Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Съездил на слет. Захватил некоторые города Золотого кольца. Всего получилось за 4 дня около 3 тыс. км. Смазчик сначала работал, потом чей-то перестал. Вся электрика работает, но масло не идет. По приезду домой начал искать причину. Где-то в постах об этом говорилось. В крышке расширительного бочка, в резиновом стаканчике, надо проделать отверстие (использовал ножницы). Все гуд. масло пошло как положено. Интервал между каплями предварительно 50 сек.

Quote (ДеДима)
Столкнулся с какой-то фигней нездоровой... Масло почему-то охотно капает в одну трубочку, но совсем игнорирует вторую:( Если увеличить подачу, капает с обоих, но тогда все зальет на фиг. Весь в недоумении, кручу эту заразу так и этак, но ничего пока не добился. Масло ЭХО для смазки цепей бензопил, красное и довольно густое.

Подозреваю, что трубки подачи масла к звезде разные по длине и масло устремляется туда, где сопротивление меньше (т.е. либо сечение больше, либо длина меньше). Сечение вряд ли разное. Остается длина. Дим, посмотри еще углы этих трубок примерно одинаковы? А вообще две трубки это лишнее. Одной достаточно. Смазывается с двух сторон. Подачу масла лучше направить на звезду, но ближе к цепи. Если масло будет попадать на цепь сразу, разбиваясь об нее, будет уделывать все вокруг. ИМХО.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Гена, спасибо! Трубки сечением, конечно, одинаковые, длина может отличаться незначительно. Буду разбираться...

;

Quote (ДеДима)
Трубки сечением, конечно, одинаковые, длина может отличаться незначительно. Буду разбираться...

ДеДима, рад поприветствовать тебя. Как твои результаты инспектирования автосмазчика. Что-то ты молчишь. Нашел причину? Если у тебя трубки внизу к звезде через тройник идут, посмотри чтобы обе из этого тройника одинаково выходили (одна может прямо идти на выходе по отношению к трубке на входе, а другая в сторону). Как вариант, хотя вряд ли в этом единственная причина. Как совокупная да.

;

Quote (Владимирович)
ДеДима, рад поприветствовать тебя. Как твои результаты инспектирования автосмазчика. Что-то ты молчишь. Нашел причину? Если у тебя трубки внизу к звезде через тройник идут, посмотри чтобы обе из этого тройника одинаково выходили (одна может прямо идти на выходе по отношению к трубке на входе, а другая в сторону). Как вариант, хотя вряд ли в этом единственная причина. Как совокупная да.

Гена, похоже, что как раз в этом и причина. Если приоткрыть клапан, увеличить подачу, начинает капать с обоих, но это слишком много. Прикрываю, - капает из одной трубки и она, действительно, идет от тройника прямо, а вторая чуть в сторону. Пока взял перемирие, тем более, что цепь все же смазывается вся, хоть и не одинаково. Дальше буду пробовать играться с сечениями - придушу малость трубку, в которую масло идет охотнее.

;

Quote (ДеДима)
Дальше буду пробовать играться с сечениями - придушу малость трубку, в которую масло идет охотнее.

Как вариант, почему бы и нет. У меня другой трабл. Утром прихожу и много масла выходит из трубки. Вероятно пневмоклапан держит не герметично. Думаю какой-нить краник поставить ближе к выходу для длительных стоянок. Не знаю, пока, от чего приколхозить такой кран. Надо чтоб маленький был, в смысле компактный и не винтовой, а поворотный.

;
Нет, с вакуумным краником у меня пока все нормально. Подачу регулирую конусом, перекрывающим отверстие, по типу регулировок карбюратора.

;

Quote (ДеДима)
Нет, с вакуумным краником у меня пока все нормально. Подачу регулирую конусом, перекрывающим отверстие, по типу регулировок карбюратора.

Не, Дим, я наверно, не правильно изложил суть. С самим вакуумником проблем нет. С подачей тоже. Капает исправно. Но утром лужа под мопедом. В самом кране, тут об этом писалось, достаточно много места за мембраной, которое маслом заполнено. После выключения двигателя, вероятно поддавливает на масляный столб в магистрали ниже этого клапана. Надо попробовать поставить на выпуске что-то меньшего сечения. Мож. получится уменьшить это пятнышко, которое сейчас вовсе не маленькое за ночь набирается.

;
А, ну понял... Действительно, кран при закрытии выдавливает немного масла. Масла у меня много, а пол в гараже настолько промаслен еще Явой и ее предшественником Днепром, что пара капель ничего уже не изменит:)

;

Ды одна-две капли не проблема, повисли бы на цепи и звезде. Тут капель 20 вытекает.

Quote (ДеДима)
пол в гараже настолько промаслен еще Явой и ее предшественником Днепром, что пара капель ничего уже не изменит:)

Такая же фигня. Но Транс не Днепр, чтобы так пол уливать. Обидно, блин. Тем более, что у меня Днепр сухой весь был. Поэтому нада штота делать!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...