версия, что по росту трансальп мне низковат, я сидел на 650м - ноги в выемки елееле влазят. А 700й не повыше? Рост у меня 192.Мотоцикл - предмет дорогой. Как там говорят - купил мотоцикл, не охай, не ахай. Со скачком валюты, обслуживать стало дороговато, но думаю не критично.По поводу карбов - не переживай. Владею четвертым мотоциклом на карбе. В свое время был полным профаном в технике. Со временем научишься, самому интересно станет. Кроме того, всегда есть хорошие люди, которые помогут!А на каком мотоцикле ездить и куда, тут каждый сам выбирает. Знаю, что Памир проходили и на электричке и на TTR250. Тут как религия позволит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fle Опубликовано 20 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 я тоже сравнительно длинный (последний раз было 195, но я почему то везде лбом бьюсь), имхо для длинноногих посадка у ТА гораздо удобнее чем у больших гусей\варадер, по посадке мне больше всего понравился 800й гусь, больше места для ног, и если вставать на подножках то практически не надо раскорячиваться, а еще 25 мм проставки руля вещь! За карбюраторы скажу, что в местностях с большими перепадами высот, например Грузии, штука оказалась очень не практичная, на перевалах еще более-менее, а на каком нибудь плато, если ехать в гору, да еще против ветра - совсем грусть-пичаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
караванщик Опубликовано 29 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 По остаткам хона можно узнать приблизительный остаток ресурса. Если нет мини камеры ,то с помощью фонарика через свечку заднего цилиндра. Через щуп можно посмотреть на неприкосновенность некоторых болтов.Так же недолго снять кожух звезды и посмотреть состояние в /вала. Подтекание охл.жидкости в местах соединения с алюминиевыми патрубками говорит о несвоевременной замене той самой жижи ,что может привести к ранней кончине помпы ну и тд ,а пробег не показатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 29 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 я тоже сравнительно длинный (последний раз было 195, но я почему то везде лбом бьюсь), имхо для длинноногих посадка у ТА гораздо удобнее чем у больших гусей\варадер, по посадке мне больше всего понравился 800й гусь, больше места для ног, и если вставать на подножках то практически не надо раскорячиваться, а еще 25 мм проставки руля вещь! За карбюраторы скажу, что в местностях с большими перепадами высот, например Грузии, штука оказалась очень не практичная, на перевалах еще более-менее, а на каком нибудь плато, если ехать в гору, да еще против ветра - совсем грусть-пичальНа ТА, к сожалению, в стойке неудобно... (181 см)Чуть помогли проставки руля, но надо еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 29 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) но надо еще...Они и 30 сантимов бывают... Хорошие делает Саша Шмидт. Изменено 29 июня, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 29 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Наверное Лёха Шмит? Или это другой шмит,? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 29 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) magadan833, https://schmied.ru/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%82%d1%8b/Все они "Дети лейтенанта Шмидта"... Изменено 29 июня, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist56 Опубликовано 29 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 У моего ТА 650 пробег 97000км, 6000км накатал я. Думаю что пробег реальный. Брал его у одного из наших парней. Задний цилиндр подьедает масло, но немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 29 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Задний цилиндр подьедает масло, но немного.Как определил, что именно задний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist56 Опубликовано 30 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Ещё предыдущий хозяин мота по свечкам определил. Но ломать мотор пока не тороплюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти