Snakefish Опубликовано 7 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) Добавлю,кому тяжелое воспользуйсяМожно рычаг увеличить и будет без доп тросиков и прочего.Я всё собирался так сделать, но последнее время по пробкам каждый день не ездим, поэтому рука терпит, не стонет.У меня трос меняный, стоит от Варадеро, он чуть длиннее штатного, но изгибов сильных нет...Когда сменил ручка стала очень плавной. Изменено 7 июля, 2021 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 10 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 олее того, никаких плюсов не вижу. А вот с гиморами сталкиваться доводилось. Трос достаточно 1 раз правильно уложить и пару раз в сезон глазками проверять не начало ли его тереть. И проходит он дохфига лет\тыкм без вопросов.Хм... Вот только почему то все "терпят" ГИДРАВЛИКУ на ОБЕИХ тормозах... и никто на тросики переходить НЕ ДУМАЕТ ! А В чём разница со сцеплением? Ретрограды ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 11 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 А В чём разница со сцеплением? для начала сцепление это китай, темболее не нормальный китай а китай с алиекспресс те кто там продают вообще слабо понимают что они продают и даже где оно сделано и как. ну и еще тормоза уже конструктивно сделаны не под тросик, почему то например барабанные тормоза никто не переделывает на гидравлику а все ездят с тягами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 11 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 для начала сцепление это китайВот и надо разделить - мухи отдельно, котлеты отдельно. Сам по себе гидропривод штука хорошая и надёжная, и заявления типа "гемор лишний получишь" безосновательны.. - тормоза тому пример. А исполнение... или хорошее выбрать или самому слепить что то... там ума то на копейку надо...школьных знаний хватит (обьёмы/перемещения/соотношение плеч рычагов) . Другое дело, что диагностику пройти с новыми правилами гемор будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 11 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 Кто-нибудь ставил алиевские комплекты сцепления на ТА? Сцепа работает?Хорош флудить! Вопрос не понятен? Автор вопроса не предлагает порассуждать надо ли на ТА гидравлическое сцепление. Вопрос к тем кто ставил и знает о чём пишет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaitan57 Опубликовано 3 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Планирую себе поставить, только не комплектом, а закупив отдельно поршень, ручку, итд. Чтобы была возможность поиграться с диаметрами поршней. Потому как серая зона сцепления на ТА650 находится на довольно малой части хода ручки сцепления.Да, конечно, на ТА не слишком жесткое сцепление. И если вдруг в пробке у кого рука устает - ну, тут надо задуматься о чем-то посложнее замены тросика. Другое дело, что на бездорожье без очень точной работы сцеплением делать нечего. И лично у меня на тренировках каких-то простейших эндуро-упражнений на трансальпе довольно быстро забивается левая рука.А касательно надежности... Ну я, хоть убей, не понимаю, в чем заключается "ремонтопригодность" тросового привода! Тросик порвался - меняй тросик (желательно вместе с рубашкой, и желательно на оригинал, конечно), больше ничего не сделаешь. Нечему там быть "ремонтопригодным", только заменяемым. Наверное, я плохо тросик обслуживаю, но он у меня раз в 2 года рвется, стабильно.Гидравлика, в то же время, безотказно работает на тормозах. Не вижу причин не подыскать такую же по надежности систему для сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 3 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 он у меня раз в 2 года рвется, стабильно.смотри перекос рубашки,он вечный почти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 3 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 смотри перекос рубашки,он вечный почти+100или неправильно уложен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 3 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Shaitan57, вот сегодня ремонтировал ГТЦ магура на КТМ 1090 , точнее исправлял последствие касаки допущенного дилером.Если бы не удалось решить проблему, то мот мог зависнуть на не определённое время, так как ремкомплекта нет в наличии, и стоит он как 2 троса на ТА, и с прокачкой провозился часа 2 пока удалось выгнать воздух из системы, я обычно меньше времени трачу на замену всего сцепления в месте с разборкой и сборкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 4 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Спасибо автору темы, а то совсем забыл что в загашнике лежит мастер-цилиндр с али, взамен пострадавшей магура, сегодня поставлю, а то течет, уже с 2014 года, работает, но течет, наверное пришло время. Качество не вызвало внешне никаких вопросов, плюс уже многие ставили и очень довольны, на фоне стоимости 380€ за оригинальный кусок спеченного шпата, очень клева. 944,80 руб. 18%СКИДКА | Левый гидравлический главный цилиндр сцепления для SX EXC 125 150 200 250 300 350 400 450 Мотоцикл аксессуары сцепления Масляный шланг Трубаhttps://a.aliexpress.com/_9jj0fo провозился часа 2 пока удалось выгнать воздух из системыУдивительная история, извини... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти