Йети Опубликовано 25 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 кого-то сильно напоминает!Куда то пропавшего Лёню"Лентяя")А вот, если не сбривать усы, а изменить ракурс, прищурить глаз и взлохматить чубчик, то явное сходство очевидно с другим человеком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 25 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) особенно когда в снегопад опыт позволяет ехать больше 40 и это безопасноВот печальный пример! Продавал свою машину, у покупателя 100 раз спросил, может он ездить на полном приводе зимой? Из электроники только АБС и на механике! Сказал, что может, не проблема, но опыта на таком аппарате не было.Итог, до дома не доехали 20 км, лобовое. По результатам ДПС их кинуло на встречку.Так хватит угадывать, вернемся к машинам... Мне похожие случаи рассказывали. Митсубиси или субарик полноприводный брат видел как убрался - занесло при обгоне и впрыгнул в стену тоннеля. И внедорожник паджеро спорт предыдущей модификации тоже зимой занесло, но потом зацеп задним приводом и чуть в кювет не уехал или уехал даже, не помню. Так это говорит "за" помощников электронных, что тупые машины неуправляюися неумелыми водителями. Я сам тоже управлял или просто задним или простоипередним. И эти ситуации с полным приводом меня ставят в ступор, как бы действовал я... Изменено 25 декабря, 2020 пользователем pipa1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 25 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Полный привод это вещь! Я сейчас по Рязани еду на буханке, легковушки раздражают, еле крадутся((( у нас метель началась.Большинство аварий от несоблюдения дистанции и превышения скорости, и ещё невнимательность. А электронные примочки всякие это уже вторично. И ещё подводит переизбыток мощности в движках, в купе с недостачей мозгов в головах. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ensm1000 Опубликовано 25 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 надеюсь все помнят, как когда то мерседес облажался со своим А классом на лосином тесте? думаю любому технически грамотному не обдолбанному человеку понятно, что надо доводить подвеску... но это же дорого! а электроника имеет себестоимость в рубль кучка, вот и подставили "костыль", а теперь это тренд, главное подать правильно (что они умеют) и можно любую технически галимую дичь втюхать. пример солярис и его производные типа рио. сколько народу убралось на сухой прямой дороге с формулировкой "не справился с управлением", а по факту там либо палец шаровой вырывает, либо зад уходит в расколбас. притом они же ещё и кит выпустили...спорт-кит))) для задней подвески, таким образом срубив ещё бабла)))ну и обратите внимание, как современные машины проходят лосиный тест, единицы проходят на скорости, большинство, управляемое электроникой при резком перекладывании руля сбрасывает скорость...ну а чё, заботятся о нашей безопасности)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 25 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Так это говорит "за" помощников электронныхАвтоматической подключение ПП это как раз один из "помощников". Убираются на них из-за внезапного изменения сцепных свойств. Другое дело, что бывает электронное подключение, а бывает через вискомуфту без участия проводков (хотя таких щас все меньше и меньше). Постоянный полный привод вполне предсказуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 25 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) "Я сейчас по Рязани еду на буханке, легковушки раздражают, еле крадутся(("Ты аккуратнее то на "буханке" .Задний привод, на полном только по прямой и жизненного пространства нет совсем. Проехал на такой 150000, всегда очковал по трассе.А вот кондиционер в машине -это вещь. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем kolxoznik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 25 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Метель классная сейчас, фигачит будь здоров. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ensm1000 Опубликовано 25 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Постоянный полный привод вполне предсказуем.как то у меня сложилось несколько иное мнение, но правда на ПП приводе только третий год, до этого разные вариации монопривода были и там всё было понятно и предсказуемо, а вот постоянный полный привод может учудить, правда только зимой и только на достаточно скользкой поверхности, ну и угла даю только в местах, где в случае чего ущерб окружающим исключён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 25 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Полный П. вещь хорошая, но нафик ненужная в 95% времени. В грязи нужен, по глубокому снегу нужен, а вот по лёгкому снежку больше дискомфорта добавляет, чем плюсов. Чуть газу побольше дал, и пошла тачка закручиваться в занос.Мне очень понравилось, как на Паджерике сделано. Ручку в салоне двинул, и уже ПП подключен. Можно прямо на ходу включать-отключать, не надо перед включением останавливаться. А так, всё время на заднем. Подключаешь его прямо из салона перед грязью, из грязи выехал - выключил. На моей гранд витаре он был постоянный. Зимой по небольшому снегу или по скользкой дороге с ним ехать хуже, чем на переднем приводе. Не то, что прям хуже, но более собранным надо быть, сильно не газовать.Сейчас на тушканчике тоже полный привод. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 25 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 И эти ситуации с полным приводом меня ставят в ступор, как бы действовал я...Полным приводом ещё надо уметь пользоваться, само его наличие ни о чём не говорит. Наблюдал я, как Прадо не мог на обычный бордюр заехать, пытаясь пробку объехать. Морда то заскочила, а задние колёса уперлись и стоял шлифовал. У самого на шеви ниве был момент, когда на кольце попал на лёд. Машина "поплыла", я только сцепление выжал и она почти сразу выровнялась. Да, повезло и льда наверно немного было, но я думаю постоянный полный привод здесь тоже свою роль сыграл. Если соблюдать правила движения в сложной дорожной обстановке, то на полном нервов тратишь гораздо меньше, машина устойчивее и предсказуемее. Но у меня опыт только на постоянном полном, за другие не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти