Dimastii240 Опубликовано 29 июля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Всем привет! Нужна помощь всю голову сломали я,мои друзья и СТО куда я отдал цилиндры и головки ! В общем проблема такая после покупки мотоцикла transalp 650 2006 г.в. в начале сезона обнаружил жор масла (принял решение что плохо начинать ремонт в начале сезона).Масло подливал примерно грам по 100 в 2 недели никакого дыма небыло ни на холостых ни на высоких оборотах в общем отъездил сезон и решил перебрать двигатель выяснилось что старый хозяин довёл до того что внутри все каналы картерных газов были все забиты сажей и кольца перешагнули предел в пять раз! Поменял кольца прочистил все каналы (полностью промыл двигатель)и собрал! Первый пуск был отличным все завелось с пол оборота,посторонних звуков небыло ! Но после полного прогрева двигателя он начал дымить плотным белым дымом (подумал что в глушаке масло прогорает и кольца притираются) в общем прошёл обкатку 1500 км ничего не поменялось на высоких оборотах не дымит только на холостых да и масло видимо жрёт тоже на холостых . В общем решил снова разбирать и отдал головки и цилиндры с поршями в механику там сказали что и цилиндры и головка внорме все зазоры в допусках причём в хороших допусках! В общем вопрос где собака зарыта? Может кто сталкивался с такой проблемой? Так же проверил фильтр бокс,внутри было все в масле я так понял что картерные газы закидывали масло в карб! Вот только по какой причине до сих пор не понятно! Изменено 29 июля, 2023 пользователем Dimastii240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 29 июля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Так же проверил фильтр бокс,внутри было все в масле я так понял что картерные газы закидывали масло в карб! Вот только по какой причине до сих пор не понятно!1. Слей излишки из фильтр бокса через дренаж/пробка снизу, масло затягивает в карбы и отсюда дымит.2. Что с температурой движка, не перегрет?! Изменено 29 июля, 2023 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimastii240 Опубликовано 29 июля, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Закидывает не так сильно чтоб была возможность слить! Грубо говоря тряпкой убрать можно! По поводу перегрева точно не скажу бывший хозяин перегрева или нет но при мне он на оборот плохо грелся! На ходу двигатель был менее 90 градусов всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 29 июля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Я бы систему PAIR внимательно перетряс. Здесь на форуме кто-то уже рассказывал, что два раза двиг ТА-650 разбирал по причине масложора и дыма. А оказалось что-то с лепестковым клапаном было в PAIR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 30 июля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 ты пишешь дым белый. а у тебя не анитифриз в камеру сгорания случаем идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimastii240 Опубликовано 30 июля, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 ты пишешь дым белый. а у тебя не анитифриз в камеру сгорания случаем идет.Антифриз точно не уходит ! С дымом мне показался белым и запах паленого гудрона! Я бы систему PAIR внимательно перетряс. Здесь на форуме кто-то уже рассказывал, что два раза двиг ТА-650 разбирал по причине масложора и дыма. А оказалось что-то с лепестковым клапаном было в PAIR.Я так понял это те лепестки которые на клапанных крышках стоят ? Если да то при повторной разборке они были в свежем масле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 30 июля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Да, те что в клапанных крышках. Здесь на сайте есть мануал на русском, там всё подробно написано как эта система работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 31 июля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 кольца перешагнули предел в пять раз!Сам-то веришь, что с таким зазором колец у тебя цилиндры в порядке? Наверняка эллипс, который никто не вымерял. Старые кольца хоть по своей выработке ходят, а новые по чужой. Можно и зазор увидеть на просвет между новым кольцом и стенкой цилиндра в месте выработки. Хотя бы хонинговку сделать стоило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 31 июля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Какие размеры поршней, цилиндров в трёх плоскостях и двух осях? Зазоры замков колец? Какая компрессия? Попробуй временно вынести картерные газы наружу и сравнить выхлоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimastii240 Опубликовано 31 июля, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 кольца перешагнули предел в пять раз!Сам-то веришь, что с таким зазором колец у тебя цилиндры в порядке? Наверняка эллипс, который никто не вымерял. Старые кольца хоть по своей выработке ходят, а новые по чужой. Можно и зазор увидеть на просвет между новым кольцом и стенкой цилиндра в месте выработки. Хотя бы хонинговку сделать стоило.все верно говоришь ! Потому и решил отдать специалистам они промерили все спец оборудованием и посоветовали сделать хонинговку что я и сделал! Какие размеры поршней, цилиндров в трёх плоскостях и двух осях? Зазоры замков колец? Какая компрессия? Попробуй временно вынести картерные газы наружу и сравнить выхлоп. Какие размеры поршней, цилиндров в трёх плоскостях и двух осях? Зазоры замков колец? Какая компрессия? Попробуй временно вынести картерные газы наружу и сравнить выхлоп. Какие размеры поршней, цилиндров в трёх плоскостях и двух осях? Зазоры замков колец? Какая компрессия? Попробуй временно вынести картерные газы наружу и сравнить выхлоп.сейчас двигатель разобран на этой неделе заберу цилиндры у механиков и начну собирать ! После и проверю ! Тоже такая идея родилась у нас ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти