Перейти к содержанию

ох мне этот карб (зависают обороты)

Рекомендуемые сообщения

;

Комрады доброго дня. так как с поиском нужной ветки по вопросу всегда проблема.

у меня постоянная проблема с карбом. в прошлом году не выдержал и отдал мастеру-ломастеру. по газоаналезатору настройка и все дела,а в итоге пришлось поставить жиклёры холостого хода не 38(как по штату)а 48(хотя проблему по цифрам выхлопа не решило).и в этом сезоне заметил что это какая то лажа-очень вырос расход топлива. поехал в гараж ,всё перебраз :почистил,поставил новые мембраны,вернул родные,38 жиклёры. и вот аказия  при перегозовки обороты мееееедленно падают или зависают в раёне3-5 тысяч. полистав сайты: заклинивает игла,высокий уровень в поплавковой камере или заклинивает заслонка. вернулся на следующий день в гараж опять всю просмотрел.ни чего из перечисленного не обнаружил.

отсенхронен.

вопрос занатокам. куда копать дальше?

Изменено пользователем Медведь

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

скажу очень неожиданную вещь - вероятно, что у тебя с катушками проблемы. Ну с одной, как минимум. У тебя же двухвыводные катушки?

Фишка в чём - мой моц взял очень толковый пацанчик, плотно занимающийся моторемонтом, и начал его трасти прям до костей. И, как и я, бился с неравномерностью ХХ. То в норме и спадают нормально, то зависают. В итоге промерил сопротивление катушек - на одной было заметно меньше по вторичке. После замены всё стало нормально.

;

куда копать дальше?

Может карбы дырявые? Заслонки плохо прикрываются...

;

Димыч спасибо посмотрю.

Ковыряясь сегодня показалось что датчик дросельный как то плохо себя ведёт. С отключенным влпо лучше едит.

За что он вообще отвечает?

;
Нашёл ещё пробой между броне проводом и колпаком. Неприятное ощущение Изменено пользователем Медведь

;

отдал мастеру-ломастеру. по газоаналезатору

Не Сергей с Шафировского? 

;

Прососов нет.

Проверю электрику на неделе. Пока езжу с отключённым датчиком.

;

Сегодня снял катушки. Померил , все нормально. Начал тестить датчик дроссельной заслонки. Питание приходит. Сопротивление между жёлтым и зелёным 5,3 кОм.

А вот дальше приподключении жёлтого и красного и открывая дроссель, сопротивление падает, а не ростет.

А вот между зелёным красным как раз таки ростет. Я в сомнениях. У кого все хорошо работает проведите тест. Может мануал не точно переведён.

Или всё таки искать датчик придётся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...