Перейти к содержанию

BMW R1200RT

Рекомендуемые сообщения

;

цена двухлетней давности сильно отличается от нынешней

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
;

Так сколько комплект цепь/звезды стоит

http://transalp-club.ru/topic/8806-originalnye-tcepi-did-zvezdy-kolodki-i-dr-raskhodn/

но это считается дорого.  можно дешевле найти.

;

но это считается дорого.  можно дешевле найти.

Давай ориентироваться на цены с магазина? Что б не предвзято и наверняка в свободном доступе. Но по итогу, знаешь что получиться? Что обслуживание карда менее затратно, чем постоянна замена цень/звезды.

Суть в том, что обслуживание и цены на запчасти/расходники +- одинаковы что на Хонду что на БМВ. Стоимость работ уж точно.

Мы не говорим сейчас про какие то сложные узлы и агрегаты. Если они отрыгнут, цена будет космос и там и там! В любом случает придется искать оригинал с разборки.

;

Что обслуживание карда менее затратно

абсолютно согласен! в этом неоспоримое преимущество кардана, тут никаких возражений нет 

• 2 года спустя...
;

Кароч, за 5 лет. Новый АКБ  EXIDE GEL 12V 19Ah 170A -15.000. Резина MICHELIN ROAD 4GT комплект перед/зад 20тыр+26тыр= 46.000. Куча рад. подшипников, колец, обойм, сальников и проч. в кардан - 33.000. Дуги перед/ зад, защита картера - 40.000. крепление навигатора -5.000. Ну и раз 5-6 комплекты масло+фильтр тысяч по 5.000. Два раза тормозные колодки на зад (3000) и один раз на перед (5000). Итого 177 за 5 лет, из них 45 просто тюнинг.

;

Об чем спор? 

Кардан/цепь? Среднекубатурнику это изобретение даром не нужно, например, а тяжелые мотоциклы это тяжелые мотоциклы, кому что

28 минут назад, Локи сказал:

Куча рад. подшипников, колец, обойм, сальников и проч. в кардан - 33.000.

а они сами туда вставились? Цепь/звезды это расходник, и их можно самому менять

;
4 часа назад, Артемий Троицкий сказал:

а они сами туда вставились?

на R1150 это всё вполне в нормальном гараже меняется своими руками. Процедура примерно как 2 раза цепь заменить по трудоёмкости. Есть правда одна засада - корончатый гаечный ключ для откручивания гайки хвостовика редуктора. На 1200 таж хрень, только запы будут дороже.

;

Про регулировку планетарки можно подробнее:))) не удивлюсь , что ты ее освоил. Или у немцев воткнул планетарку, затянул и поехал? Я немного читал про ураловскую регулировку и посчитал что не буду делать сам, если хочу чтоб было идеально. На москвиче вставил просто покупной перебранный и с гудежом смирился. Но можно сказать, что нельзя сравнивать БМВ и какие то там уралы с москвичами. Развей наши сомнения . Или скажи прайс за сколько ты поменяешь другому. Не думаю, что ездоки на Бмв все меняют планетарку сами. 

я думаю раскрыл вопрос про «вставились» правильно?:)))

;
13 часов назад, Артемий Троицкий сказал:

а они сами туда вставились? Цепь/звезды это расходник, и их можно самому менять

А ну да, работы проводились в BMW boxer club садовая ул 27 посёлок челюскинский. Ребята там простые, душевные и ценник совершенно бюджетный. За работы по кардану я отдал тясяч 13-15. Это вместе с заменой масла и еще вывод AUX с магнитолы на телефон. Собственно я это даже не считал, это потому что многие могут сами за зиму сделать, просто я ленивая жопа.

Даже если округлить до 200 тыр, включая вообще все и поделить на 5, то 40 - это примерно 5% от стоимости самого мотоцикла, это вообще копейки на обслуживание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...