Перейти к содержанию

Лямбда на Alp600. газоанализатор. смесь. карбюратор.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мерил мерил, хз что намерил. Надо вобщем разбираться более детально как он работает.

;

только на ходу такая штука будет мегаНеудобна

опять сверлить дырки под отбор газа из каждого коллектора, делать длинные металл трубки чтобы гибкие не отгорели.

с лямбдой тоже самое - вваривать гайку портить выхлоп, диаметр мелкий, датчик будет мешать проходу газов, а если в трубку наваренную его вставить то он может недогреваться или иметь задержку

проще забить, все и так ездиют лет 30 уже

Изменено пользователем LeTyH

;

начнем по порядку.

Мерил мерил, хз что намерил. Надо вобщем разбираться более детально как он работает.

совершенно верно. мои замечания по этому поводу.

прогреть мотор нормально, когда стрелка хотя бы на 1/3 отклонена.

СО не может быть на альпе600 близким к нулю. это достижимо только инжекторным двигателям с катализатором. даже инжектор без катализатора будет давать больше СО. а карбы  и подавно.

в общем нужно изучать мануал на тот прибор.

только на ходу такая штука будет мегаНеудобна

проще лечь спать на потолок. :D

с лямбдой тоже самое - вваривать гайку портить выхлоп

ну выхлоп можно и не портить. а при необходимости я могу и новые колена изготовить.

диаметр мелкий, датчик будет мешать проходу газов,

тоже решаемо установкой расщирения. 

а если в трубку наваренную его вставить то он может недогреваться или иметь задержку

проще тогда уж как в теории пмс сделать.

проще забить, все и так ездиют лет 30 уже

ну тут двояко. менять все равно ничего не планирую. это скорее только интерес. посмотреть что да как. как в школе с микроскопом на луковицу смотрели в детстве.

вопрос только в цене этого "посмотреть" на али проф газоанализатор стоит как на ибей газоанализатор. 2К евро. за 2к евро мне интересней будет посмотреть на кучу других вещей. бу  в среднем 400-500, что тоже много для посмотреть. проще тогда на станцию техосмотра катнуть. или забить

китайские лямбды около 30евро за набор, но что это за лямбды хз. 

также есть бытовые анализаторы по той же цене. и они вроде бы даже меряют СО и О2. но предназначены измерять утечку газа бытовых приборов или труб, а не выхлоп мопеда..

;

ну вот потихонечку подошел к выводу, что это совсем не нужно.

;

Олег, перечитай с начала. я это изначально говорил. но посмотреть интересно. 

;

на мой взгляд - все реально. Контроллер шдк можно сделать самостоятельно, схемы есть. Самое простое - на датчике 4,2. Но нужно понимать, что данный тип  датчика устарел. Сейчас и 4,9 устаревший считается, хотя вполне юзабельный.

Датчик можно и нужно врезать в трубу, где соединяются две-в-одну. Максимально близко к месту соединения. способ крепления датчика - ступичная гайка ваза. Заглушки продают в тюнинг магазах ваза.

Стоймость не будет ниже 5 к.р. Увы.

Я себе делал показометр на УДК, дык и тот на рупь вышел... А тут контроллер, датчик, показометр.

;

мужеки Вы , если чесно , такой "упс".. нёй.  занимаетесь. просто ,  такую херню несёте .  про клапан отсечки , про газо анал изатор , вы чо ? на карбе измеряете газы ? 

ну если СО будет плохое , то что ? уменьшить калибр жиклёра ?  куда тогда ты собрался ехать на моте если он не крутит больше 5000 ?  

;

Вот что бывает, когда нет цели в жЫзни

Неужели нет русла, куда направить эту кипучую энергию, но с бОльшей пользой?

А вольтметр - штука на порядок более информативная, достоверная, и  полезная, чем эта брахмапутра

Всегда полезно знать, что там с напряжением бортсети, при этом затраты на установку ничтожны (сейчас есть в розетке, или в ЗУ)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...