Перейти к содержанию

Заслонки карбюратора

KakTUZZ

Рекомендуемые сообщения

;

Доделать(рассверлить и снять фаску) пока не выходит, можете это и сами сделать.

Фотки в студию !  Без фасок и нерассверленное это что ? Просто кружочки ? При норм технологии ничего "рассверливать и снимать" не нужно - там всё автоматом получится... 

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Доделать(рассверлить и снять фаску) пока не выходит, можете это и сами сделать.

Фотки в студию !  Без фасок и нерассверленное это что ? Просто кружочки ? При норм технологии ничего "рассверливать и снимать" не нужно - там всё автоматом получится... 

вот чего душнить то.в теории все молодцы, а вот сделал и пользую я.

а твои норм технологии будут дороги . 5 осник надо ещё найти и договориться. на чём было на том и сделал.

;

снять фаску

вот это меня порадовало. Как вручную снять фаску переменного профиля, который меняется от нулевого в области оси, до максимального в диаметрально перпендикулярном направлении? Причём фаска до половины окружности дросселя по разные стороны его плоскости, да ещё и сверловка должна обеспечивать сопряжение этой фаски со стенками диффузора карба. Как напильником всё это обеспечить без изготовления кондуктора? 

;

ребят вот начал писать и не могу вставить фото.димыч не угол между плоскостями .в оригинале выбрана "П"образная проточка в районе оси,и вот там надо немного точнуть что бы легче входила заслонка в тело. в общем доработок на 10 минут,но мне некогда замарачиваться этим на работе.хотел поделиться ,а оказалось как всегда.если ни кому не  надо,да и бог с ним.а рассверлить надо посадочные отверстия .в ориге они 5мм,а у меня все по 4мм.

Изменено пользователем Медведь

;

дело в том, что края оригинальных заслонок не перпендикулярны плоскости самой заслонки. скос в считанные градусы, но он есть. и профиль скоса - переменный. как это можно напильником сделать, я  в душЕ не имею понятия сексуального. Во всяком случает этот скос был на всех карбах, что мне доводилось держать в руках. За счёт этой фаски заслонка прилегает к стенкам диффузора не острой кромкой края, а я плоскостью. Так понятно объясняю? Угол скоса совсем небольшой в самом высоком месте, малозаметный. Но он есть. ЗА счёт этого угла заслонку не закусывает её острой кромкой о стенку диффузора в закрытом положении.

Поэтому заслонку нужно резать на обычном токарном станке в кондукторе, который имитирует её положение(угол перекоса) в дросселе, или на фрезере, который умеет исполнять такие кунштюки, как фаска переменного профиля по углу наклона.

;

а твои норм технологии будут дороги . 5 осник надо ещё найти

Какой в дупу "5 осник" ?! Элементарный токарный станок ! Проточка на оправке с косым торцем (угол равен наклону заслонки в закрытом положении). Их так и делали на заводе сотнями тысяч (если не миллионами)...Штамповали кружочки с крепёжными отверстиями, ставили на оправку базируя по отверстиям (скорее всего сразу несколько) и протачивали...  Впрочем технологию уже описывал....

Изменено пользователем dust

;

Элементарный токарный станок !

о чём и песня. просто, видимо, человек не вдупляет, что дроссель, это не просто пятак из листовой латуни, а чуть сложнее

;

Я сорян, но хз где там "фаска". Глянул на 700 узел - нет фаски, может на 650/600 есть но вроде тоже нет... Может просто дело в формулировке и там все норм и эллипс и углы в порядке, а под фаской хз что подразумевалось, потому что ну нет там нигде фасок (по крайней мере в видимых частях).  Не увидишь фото -не узнаешь наверняка . 

;

вставить фото.

сначала в файлообменник , а дальше либо через иконку вставить картинку - первая вкладка URL, либо копировать bb код который даёт обменник , да хоть просто ссылку вставить). Кто захочет - перейдет

.хотел поделиться ,а оказалось как всегда

Всем все надо, просто с таким описанием каждый представляет себе разные вещи.  Поэтому нужно ФОТО). А ещё желательно чтобы рядом старая была, для наглядности так сказать. 

Хотя вроде я догнал) ... IMG-20240605-134718.jpg

Как-то так)

;

Хотя вроде я догнал)

да. Ты правильно нарисовал скос\фаску. По осевым(по которым проходит ось дросселя) сторонам окружности дроссель имеет торец перпендикулярный его плоскости, а дальше начинается нарастающий скос\фаска, угол которого меняется, обеспечивая прилегание дросселя к стенкам диффузора не гранью торце, а плоскостью торцевой стороны диска. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...