Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Кто бы что ни говорил, но ёрзать сухими грязными роликами по звёздам и по пластинам звеньев хуже чем если оно будет смазанное.

Насколько ресурс это увеличит, я не знаю. Но тереть железкой об железку без смазки мне религия не позволяет )))

Пойду налью в бачок трансмиссионки  :)  Как раз выкатал ......

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Даешь скотосрач!))))

Особенно ужасно смотреть на несмазанную цепь после говен или песков - она превращается в эдакое скрипящее чудовище)))

Ну и на дальняках трудно соблюсти регулярность -высыхает насухо.

;

Когда пользовалсо баллончиками... так оно почти шта и было. Занырнешь в говны, потом до дому по трассе 20-30 км. и цепь по приезду девственно сухая и я б даж сказал с неким ржавоватообразным налетом от высохшей жидкости.

Кореш мой на Трансальпе в прошлом году в Волгоград гонял. 4200 км. в сумме. У него оригинальный скот стоял с покупки мота. Такой что капает все время. Дык говорит под дождем них... не справлялся. Цепь считай сухая.

;

Пусть она сухая какое-то время, но потом снова мазаная

Я вот только не понял, тут призывают вообще не мазать или мазать какими-то чудо баллончиками?

Как я вижу это всё....

1. Если не мазать, то:

+  Не лазишь туда вообще

-  Скрипит, фырчит, трётся всё на сухую. Пока сальники целы, пара "пин-втулка" работает. Ролики - как придётся )) Ресурс цепи минимален из возможных.

2. Если мазать баллончиком (я не понимаю, зачем это вообще?):

+  Не вижу  :)

-  Баллончики дорогие. Нужно туда всё равно лазить и пшикать через 500 км. Ролики не проливаются. Грязь, вместо того чтобы смываться - наоборот, липнет  :ph34r:

Мануал говорит про трансмиссионку, но про баллончики ни слова. Самодеятельность? Тогда о чём мы тут вообще?

3. Если мазать смазчиком:

+  Ролики всегда в масле. Трение минимально. Грязь вымывается. Ресурс цепи максимален.

- Один раз потратить вечер, установить смазчик. Больше минусов нет. В нормально настроенной системе никаких брызг мимо ПОЧТИ что нет.

Ну и? Где ВЕСОМЫЕ аргументы против? И почему это нельзя делать?

Изменено пользователем Alexfish

;

Если кому интересно - можно почитать:

https://bikepost.ru/blog/garage/61767/TSepnoj-privod-v-glavnoj-peredache-mototsikla.html

Цитата:

Непрерывную смазку можно считать лучшим способом заботы о цепи. Она смывает абразив, поддерживает постоянно мягкий слой масла, а главное вы никогда не забудете смазать цепь перед поездкой.

;

Мануал говорит про трансмиссионку, но про баллончики ни слова

Вот тут Леша я не согласен, мануал говорит:

"Компания Хонда рекомендует в качестве наиболее подходящих трансмиссионные масла SAE 80-90 или специальные аэрозольные масла для цепей"

Я за баллончики, они у меня халява))

;
Смазывать однозначно! Но вот конструкция ойлера, на мой взгляд, должна быть максимально простой, без электрических "наворотов"... максимум вакуум... это в отношении именно трансальпа, как я вижу.

;

maxdok, почему, можно разьяснить? Или если у тебя Трансальп, то всё должно быть обязательно колхозом? Вот у меня был Трансальп, много было электроники, и всё работало ))

Давай тогда уж, если ты трансальповод, то с кнопочным телефоном ходи до кучи )) А чё? Зато простой и неделю работает, в грунтах не подведёт, ыы )) 

---------

Архип, ну, я те припомню в Крыму  :angry:

:D  :D  :D  

;

Alexfish, дело не в колхозе, а в простоте и ремонтопригодности конструкции девайса, что используется на моте, могущем много ехать не только лишь по асфальту, но и в дебрях иных)

А против кнопочного телефона ничего не имею, особенно если он по ip67 защищённый)

;

всё работало

На асфальте...Поэтому ты и подсел на подорожник.

Тыж в курсе, чем отличается электроника в танке от электроники в плюшевом смартфоне.

Кстати, у меня кнопочная нокия. :rolleyes: Зато всё остальное защищённое. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...