Перейти к содержанию

Жор масла и дым на холостых оборотах.

Рекомендуемые сообщения

;

Сегодня запустил XR650L после ремонта ЦПГ не дымит от слова совсем.

До ремонта масло ел ведрами.

Либо в резонаторе скопилось слишком много масла до ремонта, либо касяк при ремонте.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Напомню что с сервисе сказали что по цилиндрам и клапанам по размерам все в допуске и проблема точно не там, цифры никакие мне не говорили

d="549507">

цифры никакие мне не говорили

С этого момента я бы напрягся.

Во-первых: я, как клиент, хочу как минимум знать какая элипсность у меня в цилиндрах и какие по итогу тепловые зазоры сообразили.

Во-вторых: что за военная тайна?

Ну и в третьих: "а был ли мальчик?", иносказательно - а всё ли промерили или "И тааак сойдет!"?

В то же время присоединюсь к отписавшимся выше. На мотоцикле надо сперва откатать хотя бы бак горючки и уже опосля делать первые выводы.

Тут вина полностью на мне, так как у меня мало опыта в данных делах я мало интересовался происходящем, могу сказать только то что вернули цилиндры после хонинговки с отметками на первом цилиндре отметка 02  а на втором  04 я так подозреваю это 0,02 еденицы стоцили и 0,04! Могу ошибаться!

https://ibb.co/qjk1mT4

;

Сегодня запустил XR650L после ремонта ЦПГ не дымит от слова совсем.

До ремонта масло ел ведрами.

Либо в резонаторе скопилось слишком много масла до ремонта, либо касяк при ремонте.

Думаю оба варианта приемлемы! Цилиндры не растачивал просто сделал хонинговку и поставил новые оригинальные кольца! Думал расточить цилиндры  купил ремонтные кольца (оригинал) а пршни найти не смог завод изготовитель их уже не выпускает на складах их нигде нет везде отказывали и я понял что их теперь нет в природе!

;

Сегодня запустил XR650L после ремонта ЦПГ не дымит от слова совсем

Во! Поздравляю! И я о том же! :)

0,02 еденицы стоцили и 0,04! Могу ошибаться!

Если поршни одинаковые нафига заморачиваться писать? Может чтоб повторно не полирнуть!

;
Че-то про зазор колец никто не говорит,,, это же важнее чем зазор поршень-цилиндр,, или я не прав?

;

это же важнее чем зазор поршень-цилиндр,, или я не прав?

По первОй да, кольца не много продержаться, удерживая поршень. А потом сотрутся очень быстро. Ни кто не знает, кроме мастера, что за кольца поставлены. Старые, новые...И какие зазоры!

Я воще сомневаюсь, что там новые кольца.

Дорого! :D

;

Полностью понимаю о чем ты говоришь! На днях хочу снять патрубки глушителя попробовать прогреть двигатель без них и проверить на дымность как посоветовали сообщением выше, после чего буду думать дальше! действительно при сборке все обильно смазывали маслом тут спору нет, буду проверять!

Дружище, человек же правильно тебе посоветовал - проехать на машинке.

На твоем месте, взял бы запас масла, и прогнал аппарат по трассе, километров с 300. Масло лей минеральное - лучше приработается, и кольца прилягут по зеркалу, не забывай: поршневая работает на нагаре, который заполняет все лишние зазоры в канавках.

А вот потом уже, будешь делать выводы, снимать глушаки которые "прогорят" при движении по трассе, и пр. там.

;

Я попал на левак колец, хонда цивик. Сразу масло погнало, через 300 км зазоры были 2-3 мм, мож больше. А брал по заказу, типа в иномарках. В общем обратно 150 км доехал, долив масла пару литров.

С меня коньяк, если так всё хорошо будет! Но вот как переслать!? Если наоборот, то мне желательно Ной, можно 5-ти летний! :D

;

Че-то про зазор колец никто не говорит,,, это же важнее чем зазор поршень-цилиндр,, или я не прав?

друг по каталогу перебирал двигатель и по каталогу вымерял зазоры колец помню только что сказал что в допуске зазоры колец вымерял по факту на цилиндре

Полностью понимаю о чем ты говоришь! На днях хочу снять патрубки глушителя попробовать прогреть двигатель без них и проверить на дымность как посоветовали сообщением выше, после чего буду думать дальше! действительно при сборке все обильно смазывали маслом тут спору нет, буду проверять!

На твоем месте, взял бы запас масла, и прогнал аппарат по трассе, километров с 300. Масло лей минеральное - лучше приработается, и кольца прилягут по зеркалу, не забывай: поршневая работает на нагаре, который заполняет все лишние зазоры в канавках.

А вот потом уже, будешь делать выводы, снимать глушаки которые "прогорят" при движении по трассе, и пр. там.

Совет хороший но погода не позволяет пока, а следующего сезона ждать не охота! И так уже сезон мот в разобранном виде простоял (Думаю вы понимаете что такое разобранный мот в открытый мотосезон)

это же важнее чем зазор поршень-цилиндр,, или я не прав?

По первОй да, кольца не много продержаться, удерживая поршень. А потом сотрутся очень быстро. Ни кто не знает, кроме мастера, что за кольца поставлены. Старые, новые...И какие зазоры!

Я воще сомневаюсь, что там новые кольца.

Дорого! biggrin.png

Кольца стоят оригинал сам лично покупал и при мне их ставили! Потом подумал что расточу движек и начал закупаться! С трудом нашел ремонтные кольца 0,25 а поршни найти не смог теперь кольца просто пыляться на полкеsad.png  надо продавать может у кого то так же поршни лежат!

;
Может кольца жёсткие? Долго притираются типа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...