maxdok Опубликовано 17 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2025 Всем привет! Решил по совету соратников и по зову души открыть тему о своём новом мотоцикле. Волей судьбы и по моему выбору им стал древний BMW F650 Funduro. Информации про этот мот в интернетах много, нет смысла расписывать. Выбрал я его потому, что он попался мне в хорошем состоянии, без пробега по России, и по адекватной цене. До него я рассматривал Suzuki Freewind, Yamaha XT600 и даже Kawasaki KLE400. Первых двух просто не нашел во вменяемом состоянии и за разумную цену, а Кле мне тупо не понравился, когда посидел на нем да проехался. В итоге привезли мне из Японии вот такую симпатичную на мой взгляд мопедку, при ближайшем знакомстве ещё и порадовавшую как техническим состоянием, так и некоторыми конструктивными решениями. Довез я его из Калуги в Рязани прям на Ларгусе. Туда ехал - весна была, а по дороге домой попал в сильный снегопад, вот такой контраст вышел. По приезду выгрузили мотоцикл, собрал его, он сразу запустился и порадовал первой поездкой возле гаража. Мне понравилось, как он едет. И звук прикольный, то как у трактора то как у вертолета) Планирую оснастить его дугами ну и всем необходимым. Пока не сравниваю с Трансальпом, еще мало ездил. Но сидуха, например, удобнее снимается)) А там посмотрим. 8898323741462899948.mp4 8898323741462899948.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрген Опубликовано 18 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2025 Поздравляю с покупкой 👍🤝 Перед покупкой ТА я тоже ездил осматривал Фандуро. Не устроил по некоторым техническим моментам., поэтому отказался от его покупки Прокатился на нём, подрывает поинтереснее чем ТА, но 650 кубиков одним цилиндром мне показалось как-то грубовато что ли... После Фандуро поехал ТА смотреть, завели его и моя морда расплылась в улыбке - тихо, мягко и даже нежно по сравнению с БМВ. 😃 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 18 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2025 Поздравляю с покупкой! В нашем полку прибыло - я имею в виду тех, кто возит мотоциклы в легковом авто 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 18 марта, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2025 7 часов назад, Юрген сказал: Поздравляю с покупкой 👍🤝 Перед покупкой ТА я тоже ездил осматривал Фандуро. Не устроил по некоторым техническим моментам., поэтому отказался от его покупки Прокатился на нём, подрывает поинтереснее чем ТА, но 650 кубиков одним цилиндром мне показалось как-то грубовато что ли... После Фандуро поехал ТА смотреть, завели его и моя морда расплылась в улыбке - тихо, мягко и даже нежно по сравнению с БМВ. 😃 Спасибо!) Да, Трансальп конечно мягче, тише. Но, мне хотелось попробовать что-то одноцилиндровое и кубатурное. Такого у меня никогда не было. Пусть поживет, там посмотрим) Но мне как раз его "тракторность" в работе нравится, и подрыв, дааа, удивил. Ну и полегче он. А на ходу кстати довольно мягкий. Кстати, первый раз попался набор штатного инструмента с мотоциклом. Мелочь, а приятно. Инструмент дельный! 4 часа назад, Дед Сергей сказал: Поздравляю с покупкой! В нашем полку прибыло - я имею в виду тех, кто возит мотоциклы в легковом авто 😁 Спасибо, Серёг!) И за советы тоже!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 18 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2025 (изменено) Макс, ну ты его пофоткал бы что-ли, в разных ракурсАх! Надо же посмаковать ... Изменено 18 марта, 2025 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 18 марта, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2025 22 минуты назад, Артемий Троицкий сказал: Макс, ну ты его пофоткал бы что-ли, в разных ракурсАх! Надо же посмаковать ... Сделаю) Надо фонОв получше дождаться, когда подсохнет, а то грязь была кругом. Успел пока только выгрузить, собрать и пробно прокатиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 18 марта, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2025 12 часов назад, Юрген сказал: Не устроил по некоторым техническим моментам А по каким именно моментам не устроил, кроме того что одноцилиндровый? Мне он на первый взгляд в ряде моментов показался технологически поинтереснее Трансальпа. Доступ к свечам, например, гораздо проще. Ну и конструктивно тоже со свими приколами. Первый раз вижу мот со "встроенными" пластиковыми дугами, вполне неплохо выполняющими свою функцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2025 В 17.03.2025 в 20:00, maxdok сказал: Волей судьбы и по моему выбору им стал древний BMW F650 Funduro Извини, я тебе ложку дёгтя таки суну - ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИ за приливами, в которых держится ось переднего колеса. Могу ошибаться, но кажется у тебя та версия, которая может терять колесо на ходу. ЗЫ. Что-то хейтеры БМВ как-то ослабли и вяло отрабатывают. )))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 18 марта, 2025 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2025 12 минут назад, Димыч сказал: Извини, я тебе ложку дёгтя таки суну - ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИ за приливами, в которых держится ось переднего колеса. Могу ошибаться, но кажется у тебя та версия, которая может терять колесо на ходу. ЗЫ. Что-то хейтеры БМВ как-то ослабли и вяло отрабатывают. )))))))))))))))))) Да, я слышал такое, но о gs650 якобы до 2003-его года, и даже фотки видел какие-то (то литолна всего фотка там ходит по интернетам)), но есть версия что это все те самые хейтеры и придумали) Однако,следить буду, конечно) по ощущениям там запас прочности не малый. Вот ещё пара фотографий из заваленного пока гаража, не утерпел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 18 марта, 2025 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2025 2 часа назад, Димыч сказал: Что-то хейтеры БМВ как-то ослабли и вяло отрабатывают. )))))))))))))))))) Так то ж олдскульное БМВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти