bagzzzmdg Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 А на новых поршнях не обратил внимания на отверстия в поршнях под маслосъемными кольцами. Через эти отверстия снятое со стенок масло должно сливаться обратно в картер. Допустим на жигулях этих отверстий всего 4 вроде и они не большие. На иномарках же их много, практически по всей длине канавки под маслосъемное кольцо. В бытность владения жигулями я сверлил дополнительные отверстия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) xenn, А кстати да, не китайские ли поршень кольца? Хонда перестала выпускать ремонтные под XL 600 уже давно.Это Импекс -Где то кто то находил в Амерции остатки складские. Чем торгуют Хондаворд и Мегазип - не знаю, но по запросу в позапрошлом году у ХВ были отказы в поставке. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лось Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Внесу свои 5 копеек. Где делал расточку и хонинговку? Знаю по опыту, что некоторые конторы растачивают и хонингуют цилиндры по верхней границе допуска , чтобы поршень гарантировано не заклинил. Но при этом маслице мотор будет кушать немного... Фольксваген по гарантии на некоторых своих моторах, которые чрезмерно жрали масло, менял поршневую группу на более "плотную" ( диаменром на несколько сотых больше). Масложер сильно уменьшался. Так, что я вангую на не совсем грамотную расточку цилиндров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 xenn, А кстати да, не китайские ли поршень кольца? Хонда перестала выпускать ремонтные под XL 600 уже давно.Это Импекс -' class='ipsImage'>Где то кто то находил в Амерции остатки складские. Чем торгуют Хондаворд и Мегазип - не знаю, но по запросу в позапрошлом году у ХВ были отказы в поставке.Ну что вы, оригинальные конечно же. И конечно же я обратил внимание на отверстия для отвода масла - они есть)) xenn, А кстати да, не китайские ли поршень кольца? Хонда перестала выпускать ремонтные под XL 600 уже давно.Это Импекс -' class='ipsImage'>Где то кто то находил в Амерции остатки складские. Чем торгуют Хондаворд и Мегазип - не знаю, но по запросу в позапрошлом году у ХВ были отказы в поставке.Ну что вы, оригинальные конечно же. И конечно же я обратил внимание на отверстия для отвода масла - они есть)) Ну видимо выпускают. Пришли в оригинальной хондовской упаковке, с оригинальным же парт намбером - 13102-MM9-305 Внесу свои 5 копеек. Где делал расточку и хонинговку? Знаю по опыту, что некоторые конторы растачивают и хонингуют цилиндры по верхней границе допуска , чтобы поршень гарантировано не заклинил. Но при этом маслице мотор будет кушать немного... Фольксваген по гарантии на некоторых своих моторах, которые чрезмерно жрали масло, менял поршневую группу на более "плотную" ( диаменром на несколько сотых больше). Масложер сильно уменьшался. Так, что я вангую на не совсем грамотную расточку цилиндров. Точил у себя в Казани - тех центр "Гвардейский", специально попросил сделать зазор 4 сотки - номинальный по мануалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Внесу свои 5 копеек. Где делал расточку и хонинговку?Молодец! Не стал я вносить свои 5 копеек! С тобой надо дружить! Поршневая холодная! Там зазоры должны быть меньше допустимых!А литр на 200 км не ест? Так что катай до литра на 200! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Лось, по-моему ты, Лёха, в яблочко попал!) Все скорее всего так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 мне тоже кажется что с расточкой или хонинговкой что то не то. а какой зазор в кольцах был после расточки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 мне тоже кажется что с расточкой или хонинговкой что то не то. а какой зазор в кольцах был после расточки ?0.20 в компрессионных0.35 на маслосъемном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 20в50 пробовал - стало даже хуже.Странно же? Обычно же наоборот. Маслосъёмные кольца неспособны удалить масло со стенок? Изменено 16 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 20в50 пробовал - стало даже хуже.Странно же? Обычно же наоборот. Маслосъёмные кольца неспособны удалить масло со стенок?Согласен, странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти