Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

KILLER, Вот как бы продумать вариант, чтоб система практически не забивалась?

Я клоню решение проблемы в сторону постоянного поддержания минимального давления в бачке с маслом. И даже защиту от переизбытка давления можно поставить!

А с двигла не от куда взять излишки давления, не причиняя от этого ущерба, хотя бы те же картерные газы?

Уж очень не хочется придумывать в качестве нагнетателя давления какой либо насос.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Бродяга666)
в качестве нагнетателя давления какой либо насос.

иначе никак !

наверно ещё не будет засоряться если капать на пЕРЕДНЮЮ звезду...

;

KILLER, А не подскажешь, какой принцип у «заводского» Scottoiler

Там насос вроде? И куда там поступает масло? Не на переднюю звезду случаем?

;
Quote (Бродяга666)
Проштудировал всю тему, по сему, тоже решил заморочиться с данным устройством!
Рассматриваю всю конструкцию по среднему бюджету на затраты. Чтоб сделать устройство максимально надежным и долгоходным. Пока мысленно представляю эту конструкцию и появилось несколько предположений и вопросов:
1. Электромагнитный клапан подойдет не каждый. Во первых, он должен быть обязательно масло/бензостойкий, так как обычный воздушный, или для омывалки выйдет из строя очень быстро.

А говоришь проштудировал тему? Клапан пятерышный (ВАЗ 2105-07). Масло в него не поступает, он с разряженным воздухом живет долго и он нормально закрытый.

Quote (Бродяга666)
5. Собственно вопрос! В системе ТА есть система, где можно взять разряженный воздух. А вот есть ли система, где можно взять давление воздуха, пускай не большое, но для толкания масла вполне себе хватит!?

Идея твоя конечно хорошая, но этот гемор стоит того, чтобы с ней так заморачиваться? Самый офигенный вариант, чтобы система не забивалась - мот в сарае. И продувать ниче не придется. Придумать бы еще, чтоб мопед сам мылся, заправлялся, масло сам менял и ездил сам, а мы в это время пиво в баре с рыбкой. А если с баллоном через 500-700-1000км. (кто как) цепь орошать и уайт-спиритом подмывать))))))). Побойтесь Бога и так охренительно придумали этот скотский ойлер. Как говорят известные ведущие: не хотелось бы ни кого обижать, это конечно ИМХО, но на мой взгляд лучше больше ездить на моте по просторам, чем с ним совсем уж так экспериментировать и усложнять.

Quote (Бродяга666)

Не знаю с чем сталкивался KILLER, но я видел пока только или полностью механические, или с инжекцией без электроуправления с подачей масла на заднюю звезду. Поэтому, собсно, я вариантом Дяди Юры и проникся. Ну мож и другие какие есть. У моего друга на АФРИКЕ сзади за номерным знаком стоит капитало-буржуйский. Правда пока не разобрались как работает. Он ее только прикупил, еще не ездил. Хотя повторюсь, идея право на жизнь имеет, НО.....................

;
Единственное в этой схеме все таки надо, наверно, плюс запитывать не на аккумулятор, а на силовой провод с замка зажигания. По скольку меня терзают смутные сомнения, что если запитать на аккумулятор, то система может включить электроклапан и с выключенным зажиганием, если какой-нибудь мальчуган подойдет со своим интересом к стоящему у дома моту и че-нть покрутит с любопытству. Передачу включит например. По-моему так.

;

Quote (Бродяга666)

насоса нет, капает на заднюю.

;

http://scottoiler.ru/vamshop/product_info.php?products_id=6

"eSystem"

В этом комплекте насос есть.

http://scottoiler.ru/vamshop/product_info.php?products_id=7

"vSystem"

В этом комплекте насоса нет, масло поступает самотеком.

• 2 недели спустя...
;

Люди, по своей схеме вношу коррективы. Если кто берет на вооружение - будьте внимательны. Как я и говорил + запитывается не на аккумулятор, а на замок зажигания. В провод, который идет от реле на нейтраль, врезается диод (без него в выключенном положении переключателя лампочка нейтрали не гаснет при включении передачи. И вакуумные трубки эл. клапана надо переставить местами.

/_fr/16/s6686027.jpg

Сегодня проверил систему, пока без заполнения маслом. Только собрал. Все четко работает. При влюченой нейтралке срабатывает реле и обесточивает электроклапан. Тот, в свою очередь, перестает подавать разряжение на вакуумный кран и чтобы он закрылся, сбрасывает оставшееся разряжение в трубке через дренажное оотверстие, которое находится между контактами этого клапана. Все, система останавливается. При влючении передачи, эл. клапан открывается. Создает разряжение в магистрали. Масло пошло. Песня!!!!

Старался написать понятнее. Не знаю получилось аль нет. Но на самом деле ничего сложного в этой "скотине" нет. Как дело с маслицем пойдет, толкач муку покажет. Завтра попробую, потом отпишусь. Всем удачи, кто решил запариться.

6686027_thumb.png

• 3 недели спустя...
;

Сегодня руки дошли до смазчика.

Почему-то при подключении к габаритам на работающем моте, время включение становится хаотичным.

Подключил к АКБ через предохранитель и выключатель, пришло в норму.

Вот что вышло:

7687234_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
;
Столкнулся с какой-то фигней нездоровой... Масло почему-то охотно капает в одну трубочку, но совсем игнорирует вторую:( Если увеличить подачу, капает с обоих, но тогда все зальет на фиг. Весь в недоумении, кручу эту заразу так и этак, но ничего пока не добился. Масло ЭХО для смазки цепей бензопил, красное и довольно густое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...