dust Опубликовано 21 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 "очему нанотехнологии - возможно не равномерный или локальный износ тела карба"Потому что 5 осевой фрезер или лазер я, например, на вскидку даже и не знаю где есть... Да и не будет никто морочиться парой деталек....А локальный износ - предположу измеряется сотками... Туда даже щуп не сунешь..Опять же он в плоскости перпендикулярной оси заслонки... Выставить при проточке угол чуть больше и заслонку "растянет" в нужном направлении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 22 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 можно попробовать как на лансерах востанавливают мс2000, там же ходит почему тут не будетА если что то пойдёт не так и ЭТО улетит в цилиндр ?Тут кто то пытался восстановить поршеньки карбов... неудачно.... обшелушилось и засосало в цилиндры...Повторяю . там новые сделать на токарном плёвое дело.. Дольше замерять угол и точный диаметр диффузора.. ничего не будет. максимум карб засрет. ты думаешь у тебя ни какой фигни в горшки не просачивается). а поршеньки востанавливали мэской.и ездят радуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 22 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Я ничего не думаю... я ЗНАЮ, что любая фигня из всаса и карба будет в цилиндре !Как сделать написал - ничего сложного... есть желание экспериментировать - никто не мешает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tgnom Опубликовано 22 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 что 5 осевой фрезер или лазерЯ уже про обычный фрезер, но всё ещё чпу). Нужно то кусок люминя чуть больше чем диаметр заслонки -на оснастку. Выбираешь плоскость под нужным углом в 3д. Потом на цианакрилат крепишь заготовку из люминя, или латуни или бронзы и режешь кружок по той же 3д плоскости. Разметил отверстия там же. Снял, просверлил или резьбу нарезал, снял фаску, примерял, внёс корректировки). Вообще не проблема, для почти любой хлипкости станочка.Так чисто для интереса если кто то будет карб мыть - потыкайте щупом по кругу). тоугол чуть больше и заслонку "растянет" вот именно что растянет весь) а не локально добавит. Как я понимаю процесс единственный вариант токарить такую деталь руками из листовой заготовки опять таки через плоскость на оснастке. Ну хотя ладно, избегая всю чпуйхню, можно на ленточке под углом пильнуть. Ещё вариант фрезером с горизонтальной делительной головкой, с такой же с оснасткой , там можно чуть прибавить -убавить высоту локально)...Если делать будет совсем нехера найду люминя кусок - помучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 23 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 а не локально добавит. Ну так диффузор на десятку другую разверните-расточите.... Геометрия и станет идеальной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыч Опубликовано 15 января, 2024 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2024 Я восстанавливал заслонки путем напаивания алюминиевого припоя и подгонки по краске. Но появилась идея как сделать новые. Заслонки при проекции под определенным углом (уже забыл каким) имеют форму окружности. Из алюминиевого сплава выточить на токарном станке цилиндр и нарезать его под нужным углом на дольки, как колбаску в магазине. Разметить отверстия по месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 18 января, 2024 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2024 з алюминиевого сплава выточить на токарном станке цилиндр и нарезать его под нужнымПост 17 перечитайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 24 января, 2024 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2024 Если делать будет совсем нехера найду люминя кусок - помучаю. вот. ты лучше попробуй сделать, в теории оно все всегда прекрасно. а когда делать начинаешь получается какая то жопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoM Опубликовано 1 июня, 2024 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) Привет ребята! Подскажите как перемычку системы охлаждения между цилиндрами сдвигать вбок. Я стопоры снял, попытался отверткой сдвинуть, не получается. Какие еще варианты есть. Могут прокладочки прикипеть и не давать хода? Спасибо! Изменено 1 июня, 2024 пользователем LoM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медведь Опубликовано 4 июня, 2024 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2024 Товарищи соклубники.Я выточил себе новые заслонки.Из оставшегося матерьяла получилось ещё три пары. Доделать(рассверлить и снять фаску) пока не выходит, можете это и сами сделать.Если кому надо обращайтесь.Фотки всего процесса позже.Цена чисто символически отбить матерьял, работу токаря и т.д.Думаю 1000 за пару норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти