Alexfish Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Кто бы что ни говорил, но ёрзать сухими грязными роликами по звёздам и по пластинам звеньев хуже чем если оно будет смазанное.Насколько ресурс это увеличит, я не знаю. Но тереть железкой об железку без смазки мне религия не позволяет )))Пойду налью в бачок трансмиссионки Как раз выкатал ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Даешь скотосрач!))))Особенно ужасно смотреть на несмазанную цепь после говен или песков - она превращается в эдакое скрипящее чудовище)))Ну и на дальняках трудно соблюсти регулярность -высыхает насухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Когда пользовалсо баллончиками... так оно почти шта и было. Занырнешь в говны, потом до дому по трассе 20-30 км. и цепь по приезду девственно сухая и я б даж сказал с неким ржавоватообразным налетом от высохшей жидкости. Кореш мой на Трансальпе в прошлом году в Волгоград гонял. 4200 км. в сумме. У него оригинальный скот стоял с покупки мота. Такой что капает все время. Дык говорит под дождем них... не справлялся. Цепь считай сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Пусть она сухая какое-то время, но потом снова мазанаяЯ вот только не понял, тут призывают вообще не мазать или мазать какими-то чудо баллончиками? Как я вижу это всё.... 1. Если не мазать, то:+ Не лазишь туда вообще- Скрипит, фырчит, трётся всё на сухую. Пока сальники целы, пара "пин-втулка" работает. Ролики - как придётся )) Ресурс цепи минимален из возможных. 2. Если мазать баллончиком (я не понимаю, зачем это вообще?):+ Не вижу - Баллончики дорогие. Нужно туда всё равно лазить и пшикать через 500 км. Ролики не проливаются. Грязь, вместо того чтобы смываться - наоборот, липнет Мануал говорит про трансмиссионку, но про баллончики ни слова. Самодеятельность? Тогда о чём мы тут вообще? 3. Если мазать смазчиком:+ Ролики всегда в масле. Трение минимально. Грязь вымывается. Ресурс цепи максимален.- Один раз потратить вечер, установить смазчик. Больше минусов нет. В нормально настроенной системе никаких брызг мимо ПОЧТИ что нет. Ну и? Где ВЕСОМЫЕ аргументы против? И почему это нельзя делать? Изменено 21 августа, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Если кому интересно - можно почитать:https://bikepost.ru/blog/garage/61767/TSepnoj-privod-v-glavnoj-peredache-mototsikla.html Цитата:Непрерывную смазку можно считать лучшим способом заботы о цепи. Она смывает абразив, поддерживает постоянно мягкий слой масла, а главное вы никогда не забудете смазать цепь перед поездкой. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Мануал говорит про трансмиссионку, но про баллончики ни словаВот тут Леша я не согласен, мануал говорит: "Компания Хонда рекомендует в качестве наиболее подходящих трансмиссионные масла SAE 80-90 или специальные аэрозольные масла для цепей"Я за баллончики, они у меня халява)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Смазывать однозначно! Но вот конструкция ойлера, на мой взгляд, должна быть максимально простой, без электрических "наворотов"... максимум вакуум... это в отношении именно трансальпа, как я вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) maxdok, почему, можно разьяснить? Или если у тебя Трансальп, то всё должно быть обязательно колхозом? Вот у меня был Трансальп, много было электроники, и всё работало )) Давай тогда уж, если ты трансальповод, то с кнопочным телефоном ходи до кучи )) А чё? Зато простой и неделю работает, в грунтах не подведёт, ыы )) ---------Архип, ну, я те припомню в Крыму Изменено 21 августа, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Alexfish, дело не в колхозе, а в простоте и ремонтопригодности конструкции девайса, что используется на моте, могущем много ехать не только лишь по асфальту, но и в дебрях иных) А против кнопочного телефона ничего не имею, особенно если он по ip67 защищённый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 всё работалоНа асфальте...Поэтому ты и подсел на подорожник.Тыж в курсе, чем отличается электроника в танке от электроники в плюшевом смартфоне.Кстати, у меня кнопочная нокия. Зато всё остальное защищённое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти