Перейти к содержанию

Решил сменить ТА-650 на китайца

Рекомендуемые сообщения

;

Выбрал пока предварительно Кове-800МТ. Цена в Москве менее 1,1 ляма,, с 3 кофрами будет, наверно, 1-2. Мощность 71 л.с.  Смотрел также ЦФМото 800МТ, но как-то не зашло, хотя он мощнее на 20 лыс.

У Кове вроде бы 2 бака (во всяком случае, так было на 500-м), запас хода около 1000  км. Вес 183 кг (не написано, пустого или заправленного), даже если заправленный 200-205 - это как Трансальп, но ЦТ сильно ниже, особенно если заливать только задний бак на 17 литров.

Что скажет уважаемая аудитория?

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
1 час назад, Сергенй сказал:

Что скажет уважаемая аудитория?

Аудитория скажет, что для каких-либо оценок нужно больше информации.

Внешний вид и характеристики предлагаешь самим гуглить? :)

;
3 часа назад, Сергенй сказал:

(не написано, пустого или заправленного)

Покупая китайца подобные сюрпризы как отсутствие какой либо информации,  буду  сопровождать всё время.   

;

Сергенй чот я даже не нашел такого - 800х есть

;
11 часов назад, Сергенй сказал:

У Кове вроде бы 2 бака (во всяком случае, так было на 500-м),

Если верить интернету,   на Kove 800X Super Adventure один бак на 20 литров.

CFMOTO 800MT видел вживую,  когда ехал вокруг Ладоги,  встретил на заправке двух питерских парней на одинаковых мотоциклах. Выглядят достойно, звучат тоже красиво.  Как показывает практика,   ньюансы на китайских мотоциклах начинают вылезать во время обслуживания, внешне они все красивые.

Те китайцы, на которых довелось поездить,  сильно отстают от японцев в плане используемых материалов и точности сборки. В основном это касается рамы и ходовой части, моторы они всё-таки умеют делать. Зазоры в 3-4 десятки в местах, где должно быть собрано внатяг,   и сыромятина из электродуговой печи вместо сортовой стали из мартена считаются нормой. 

Но я ездил на самых дешёвых эндуриках. Остаётся надеяться, что дорогие китайские мотоциклы собираются другими китайцами на других заводах с использованием других технологий.

;
10 часов назад, Borrisska сказал:

Аудитория скажет, что для каких-либо оценок нужно больше информации.

Внешний вид и характеристики предлагаешь самим гуглить? :)

А какие нужны характеристики? Современный 800-кубовый китаец - любой - имеет всё одно и то же, газ по проводам, 6 педерач, расход порядка 4,5 л/100 при 120-130. Лично для меня важны 2 вещи: общий вес и расход луца.  Внешний вид вообще глубоко пох, важно лишь иметь кофры и ЦТ пониже. И зачем гуглить? Открываешь universalmotors.ru - там всё на 1-й же странице. Зачем перегружать сайт картинками и видео?

13 минут назад, Дед Сергей сказал:

Но я ездил на самых дешёвых эндуриках. Остаётся надеяться, что дорогие китайские мотоциклы собираются другими китайцами на других заводах с использованием других технологий.

У меня о дешёвых китайских эндурах та же информация. Правда, на практике у товарища Авантис-250 Дакар не имел с покупки НИКАКИХ проблем кроме одной - крепление багажника от вибрации лопнуло почти сразу. Но на эндуре багажник .... кагбе ни разу не встречал использующих его хоть раз.

;

У меня swm 600. Детище итало-китайской дружбы. Можешь почитать ветку. 

;
2 часа назад, Дед Сергей сказал:

. Остаётся надеяться, что дорогие китайские мотоциклы собираются другими китайцами на других заводах с использованием других технологий.

VOGE вроде считается дорогим и премиальным, поправьте если не прав.  На Байкпосте был как-то восторженный и подробный отзыв одного из владельцев.  По отзыву было видно,  что владельцу очень понравился данный аппарат, но, надо отдать должное, он честно написал и о недостатках считая их пустяками.   В "пустяках" речь шла о следующем: на первом же ТО при поднятии бака были обнаружены отвратительные сварочные швы, которые к тому времени уже стали покрываться ржавчиной.  Да и почему бы ей там не быть если бак с низу был едва запылён краской. Фото прилагались.     При смене воздушного фильтра в аэрбоксе было обнаружено не закрытое отверстие милиметров 40-50.  Судя по всему на некоторых модификациях  к нему должен присоединятся какой-то шланг.  На данной модификации шланга нет и "другие китайцы" почему-то не посчитали нужным заглушить его. Отверстие НИЖЕ фильтра  !  и все первые 500 км.   новый  мотор активно кушал песок !    Фото также прилагались.     Самое интересное, что в коментариях к этому посту  ещё несколько владельцев VOGE подтвердили ,  что и у них все эти "пустяки" также присутствуют.  Так же счастливые владельцы активно обсуждали отвратительное отношение дилеров к ним.  

;

Вот поэтому я Вожа и не рассматриваю. Да и вообще, сесть даже на итальянский мот, и просто поехать - тот ещё риск. Надо не полениться, и перебрать весь мотоцикл. Потом он отблагодарит.

• Одобряю! 1

;
44 минуты назад, Сергенй сказал:

Вот поэтому я Вожа и не рассматриваю. Да и вообще, сесть даже на итальянский мот, и просто поехать - тот ещё риск. Надо не полениться, и перебрать весь мотоцикл. Потом он отблагодарит.

Ну это как сказать.  Ну переберешь ты все узлы, накидаешь смазки.  Новедь есть датчики и провода. Все это приходит в блок управления двигателем. И вот здась через пару лет могут быть сюрпризы. И к этому тебе надо быть готовым. 

Лучше всего держать в гараже старый ламповый мотоцикл с полным баком и пробовать ноый Вож.  А через пару сезонов уже расскажешь нам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...