Перейти к содержанию

взаимозаменяемость реле-регулятора

lexx

Рекомендуемые сообщения

;

ездил ездил как пенсионер . работало чётко , а вот вчера продубасил до Севаста , открутил до 140 , при обгоне моргнул аварийкой и не увидел контролек на приборке . поклацал повороты , ноль на массу .

остановился заглушил , начал клацать всё подряд , ничего кроме света не горело .

перегорел правый предохранитель ,

поменял , всё бенч , завожу , из под седенья завоняло , отключил релюху и поехал в гараж , ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> теперь вы знаете , что релюха кетайская , не выдерживает суровый епонский генератор . ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Добавлено (13.03.2013, 00:44)

---------------------------------------------

Цитата (borkhes)
сколько оно прошло в километрах?
гдето 300

вердикт таков , больше 6 тыс оборотов и оно вылетает.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 385
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Время было зимой подкупил радиодеталей и спаял по схемке, которая имеется на ссылках в вышеперечисленных сообщениях так называемое РР. Осталось припаять провода разьёма и приладить на мот, надеюсь с работоспособностью проблем не будет! В субботу заберу мот с тёплого хранения и проверю, о чём естественно сообщу... Всем удачи на дорогах!/_fr/17/s1758579.jpg

1758579_thumb.jpg

;
Экстримал, резисторы то какнибудь заизолируй....

;
KILLER, исправлю, не вопрос! Всё равно надо проверить работоспособность, а дальше доработка плюс залить чем нибудь вроде эпоксидки, как то так...

;
Цитата (KILLER)
езисторы то какнибудь заизолируй.
Не изолировать надо, а заливать в монолитный кирпич. Иначе всё развалится от вибраций.

;

Всем привет! Сегодня всё промерил т.е. генератор и окончательно убедился, что вся проблема в РР, а так как я уже изготовил эту штуку то поспешил приладить на мот и проверить мультиметром показатели. После первого тестирования напряжение на клеммах аккамулятора было 13,6-13,9В . Решил. что этого мало и впоял ещё один стабилитрон. Следующий замер показал 14,3- 14,6, думаю вполне адекватные показатели.. В завершении всё залил эпоксидкой и двинул на машине домой. Завтра к вечеру поеду в гараж, всё подключу! Фото конечно выложу, может кому интересно будет!

borkhes, про монолит я и сам знаю, для приличия надо было сначала проверить сей девайс, что я и зделал, а уже после со спокойной душой залил! Да цена вопроса самодельное РР обошлось в 1900 р. Думаю большинство владельцев ТА в состоянии решить эту задачу самостоятельно!!! Всем удачи!

;

Цитата (Экстримал)
Думаю большинство владельцев ТА в состоянии решить эту задачу самостоятельно!!!
Распространённое заблуждение))) Если конечно чел умеет хотя бы паять - шансы повышаются, но мне приносили свои поделки со словами "чота не работает, посмотри". Так что простота схемы не отрицает того, что нужно понимать как она работает и уметь их собирать.

Цитата (Экстримал)
Следующий замер показал 14,3- 14,6, думаю вполне адекватные показатели..
Адекватные чему? Если это на ХХ, то сколько при добавлении оборотов? Если выше 15, то аккум кипеть будет и не надо рассказывать, что так в мануале написано))))

Цитата (Экстримал)
Да цена вопроса самодельное РР обошлось в 1900 р.
Это только детали, а работа?)))

з.ы. Похоже я демпингую своими ценами на РР, пора провести индексацию.

;

Цитата (borkhes)
з.ы. Похоже я демпингую своими ценами на РР, пора провести индексацию.

а ты заскока делаешь ?

;

borkhes, Напряжение проверил на разных оборотах и показатели 15В и выше не обнаружил! Пожалуй заметил одно отклонение - на высоких оборотах напряжение на клеммах опускается до 13.7В Да и сегодня сфотал свой колхоз

4789649_thumb.jpg

9333171_thumb.jpg

5854987_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...