Перейти к содержанию

Жор масла и дым на холостых оборотах.

Рекомендуемые сообщения

;
Да, через этот отверстие гонит масло в воздухан при севшей поршневой. Индикатор. Удобно. Вот так поднимаешь старый фильтр и понимаешь, что прошла пора одних расходников)))

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

и в итоге пропал ли у него масложор?

Пока да.7 тыкм накатал. Долил наверно стакан. Правда было холодно, конденсат с маслом попёр, думал фильтр или ещё откуда погнало. Заменил фильтр и тут осенило открыть пробку внизу шланга... Время жалко потраченного!, Зато масло новым доливом обновил. Ну и 150 прёт легко! Ездить мало стал на моте, дела всякие. Ну а звон конкретный, потому, что умные Пи...(любители мальчиков с греческого, а то в бан) инженеры в расточке сделали большой зазор, поэтому звенит! Ну и я не слышал, чтоб кто то повторил!

;

Может занят пока?!

я иногда работой занят, ты не поверишь ))))) Да и, собственно, к тому, что Йети и максдок сказали, добавить нечего. Да и описывал я свой секс с масложором подробно. 

Гуся брать, он не берёт масла)

вот, кстати, пропеллерные опупезитные моторы при крейсере 130-150 реально не берут масло. Но там других засад хватает ))))))) Потому щщастя не будет ))))))))))))))

• 2 месяца спустя...
;

Передняя крышка 600 ТА. Там не просто отверстие, а внизу в колодце маленькое отверстие, через которое масло не будет гнать. К тому же с другой стороны отверстия такая форма, что масло будет стекать вниз.

Спасибо огромное за содействие даже фотки достал это супер! Но головоломка не закончиласьsad.png

;

Друзья всем привет кто откликнулся! В общем собрал двигатель после очередной переборки после замеров цилиндров и клапанов и хонинговки (Напомню что с сервисе сказали что по цилиндрам и клапанам по размерам все в допуске и проблема точно не там, цифры никакие мне не говорили) В общем решил завести двигатель не подключая шланги циркуляции газов и патрубков к приточке воздуха дабы исключить всякого попадания масла через приток!

Наблюдения такие: на улице примерно +8 первый запуск с пол оборота мы сами офигели думали дольше заводить будем !

первые минуты двигатель работал как часы, звук ровный чистый без всякого рода шумов, из выхлопной трубы шел исключительно пар (подносили руку она становилась влажной)

Далее прогрелся примерно до половины пар пропал полностью  из выхлопной трубы выходит лишь прозрачный воздух двигатель так же работает ровно даже обрадовался закончились мол мои мучения но как только двигатель прогрелся до рабочей температуры из выхлопной начал появляться легкий дымок (сухой)так же проверяли просто рукой дым в свою очередь начал увеличиваться появился резкий запах горящего гудрона в общем я расстроился после происходящего заглушил двигатель и не подхожу к нему уже две недели!(На всякий случай заснял пару видюшек которые приложу к сообщению) 

Друзья у кого какие идеи куда можно еще залезть, куда копать ?

;

Друзья у кого какие идеи куда можно еще залезть, куда копать ?

Думаю бенз с маслом надо не 1/20, а 1/40!

Глушак сними, посмотри без глушака, приложи лист бумаги к выхлопу, посмотри масло

Если много масла выбрасывает, это неисправность.

Изменено пользователем друг

;

я расстроился после происходящего заглушил двигатель и не подхожу к нему уже две недели!

Дружище, ты, кажется, загоняешься. Поршневую собирают на масле, излишки которого улетают в трубу и после начинают дымить. Так же снаружи на горячем моторе и глушаке обгорают следы масла, что наляпали при сборке. Это воняет и гудроном, и всем прочим. Прокатись 100 км хотя бы, потом делай выводы.  

;

Напомню что с сервисе сказали что по цилиндрам и клапанам по размерам все в допуске и проблема точно не там, цифры никакие мне не говорили

цифры никакие мне не говорили

С этого момента я бы напрягся.

Во-первых: я, как клиент, хочу как минимум знать какая элипсность у меня в цилиндрах и какие по итогу тепловые зазоры сообразили.

Во-вторых: что за военная тайна?

Ну и в третьих: "а был ли мальчик?", иносказательно - а всё ли промерили или "И тааак сойдет!"?

В то же время присоединюсь к отписавшимся выше. На мотоцикле надо сперва откатать хотя бы бак горючки и уже опосля делать первые выводы.

;

я расстроился после происходящего заглушил двигатель и не подхожу к нему уже две недели!

Дружище, ты, кажется, загоняешься. Поршневую собирают на масле, излишки которого улетают в трубу и после начинают дымить. Так же снаружи на горячем моторе и глушаке обгорают следы масла, что наляпали при сборке. Это воняет и гудроном, и всем прочим. Прокатись 100 км хотя бы, потом делай выводы.  

Полностью понимаю о чем ты говоришь! На днях хочу снять патрубки глушителя попробовать прогреть двигатель без них и проверить на дымность как посоветовали  сообщением выше, после чего буду думать дальше! действительно при сборке все обильно смазывали маслом тут спору нет, буду проверять!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...